Автор Anna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая.. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА- 1 стакан риса, - 1 ст. ложка муки, - по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты, - 20 г твердого сыра, - 6—8 сушеных грибов, - лук, - жир, - соль, - молотый черный и красный перец, - прочие приправы по вкусу. Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром. Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке. ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ - 1 стакан риса, - 300 г грибов, - 3 яйца, - 1,5 стакана кефира, - 2 ст. ложки масла растительного, - 100 г твердого сыра, - пучок зелени петрушки, - соль, - чеснок, - молотый черный перец. Рис отварить. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в жире. Чеснок растереть с солью. Половину петрушки мелко порубить. Отваренный рис, чеснок и часть петрушки смешать с жареными грибами и выложить в форму. Сыр натереть на овощной терке. Яйцо взбить с кефиром, добавить сыр, соль, перец, размешать, залить этой массой рис с грибами и запечь в духовке. Перед подачей посыпать остальной петрушкой.
Продукты:350 г мелкозернистого шелушенного риса,130 г проса,500 г воды,0,5 ч. ложки соли,0,5 луковицы,2 ст. ложки маргарина,3 ст. ложки муки,450 г соевого молока,2 ч. ложки соли,черный перец по вкусу,веточки петрушки для гарнира.Инструкции:Промойте рис и просо, засыпьте в кастрюлю, залейте водой, посопите и дайте постоять 20 минут. Поставьте кастрюлю, накрыв ее крышкой, на средний огонь. Непосредственно перец тем как вода закипит, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного. Затем уменьшите его до слабого и варите рис с просом еще 20 минут. Снова на 10 секунд увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите кухонное полотенце или бумажные салфетки между кастрюлей и крышкой и дайте постоять 20 минут. Тем временем приготовьте соус.Мелко нарежьте половину луковицы и осторожно поджарьте ее в маргарине на медленном огне. Когда лук приобретет коричневый цвет, добавьте муку и продолжайте поджаривать, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавьте соевое молоко и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.Разогрейте духовку до температуры 575 °С. Переложите вареный рис с просом в жаропрочную посуду, залейте его соусом и поставьте в духовку на 10 минут.Готовое блюдо нарежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте.рисовая запеканка с курицей (Блюда из птицы ) Ингредиенты: Инструкции: Промыть 1 стакан риса, залить его 2 стаканами горячей воды (или куриного бульона) , добавить 1 ст. л. масла, перемешать и поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Если рис покажется слишком сухим, добавить еще 1/2 стакана воды или бульона и снова поставить в духовку. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на масле и смешать с рисом, зеленым горошком и нарезанной кубиками вареной морковью. Посолить, плотно выложить в смазанный маслом противень, поставить в духовку. При подаче выложить на блюдо.
Запеканка "Чудесная"Мясной фарш, приправы, лук, грибы, рис, майонез, сыр. Фарш солим, перчим и выкладываем в сковороду так, чтобы получились бортики. Отварной рис смешиваем с обжаренными луком и грибами, выкладываем на фарш, обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку (180-200 С) . Когда покроется корочкой, накрываем фольгой и доводим до готовности. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА500 г длиннозерного риса, 1 лук, 1 пучок лука-порея, 200 г оливок, 300 мл куриного бульона, 200 мл белого сухого вина, соль, 50 г сливочного масла, 2 ст. горячей воды, сыр. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем туда же рис, обжариваем все вместе, пока рис не станет "стеклянным". Лук-порей нарезаем кружочками и тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Выкладываем половину риса в форму для запекания, сверху укладываем лук-порей вперемешку с оливками, разрезанными пополам. Поверх лука с оливками выкладываем вторую половину риса. Заливаем все 2 ст. горячей воды и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Когда вода полностью впитается, заливаем все смесью вина и бульона и снова ставим в духовку. Когда вся жидкость впитается в рис, посыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку мин на 7-10, чтобы сыр расплавился. Запеканку подаем горячей, можно украсить зеленью. О соли - солим только бульон, можно использовать бульонный кубик.