заливное из осетра рецепт



Заливное из осетрины

Автор Niusha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить заливную осетрину? (+) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Я делаю по этому рецепту. Нравится. Заливная осетрина Для рецепта вам потребуется: осетрина - 1 кг рыба (обрезки) - 400г зелень (для супа) - по вкусу уксус - 2 ст. л. морковь (крупная) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. черный перец (горошек) - 4 шт. соль - 1 ч. л. желатин - 15г яйцо (белок) - 2 шт. зелень, каперсы или огурец - для украшения. Все компоненты 30 - 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона. Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену. Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два - три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания. И по этому рецепту пробовал. Тоже нравится на вкус. Не нравится более долгое время приготовления. Заливная осетрина Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка. Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез. На 1 кг осетрины - 25-30 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку лука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить заливную осетрину? (+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*