заправка птицы в кармашек



Для чего заправляют птицу и дичь

Автор Лера* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое Заправка птицы? По тпп приготовление пищи Я учусь на повара и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Домашнюю птицу и дичь, предназначенные для варки и жарки целиком, заправляют (формуют), чтобы обеспечить равномерность тепловой обработки тушки и удобство нарезки на порционные куски.
Заправляют тушки тремя способами: «в кармашек», шпагатом в одну нитку, шпагатом в две нитки. Заправленные тушки являются полуфабрикатом для отварных и жареных блюд из домашней птицы и дичи.
Заправка «в кармашек». В нижней части с обеих сторон брюшка делают разрезы кожи («кармашки»), в которые вправляют ножки. Крылышки тушки подвертывают за спинку. «В кармашек», как правило, заправляют гусей, уток, а также кур, предназначенных для варки.
Заправка шпагатом в одну нитку. Тушку птицы кладут спинкой на стол и плотно прижимают ножки к тушке. Затем поварской иглой с ниткой прокалывают мякоть окорочка ноги и продевают иглу через тушку под филейной частью грудки, прокалывают мякоть второго окорочка и вытаскивают нитку, задерживая ее конец у первого окорочка. После этого иглу с ниткой переносят под тушку и делают второй прокол под концом выступа филейной части (к брюшку). Концы ниток связывают на спинке.
Заправка шпагатом в две нитки. Иглу с ниткой протаскивают через мякоть окорочков и через тушку над филейной частью грудки. Затем иглу продевают через одно крыло, потом через кожу шеи, которую прикрепляют к спинке тушки, закрывая место отреза шеи. После этого иглу продевают через второе крыло. Первый конец нитки у окорочка связывают с концом нитки у крыла; второй ниткой прикрепляют ножки птицы к туловищу.
В две нитки заправляют кур, цыплят, индеек, предназначенных для жарки.
Источник:

Ответ от ?D??????T??????????[гуру]

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
заправка птицы в кармашек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Заправка птицы? По тпп приготовление пищи Я учусь на повара

Подскажите пожалуйсто требования к качеству оформление и отпуск супа-пюре из разных овощей
Супы-пюре
Раздел кулинарных рецептов: Супы горячие
Супы-пюре готовят из овощей, круп,
подробнее...

Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
спросили в Пюре
Пишу курсовую работы помогите ...на профессии повар ...нужно ответить на вопрос "Значение супов пюре в питании"
Я делаю курсовые, у меня была по технологии подобная тема, может это поможет Удачи!
подробнее...
спросили в Сардельки
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная

Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...

суп сборная солянка
Соляночка!! !
На 4л кастрюлю:
2,5л воды, 0,5кг мяса (говядина с косточкой), 2 сосиски,
подробнее...
спросили в Сардельки
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.

Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
спросили в Другое
перепела как приготовить
Прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду, что у перепёлок очень
подробнее...

как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...

пожалуйста,напишите историю "Зимнего салата"(или по другому оливье) кем он был создан и т.д. заранее спасибо
История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*