заливное из осетра



Автор Kalinka задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите, как приготовить заливного осетра??? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ[гуру]
Легко

Ответ от Dark_angel[гуру]
Осетр заливной
Рыба — 1000 г, морковь — 50 г, лимоны ½ шт. , желатин — 20 г, лавровый лист, перец черный горошком, корень петрушки и сельдерея, зелень, соль — по вкусу.
Осетра очистить от жучков, отварить, охладить, очистить от кожи и хрящей. Нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подготовленную рыбу украсить морковью, лимоном, зеленью и осторожно залить желе.
Для желе: бульон, в котором отваривалась рыба, процедить, нагреть до температуры 90-95°С (не кипятить) , добавить замоченный в холодной кипяченой воде желатин. Помешивать до полного растворения желатина, снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Осетра заливного можно приготовить в форме. Для этого в форму налить 1/5 часть желе и, поворачивая ее во все стороны, смочить края (получается желейная «рубашка») . Когда желе застынет, уложить на него куски рыбы и украшения, причем лицевой стороной вниз, чтобы при выемке они оказались сверху. Залить оставшимся желе и оставить на 8 — 12 часов на холоде. Чтобы освободить заливное, форму на несколько секунд следует опустить в сосуд с горячей водой, но так, чтобы вода не попала на желе, затем накрыть тарелкой, перевернуть и слегка встряхнуть. Желе легко выскользнет на тарелку.

Ответ от Просто очень хороший человек[гуру]
Поймать осетра. Положить в посудину, залить. Сказать ему: "лежи тихо". Подать на стол.

Ответ от Василий Лещенко[эксперт]
Испечь в духовке.
Сварить немного бульона на рыбьих кубиках.
добавить желатин .
залить разложеного в глубоком блюде осетра бульоном, добавив различную зелень и отваренную морковку.
Можно поперчить черным перцем
И остудить!
Все! Готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Алёна[гуру]
Отварить рыбу со специями, дать остыть в бульоне, выложить куски рыбы на блюдо. Желатин засыпать в подогретый рыбный бульон, размешать и варить на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Вновь остудить, разделить на 4 части.
Взять форму; мне нравится делать заливное в металлической ребристой форме для кекса, но можно использовать любую другую, а для порционного заливного взять формочки поменьше: пластиковые коробочки от майонеза, плавленого сыра и т. д.) .
1-й слой: на ¼ высоты налить холодный бульон с желатином, сверху – слой нарезанной зелени петрушки, поставить в холодильник и дать застыть.
2-й слой: на застывшее желе - порционные куски рыбы, залитые бульоном с желатином.
3-й слой: в рыбный бульон добавить 2 ст ложки майонеза, размешать до получения однородной белой массы.
4-й слой: как 1-й.
Перед подачей на стол опустить дно формочек на 1 минуту в тёплую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить дольками или кружочками лимона и букетиками зелени.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетрина заливная
Осетрину, морковь и цветную капусту отваривают 20'. Рыбу режут кусками, кладут в форму. Туда же кладут зеленый горошек, нарубленную картошку и морковь. Заливают ланспиком, остужают и перекладывают на тарелку. Подают с хреном и сметаной или с майонезом, посыпав зеленью.
500 г осетрины, 1 морковь, 200 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 150 г ланспика из желатина

Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Знаешь, как приготовить заливного осетра?
Берёшь минтая, и заливаешь....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить заливного осетра???
спросили в Муж
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...

чем фаршируют осетра. Хочу нафаршировать рыбу
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги,
подробнее...

Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...

Как вкусно приготовить блюдо из стерляди?
самая вкусная отварная, для праздн стола сделать ее заливной, красиво
подробнее...

скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...

Хочу приготовить заливную рыбу в томате.Какую рыбу купить,и как приготовить?
Добрый день! Рецепт рыбы залитой в томате, можно сказать передаётся у нас из поколения в поколение.
подробнее...

Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ

1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...

посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...

Что можно приготовить из севрюги (рыба)?
Рецепт приготовления «Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами»подробнее...

Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*