чем заправить салат вместо майонеза
Автор [LERA] [F]u[N] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем ещё можно заправить салат кроме майонеза и масла? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓрсула Ур[гуру]
смесь сметаны и майонеза, уксус+оливковое масло+травы, сок лимона
Ответ от For_liliy[гуру]
Салатная заправка
Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.
--------------------
ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ
йогурт - 300 мл,
майонез - 3 ст. л. ,
зелень петрушки, мяты,
лука - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу .
Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.
----------------------
Заправка для салатов из масла и уксуса
Масло растительное 1 стакан, уксус 3% 1 стакан, сахарный песок 0,5 ст. ложки, перец черный молотый на кончике ножа, соль.
Заправку для салатов приготовляют из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли. Эту заправку можно хранить в бутылке и перед каждым употреблением хорошенько взбалтывать.
Такой заправкой в основном поливают салаты из свежих помидоров или огурцов, зеленый салат с яйцом и др.
-----------------------
Салатная заправка
Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.
--------------------
ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ
йогурт - 300 мл,
майонез - 3 ст. л. ,
зелень петрушки, мяты,
лука - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу .
Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.
----------------------
Заправка для салатов из масла и уксуса
Масло растительное 1 стакан, уксус 3% 1 стакан, сахарный песок 0,5 ст. ложки, перец черный молотый на кончике ножа, соль.
Заправку для салатов приготовляют из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли. Эту заправку можно хранить в бутылке и перед каждым употреблением хорошенько взбалтывать.
Такой заправкой в основном поливают салаты из свежих помидоров или огурцов, зеленый салат с яйцом и др.
-----------------------
Ответ от Настюша[гуру]
Во-первых, майонез можно делать самим, он в принципе без молока. Еще можно заправку из растительного масла с растертыми вареными желтками, это тоже вместо майонеза. Для всяких овощных салатов - масло с лимонным соком, немного горчицы и сахара взболтать - тоже ничего, особенно когда в салате присутствуют салатные листья или редиска. Ну и посмотрите еще на всяких кулинарных сайтах, можно найти
Во-первых, майонез можно делать самим, он в принципе без молока. Еще можно заправку из растительного масла с растертыми вареными желтками, это тоже вместо майонеза. Для всяких овощных салатов - масло с лимонным соком, немного горчицы и сахара взболтать - тоже ничего, особенно когда в салате присутствуют салатные листья или редиска. Ну и посмотрите еще на всяких кулинарных сайтах, можно найти
Ответ от Ѝто я[гуру]
несладкий йогурт с чесноком и зеленью
несладкий йогурт с чесноком и зеленью
Ответ от Ирина Лозова[активный]
Сметанкой
Сметанкой
Ответ от Владимир[эксперт]
подави кунжутное семя и поджарь
подави кунжутное семя и поджарь
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сметана, кефир, йогурт, ряженка
Сметана, кефир, йогурт, ряженка
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.
• Любые салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли зелень быстро теряет свой сок, жухнет и вянет и теряет вкус.
• Когда начинают сочинять и заправлять салат, проверяют, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли он им. Так зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не интересно подавать перед борщом.
• Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать неовощные компоненты.
• Салаты, которые подаются ко второму блюду, должны состоять из зелени, чтобы освежить и вызвать аппетит, а не насытить.
• К жирному мясному блюду, вроде плова, или хорошему стейку, приготовленному на мангале, подойдут салаты:
• из яблок и чеснока,
• из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа,
• из помидоров и репчатого лука,
• из стеблей сельдерея и т. д.
• К рыбе подойдет салат из мягких отварных овощей (морковь, картофель с луком) и острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.
Салат должен быть сочным – это основное его достоинство.
Поэтому сегодня наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на очень крупные куски) и трав, либо из тертых свежих корнеплодов. При этом хорошо учитывать цвета овощей, чтобы салат получился нарядным, разноцветным.
Характерная особенность этих салатов – их простота в приготовлении (мечта лентяя) , строгость, естественность, легкая заправка (лимон, оливковое масло, бальзамический или винный уксус) или ее отсутствие
ПОСТНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
С тмином и корнем хрена
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу) .
