Как приготовить заму молдавскую
Автор Ирина Романенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Очень нужна помощь знатаков молдавской кухни -Как правильно и вкусно приготовить малдавскую ЗАМУ и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Зама с цыпленком
Чорба по-деревенски
Зама с цыпленком
1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы - можно использовать зеленый лук, 2 моркови, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 лимона - сок и мякоть без косточек, по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.
Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи - фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей, проварить 15-20 минут на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.
Зама с цыпленком 1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы (возможен зеленый лук) , 2 моркови, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 лимона (сок и мякоть без косточек) , по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки, 0,5 ч. ло
Зама с цыпленком 1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы (возможен зеленый лук) , 2 моркови, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 лимона (сок и мякоть без косточек) , по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки, 0,5 ч. ло
как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"
подробнее...
Как самому приготовить заму?
Зама с цыпленком
- цыпленок - 1 шт.
- зеленая фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 4
подробнее...
Зама, кто знает что это такое, откуда и как приготовить?
Зама -это молдавская кухня, простенький повседневный супчик! Можно взять любую часть курочки я беру
подробнее...
Вам нравится -зама по-молдавски?
У меня сватья из Молдавии. Вот так она готовит заму .
Зама готовится только на курином бульоне
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить с использованием кваса?
Окрошка — холодный суп на основе кваса.
Ботвинья — холодный суп на основе кваса, который
подробнее...