Заливное из осетрины
Автор Niusha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить заливную осетрину? (+) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Я делаю по этому рецепту. Нравится. Заливная осетрина Для рецепта вам потребуется: осетрина - 1 кг рыба (обрезки) - 400г зелень (для супа) - по вкусу уксус - 2 ст. л. морковь (крупная) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. черный перец (горошек) - 4 шт. соль - 1 ч. л. желатин - 15г яйцо (белок) - 2 шт. зелень, каперсы или огурец - для украшения. Все компоненты 30 - 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона. Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену. Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два - три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания. И по этому рецепту пробовал. Тоже нравится на вкус. Не нравится более долгое время приготовления. Заливная осетрина Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка. Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез. На 1 кг осетрины - 25-30 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку лука.
Как правильно и вкусно приготовить заливное из рыбы?
Варить на медленном огне, снять шкурку.. отварную рыбу остудить.. порезать аккуратно на куски.. Для
подробнее...
Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
Чем отличаются студень, холодец и заливное?
Вроде студень и холодец это одно и то же, а заливное делается с применением желатина из чего угодно
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
А чем студень от холодца отличается?
1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень. Чаще всего это название применяют к студню
подробнее...
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.
Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...
Помогите с меню на свадьбу на 30человек
Меню на 25 человек.
Овощная нарезка — 8тарелок
Баклажанные рулетики 7
Рыбная
подробнее...
Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной
язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)
подробнее...
как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...
Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...
заливное из языка
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
желатин - 1 ст. л.
подробнее...
Что вкусног приготовить из осетрины? Сколько по времени запекать и какая должна быть температура
ее лучше порционными кусками гриль сделать, либо шашлык, очень вкусный полйчаетсяЮтолько мариновать
подробнее...