Автор Елена фетисова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить заливное из щуки?Подскажите пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Валентин[гуру]
Заливное из щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- гвоздика - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 2-3 дольки
- желатин - 10г.
Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3-4 гвоздики, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным) .
В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи, свежую зелень, залить галантиром.
Все это охлаждается до состояния желе. Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла.
Заливное из рыбы со спарже
Необходимые продукты:
филе рыбы - 200 г
спаржа - 120 г
зеленый горошек замороженный - 80 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
желатин - 20 г
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Спаржу нарежьте кусочками и сварите в подсоленной воде вместе с зеленым горошком.
Филе рыбы сбрызните частью лимонного сока и припускайте на слабом огне до готовности.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок, затем откиньте на сито.
Рыбу разберите на кусочки, смешайте с овощами, разложите в четыре порционные формочки и оформите нарезанными кружочками яйцами.
Рыбный бульон и овощной отвар процедите, соедините, доведите до объема 500 мл, добавьте оставшийся лимонный сок, подготовленный желатин и доведите смесь до кипения.
Желе слегка охладите, залейте им рыбу с овощами и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо. Оформите зеленью.
Раздел: Студни и холодцы
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- гвоздика - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 2-3 дольки
- желатин - 10г.
Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3-4 гвоздики, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным) .
В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи, свежую зелень, залить галантиром.
Все это охлаждается до состояния желе. Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла. Готовим. ру Удачи!
Из щуки выходит плохое заливное, много лучше из судака или даже морского окуня. Сделайте лучше щуку фаршированную по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до румяного цвета в духовке при 220° полчаса. Нарезать ломтями, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г мякиша белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Заливное из щуки
Щука (небольшая) - 1 шт.
Перепелиные яйца - 5 шт.
Желатин - 1 ч. лож.
Лавровый листик - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения: чёрные маслины, вареная морковь, зелёный лук, зелёный горошек (возможны любые варианты)
Небольшую щучку почистить и отварить (с солью, перцем и лавровым листом) на небольшом огне до готовности (20 мин.). Смотреть чтоб бульон сильно не кипел, иначе будет мутным. Вместе с щукой можно отварить и морковку для украшения.
Перепелиные яйца отварить (2 мин. ) и очистить.
Желатин залить теплым бульоном из-под щуки (до 0,5 л. ) и оставить для набухания на 15-20 минут, потом подогреть не доводя до кипения, чтоб желатин полностью растворился.
В глубокое блюдо выложить нарезаную кусочками щуку и перепелиные яйца разрезаные на половинки (срезом вверх). Для украшения положить нарезаную звёздочками вареную морковь, маслины целиком, зелёный лучок (или другую зелень) целыми веточками. Залить бульоном с растворённым желатином. Охладить в холодильнике до застывания.
***
Заливное из щуки
- щука - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- гвоздика - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 2-3 дольки
- желатин - 10г
Рыбу отварить, в отвар положить перцу, 3-4 гвоздики, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным) .
В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить. Рядами уложить красиво нарезанные вареные овощи, свежую зелень, залить галантиром.
Все это охлаждается до состояния желе. Затем сверху раскладывают отварную рыбу, заливают галантиром и ставят в холодное место, чтобы заливка застыла.
Выбирайте:
ссылка
как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...
как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить заливное из рыбы?
Варить на медленном огне, снять шкурку.. отварную рыбу остудить.. порезать аккуратно на куски.. Для
подробнее...
Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)
Ингредиенты
* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
Щука вкусная рыба? ) Дайте рецепт.
Я люблю пирог из щуки.
Почистить щуку и убрать внутренню кость, получится 2 филе щуки. Это 2
подробнее...
Кто нибудь ловил Сомов, Судаков и Щук? Кого из них ловить труднее? Кто вкуснее и крупнее?
Насчет щуки даже париться не стоит, это у нас в Самарской обл. вблизи Новокуйбышевска в затонах,
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
Зубочистки. Кроме основного предназначения, как можно их еще использовать?
Шикарный вопрос.
1.Маленькие закусочные шашлычки на подносе: кусочек сыра, колбаски,
подробнее...
меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -
Закуски
Заливное из курицы
Заливной
подробнее...