замороженный хлеб



Можно ли замораживать хлеб

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли замораживать хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. И если у вас есть морозильная камера, храните в них хлеб на здоровье. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Ответ от Ёергей Маринко[новичек]
Некоторые сорта хлеба поступают в супермаркеты в замороженном виде, а потом перед риализацией разогревают в печи. а мы потом покупаем теплый хлеб и думаем что он свежий

Ответ от Ёерый Пёс[активный]
Можно замораживать всё что лезет в холодильник.

Ответ от Лера Анохина[гуру]
Замораживай на здоровье)) )
не вкусно правда будет потом, но законом это не запрещено))

Ответ от Souffle[гуру]
а толку? Вообще некоторые люди, в частности бабушки и дедушки они кладут хлеб в холодильник чтобы не портился

Ответ от Tony Singh[новичек]
хах всё можно) )

Ответ от Владимир Весёлый[гуру]
Нет, он будет выделять ядовитый газ и будет превращаться в серную кислоту

Ответ от Anna[гуру]
зачем? он станет не вкусным и влажным

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Если замораживать, то полезные свойства могут пропасть. А если периодически просто его охлаждать (нижние полки холодильника) , то он "проживёт" дольше (в тепле он черствеет или плесневеет)
И ещё не стоит держать его в полиэтиленовом плотно завязанном пакете - тесто должно "дышать".

Ответ от LIGHT @NGEL[эксперт]
да!

Ответ от Андрей Иванович[гуру]
по законам здравого смысла не стоит этого делать... и для чего интересно вам это

Ответ от Miss. Ksusha[гуру]
вполне возможно)
только после заморозки вкус другой
структура меняется.

Ответ от Ѕрыч[гуру]
А есть ли жизнь на Марсе?

Ответ от Evgeni Erohin[активный]
Если не ошибаюсь, то на его химический состав это никак не влияет. Нужно ли его покупать впрок?

Ответ от Fabri Fibra[гуру]
заморозь, а потом в микроволновку на пол минуты и будет как свежий

Ответ от S G[гуру]
В 90-е так и делали, а потом разогревали в мантоварке. Сейчас это можно делать в СВЧ, только хлеб нужно положить в целафановый пакет. А что у вас хлеба некуда девать? Или дядя на гуталиновой фабрике работает?

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
очень частго вечером все возращаясь покупаем хлеб и так его булок 4-6 получается замараживаю а по мере надобности в свч в мешочке минут 5 и пышный горячий хлеб готов его очень быстро съедают

Ответ от Ѐомашка[гуру]
можно если вам нужно. просто смысла нет.

Ответ от Настюшка Шелестова[активный]
Хлеб не в коем случае нельзя замораживать, а вот ложить в холодильник можно т. к. он так не портится так быстро)

Ответ от Мария Венедиктова[активный]
Да почти весь хлеб, что продается в мини-пекарнях привозят 80-90% готовности размораживается допекается 10-15 мин и продается как свежий, только вам этого никто не скажет. Кстати своего вкуса и аромата он не меняет ни сколько, даже после 2-3 мес хранения в замороженном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать хлеб?
Замороженный хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Замороженный хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*