Запеканка "карловарская"Молоко 1,5 л, рис 300 г, масло 60 г, яйцо 3 шт, плавленый сырок 3 шт (по 50 г) .В подсоленном молоке сварить густую рисовую кашу. Масло растереть с желтками и смешать с половиной тертого сыра. Все это положить в охлажденную кашу и влить взбитые белки. Половину массы выложить в смазанную маслом форму, прослоить тонкими ломтиками сыра, закрыть сверху оставшейся кашей, полить маслом (растопленным) и запечь. Запеканка из помидоров и рисаРис вареный 400 г, сливки 1 ст. , сыр тертый 50 г, лук репчатый 100 г, помидоры 500 г, петрушка (мелко нарезанная зелень) 2 ст. л. , шпик 200 г, соль, паприка (молотая) , мускатный орех по вкусу. В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме. Вместо риса можно использовать вареный картофель. Запеканка из риса и колбасыКолбаски-гриль 500 г, репчатый лук 1 шт, красная паприка 1 шт, рис вареный 500 г, куриный бульон 200 мл, соль 1 ч. л. , черный перец ½ ч. л. Пожарить на сковороде нарезанные кусочками колбаски. Добавить лук, парику, рис, бульон и специи. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин. Запеканка из риса с перцем и кукурузойКукуруза консервированная 1 банка, рис 300 г, сладкий перец 2 шт, острый перец 1 шт, бульон куриный 600 мл, растительное масло 2-3 ст. л. , куриные грудки 300 г, соль, перец, красный перец по вкусу, сыр 100 г, зеленый лук 1 пучок, яйцо 3 шт, сметана 150 г. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Острый перец мелко нарубить. Отваривать рис в бульоне 10 мин. Мясо нарезать полосками и поджарить в масле. Приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр. Зеленый лук нарезать колечками. Перемешать яйца, сметану и 60 г сыра. Перемешать охлажденный рис, сладкий и острый перец, кукурузу, лук и мясо. Посолить и поперчить. Перемешать с 2/3 сырной смеси. Положить массу в форму. Сверху выложить оставшуюся сырную смесь и посыпать сыром. Запекать около 25 мин. Запеканка из риса с сыромРис 2 ст. л. , вода ½ ст. , молоко ¾ ст. , масло сливочное 2 ч. л. , сыр 1 ст. л. , соль (раствор) ½ ч. л. Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 мин и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая нео
Да ты сама подумай, как ей не быть! Из всего можно сделать запеканку. Вот, например, очень вкусно: рис с мясом и перекладывается листами капусты, сварёнными в подсолёной воде. Только капуста не белокочанная, а, я забыла русское название, - такой же вилок, только листья гофрированные. ( Ну, как её , савойская, может?)
ЗАПЕАНКА ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ1,5 стак. риса3 стак. воды220 г консервированного зеленого горошка2 луковицы2 моркови3 ст. ложки растительного масла200 г твердого сырасоль---------------------------------------------------------------------Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на терке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассеровать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зеленый горошек. Сверху выложить остальной рис, все немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (40-45 минут) .
Остался варенный рис, подскажите что можно сделать и как сделать с него запеканку?!?! спасибо...
Запеканка из риса с яблоками
Рис - 400 г,
сливочное масло - 30 г,
яблоки - 8 -
подробнее...
Творожная запеканка
Творожная запеканка с бананом
250 г творога (жирность на усмотрение )
1 яйцо
2
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"
Надо:
500г. риса
300г. сыра
3 яйца
250г.
подробнее...
Как приготовить рыбную запеканку?
филе рыбы - 500 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
подробнее...
что сделать с рисом, вкусненького?
1. Отвариваете рис. Поджариваете фарш.За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки с куриной грудкой.
Быстро и вкусно
Одну куриную грудку освободила от косточек и хрящиков, порезала немелко - как
подробнее...
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее,
подробнее...
Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
Что вкусного можно сьесть кормящей маме? не обязательно сладкое...
Моя дочь все время пользовалась советами с этого сайта.. Тут и для кормящих мамочек рецепты, и для
подробнее...