Чесночная заправка для салатов
Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка протушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
Заправка для салатов
Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы.
Заправка томатная с луком
В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных) , протушить все вместе еще 15-20 минут.
Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.
Острая масляная заправка
Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.
Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.
• Любые салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли зелень быстро теряет свой сок, жухнет и вянет и теряет вкус.
• Когда начинают сочинять и заправлять салат, проверяют, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли он им. Так зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не интересно подавать перед борщом.
• Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать неовощные компоненты.
• Салаты, которые подаются ко второму блюду, должны состоять из зелени, чтобы освежить и вызвать аппетит, а не насытить.
• К жирному мясному блюду, вроде плова, или хорошему стейку, приготовленному на мангале, подойдут салаты:
• из яблок и чеснока,
• из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа,
• из помидоров и репчатого лука,
• из стеблей сельдерея и т. д.
• К рыбе подойдет салат из мягких отварных овощей (морковь, картофель с луком) и острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.
Салат должен быть сочным – это основное его достоинство.
Поэтому сегодня наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на очень крупные куски) и трав, либо из тертых свежих корнеплодов. При этом хорошо учитывать цвета овощей, чтобы салат получился нарядным, разноцветным.
Характерная особенность этих салатов – их простота в приготовлении (мечта лентяя) , строгость, естественность, легкая заправка (лимон, оливковое масло, бальзамический или винный уксус) или ее отсутствие
ПОСТНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ
С тмином и корнем хрена
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу) .
Чесночная заправка для салатов
Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка протушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
Заправка для салатов
Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы.
Заправка томатная с луком
В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных) , протушить все вместе еще 15-20 минут.
Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.
Острая масляная заправка
Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.
Ответ от Галина Акулина[гуру]
Соевым соусом, интересный вкус получается (но это только для овощных)
Соевым соусом, интересный вкус получается (но это только для овощных)
Ответ от Ђатьяна[гуру]
сметаной, йогуртом натуральным (не для всех подойдет)
сметаной, йогуртом натуральным (не для всех подойдет)
Ответ от Вася[гуру]
Сметаной, или сделать салатную заливку.
Сметаной, или сделать салатную заливку.
Ответ от /eReЩ@G!Nъ[гуру]
сметаной
сметаной
Ответ от Єёдор[гуру]
Сбрызнуть яблочным уксусом.
Сбрызнуть яблочным уксусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем ещё можно заправить салат кроме майонеза и масла?
Чем можно заправить крабовый салат вместо майонеза?
просто приготовьте домашний майонез, и им заправьте, все другие заправки просто испортят салат. вот
подробнее...
Подскажите, каким соусом можно заменить в салатах майонез?
Любой салат можно заправить растительным маслом, лучше
подробнее...
Подскажите хороший рецепт салата с КРЕВЕТКАМИ. Какие ингредиенты туда добавлять?
1. креветки, помидоры, перец сладкий, яблоко и персик. Лимонный сок и чуть-чуть майонеза. Зелень
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт клёвого салата с креветками
Из креветок я делала такой салат: креветки, кусочки ананаса(свежего),сыр, яйцо, кусочки помидора и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С чем сочетается в САЛАТАХ редиска? Подскажите че-нитть
Салат с редиской, зеленью лука, с яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- редиска - 1
подробнее...
спросили в Channel 4
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...
спросили в Моветон
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
подскажите какой ни будь обалденный салат который можно на день рождение приготовить
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель
подробнее...
Какой самый вкусный салат с сельдереем?
3-4 стебля черешкового сельдерея и большое яблоко мелко нарезать, добавить полстакана измельчённых
подробнее...
рецепт салата 21 век
Салат "Новый век"
Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... пробовали в одном
подробнее...
Салат лёгкий из капусты?
Четверть вилка капусты (очень тонко пошинковать) +банка кукурузы+1 средний свежий огурец (соломкой)
подробнее...
Как вы делаете салат винегрет? и чем заправляете?
Свекла, морковь, картофель, лук репчатый, лук зеленый, фасоль, соленый огурец, квашенная капуста.
подробнее...