зама молдавская рецепт



Как приготовить заму молдавскую

Автор Ирина Романенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень нужна помощь знатаков молдавской кухни -Как правильно и вкусно приготовить малдавскую ЗАМУ и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Зама с цыпленком
Чорба по-деревенски
Зама с цыпленком
1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы - можно использовать зеленый лук, 2 моркови, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 лимона - сок и мякоть без косточек, по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.
Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи - фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей, проварить 15-20 минут на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.

Ответ от For_liliy[гуру]
Зама с цыпленком 1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы (возможен зеленый лук) , 2 моркови, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 лимона (сок и мякоть без косточек) , по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки, 0,5 ч. ло

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от For_liliy[гуру]
Зама с цыпленком 1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы (возможен зеленый лук) , 2 моркови, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 лимона (сок и мякоть без косточек) , по 1 ст. ложке укропа и зелени петрушки, 0,5 ч. ло

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень нужна помощь знатаков молдавской кухни -Как правильно и вкусно приготовить малдавскую ЗАМУ

как приготовить заму
Зама

Ингредиенты:
Курочка,
1 морковь,
лук репчатый,
зелень,подробнее...

как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"подробнее...

Как самому приготовить заму?
Зама с цыпленком
- цыпленок - 1 шт.
- зеленая фасоль - 2 стакана
- лук репчатый - 4
подробнее...

Зама, кто знает что это такое, откуда и как приготовить?
Зама -это молдавская кухня, простенький повседневный супчик! Можно взять любую часть курочки я беру
подробнее...

Вам нравится -зама по-молдавски?
У меня сватья из Молдавии. Вот так она готовит заму .
Зама готовится только на курином бульоне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое блюдо можно приготовить с использованием кваса?
Окрошка — холодный суп на основе кваса.
Ботвинья — холодный суп на основе кваса, который
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*