чем заправлять цезарь
Автор Анна555 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите пожалуйста чем заправляется салат цезарь и получил лучший ответ
Ответ от Лорд лорло[новичек]
Смешать масло оливковое, майонез, сахар, соль, различные травы, и, не удивляйтесь протертую через сито селедку.
Настоящий соус делается именно с селедкой. Попробуйте!)
Ответ от Lorainga[активный]
я делаю сливковым маслом и лимонным соком-очень вкусно.
я делаю сливковым маслом и лимонным соком-очень вкусно.
Ответ от Елена Crystal[гуру]
Всё элементарно, соусом:
- 2 зубчика потёртого чеснока;
- майонез;
- соевый соус;
- лимонный сок (выжить лимон)
Всё это перемешать, вот вам и соус. Всегда так делаю, и очень вкусно!
Всё элементарно, соусом:
- 2 зубчика потёртого чеснока;
- майонез;
- соевый соус;
- лимонный сок (выжить лимон)
Всё это перемешать, вот вам и соус. Всегда так делаю, и очень вкусно!
Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
А как же, подскажу) Вот самый точный соус:
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Состав
1 яйцо (заранее достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
* Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.
* Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь").
Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
* Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
А как же, подскажу) Вот самый точный соус:
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Состав
1 яйцо (заранее достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).
* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.
* Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.
* Так как я использовала в рецепте кильки пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь").
Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
* Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Ответ от ANNA[гуру]
масло растительное, яичный желток, горчица, чеснок, сахар, соль.
масло растительное, яичный желток, горчица, чеснок, сахар, соль.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Ответ от Мария[активный]
смешать 0,5 чл сухой горчицы 1ст л лимонного сока 1ст л яблочного соуса 2ст л рост масла добавить соль перец по веусу анчоусы мелко порубить все перемешать
смешать 0,5 чл сухой горчицы 1ст л лимонного сока 1ст л яблочного соуса 2ст л рост масла добавить соль перец по веусу анчоусы мелко порубить все перемешать
Ответ от Мария Моренец[мастер]
Не знаю насколько мой рецепт отличается от ортодоксального, вот только вкусно выходит, за уши не оттянешь.
К майонезу добавить немного подогретого белого вина, немного соевого соуса, чеснок через чесночницу, тертый сыр на мелкую терку, итальянские травы (орегано, базилик и майоран и т. п.). Вкус и консистенцию можно с легкостью проконтролировать в процессе приготовления. И главная фишка - соус должен быть теплым, когда вы будете заправлять им салат.
Не знаю насколько мой рецепт отличается от ортодоксального, вот только вкусно выходит, за уши не оттянешь.
К майонезу добавить немного подогретого белого вина, немного соевого соуса, чеснок через чесночницу, тертый сыр на мелкую терку, итальянские травы (орегано, базилик и майоран и т. п.). Вкус и консистенцию можно с легкостью проконтролировать в процессе приготовления. И главная фишка - соус должен быть теплым, когда вы будете заправлять им салат.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Настоящий соус делается с анчоусами. И то, если верить ВИКИ, то анчоусы - более поздняя вариация. Сначала была миска, смазанная чесноком, яйца, выдержанные в кипятке минуту, масло. Что-то еще, я уж и не помню. В общем, делала я такую заправку на Новый Год. И я йца в кипятке держала. Не понравилось. Сделала свой домашний майонез. Яйцо, масло, горчица, уксус, добавила в него соус Вочестер. Нашла его в Ашане. Посмотрите в любом гипере. Он такой черный, как соевый, с оранжевой этикеткой стеклянная бутылочка. В его составе уже есть экстракт анчоусов и еще много всего. Вот такой соус (майонез+Вочестер) нам понравился. Он более густой и приятный.
Настоящий соус делается с анчоусами. И то, если верить ВИКИ, то анчоусы - более поздняя вариация. Сначала была миска, смазанная чесноком, яйца, выдержанные в кипятке минуту, масло. Что-то еще, я уж и не помню. В общем, делала я такую заправку на Новый Год. И я йца в кипятке держала. Не понравилось. Сделала свой домашний майонез. Яйцо, масло, горчица, уксус, добавила в него соус Вочестер. Нашла его в Ашане. Посмотрите в любом гипере. Он такой черный, как соевый, с оранжевой этикеткой стеклянная бутылочка. В его составе уже есть экстракт анчоусов и еще много всего. Вот такой соус (майонез+Вочестер) нам понравился. Он более густой и приятный.
Ответ от Александр Самесенко[новичек]
соусом
соусом
Ответ от ПростоЯ[гуру]
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
я как-то делала легкий майонез+горчицу+чеснок+итальянские сппеции. Вкусно получилось=)
я как-то делала легкий майонез+горчицу+чеснок+итальянские сппеции. Вкусно получилось=)
Ответ от Emixam[гуру]
заправкой для салата Цезарь
заправкой для салата Цезарь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста чем заправляется салат цезарь
спросили в Вустер Цезари
Лучший рецепт соуса для салата "Цезарь"-посоветуйте!!!
Я делала.. .
Рецепт я взяла из Ответов. .
" Готовить нужно так, как придумал Цезарь
подробнее...
Лучший рецепт соуса для салата "Цезарь"-посоветуйте!!!
Я делала.. .
Рецепт я взяла из Ответов. .
" Готовить нужно так, как придумал Цезарь
подробнее...
спросили в Вустер
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста!
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста!
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый
подробнее...
Как приготовить салат "Цезарь"?
рецепт салата "Цезарь" который я считаю одним из самым вкусным
Необходимые
подробнее...
спросили в Вустер
Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
#yaimg158145# Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем
подробнее...
Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
#yaimg158145# Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем
подробнее...
спросили в Вустер
как сделать соус для салата цезарь в домашних условиях?
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками.
подробнее...
как сделать соус для салата цезарь в домашних условиях?
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить салат Цезарь дома?
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
спросили в Черри
как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная
подробнее...
как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная
подробнее...
спросили в Майонез Цезарь
Нужен рецепт соуса для салата Цезарь!!! (если заправлять просто майонезом - это не ТО! 🙁 )
=)) Смотрю рецептов тебе уже понаписали =)) Повторятся не буду =)Если не хочется возится с
подробнее...
Нужен рецепт соуса для салата Цезарь!!! (если заправлять просто майонезом - это не ТО! 🙁 )
=)) Смотрю рецептов тебе уже понаписали =)) Повторятся не буду =)Если не хочется возится с
подробнее...
спросили в Цезарь
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...