Засолка огурцов на зиму
Автор Александр Гырдымов задал вопрос в разделе Консервирование
простой рецепт засолки огурцов на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Ўла[гуру]
Банки простерилизовать 15 мин. Крышки скипятить. Огурцы помыть, срезать им попки и замочить в тазу с холодной водой. на 15 мин. Скипятить воду. В банки положить приправы: листья вишни, смородины, зонтики укропа, листья хрена, перец горошком, троечку зубчиков чеснока (порезать). Огурцы разложить в банки с приправами, залить обычной кипящей водой, пократь крышками, дать постоять 15 мин. За это время варим росол: на 1 литр воды -1ст. ложку соли и 1 ст. л. сахара. чЕРЕЗ 15 МИН СЛИТЬ ВОДУ ИЗ БАНОк с огурцами, и залить россолом. Добавить сверху 1 чайную ложку 70% уксуса, и завернуть крышку. Банку перевернуть на крышку, проверить, чтоб не шипела и не вытекала, покрыть одеялком и оставить на 40 дней для засолки. Вроде все...
вот простой рецептик.. но очень вкусный. как выше написали простерилизовать банку, заложить огурцы... Залить кипятком и пусть постоят минут 20..после слить воду и залить второй раз уже рассолом. А рассол делать так.. на 1 литор воды +3 ст. л. сахара+1 ст. л. с верхом соли +100гр уксуса 9%..И закатать банку крышкой. Поставить в одеяло.. а утром уже либо в погреб.. или в то место где вы храните все закатки
Банки можно просто водой вымыть. сложить огурцы. Залить хол. водой. Насыпать 100 гр. соли. Пусть стоят 3 дня. Затем рассол слить, прокипятить. За это время огурцы промыть проточной водой. Залить горячим. УСЕ!
А зачем банки перед закладкой огурцов стерилизовать? Огурцы-то просто мытые кладёте. Экономьте время!
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Особенно хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу можно использовать для рассольника.
У нас в семье любят бочковые огурцы и мы уже несколько лет готовим такие огурцы, но.... в банках. Способ самый простой и надежный. Никакого кипячения и стерилизации.
-В 3-х литровую банку кладем огурцы и специи (листья вишни, смородины, хрена, перец, чеснок) .Добавляем 3 столовые ложки соли (с горкой), прикрываем крышкой и оставляем на 3-4 дня. Только банки поставьте в глубокие тарелки. При брожении рассол может выливаться.
-Когда период брожения закончился, выливаем рассол, придерживая огурцы и специи, заливаем холодной водой и опять выливаем. Так промываем огурцы 3 раза.
-Теперь осталось насыпать 1 ст. ложку соли (уже без горки) ,залить холодной водой, из под крана, но не до плечиков, как это обычно делают, а до самых краев, закрыть крышкой и закрутить.
Такие огурцы могут стоять всю зиму без холодильника и погреба и всегда будут хрустящими и ароматными.
Заготавливать огурцы лучше всего в специальных бочках или стеклянных банках. Хранить необходимо в прохладном месте. Посуду для соления тщательно пастеризуют над кипящим чайником или прокаливают в духовке.
На 10 кг соленых огурчиков потребуется:
10 кг свежих огурцов
300-400 грамм свежего укропа
50 грамм листьев или корней хрена
30-40 грамм чеснока
10 грамм свежего стручкового перца
50 грамм петрушки
100 грамм листьев черной смородины
Рецепт засолки огурцов
Огурцы хорошо промыть. Если они сильно грязные, сначала их нужно вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. Зелень тоже тщательно промыть. Корни хрена почистить и порезать на небольшие кусочки. Чеснок очистить от оболочки.
В подготовленные банки закладываются огурцы, вперемешку с зеленью и пряностями. Зелень не просто придает аромат соленым огурчикам, но и обогащает их витамином С.
После того, как все банки заполнены, залить их раствором соли. Если огурцы крупные, то раствор должен быть 8-9%. То есть, 800-900 грамм соли на 10 л воды. Средние — 7-8%. А маленькие — 6-7%. Когда залили огурцы, оставьте их на 1-2 дня. Затем закатайте и спрячьте в холодное место.
огурцов очень много, хочу необычный салат на зиму. спасибо
Салат «Огуречник»
Рецепт салата "Огуречник" особенно удобен тем, что для него подходят
подробнее...
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...
Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов?
Конечно делаем, ведь хочется же разнообразия долгими зимними вечерами, тем более, что урожай на
подробнее...
подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая
подробнее...
Как правильно солить огурцы на зиму? поделитесь пожалуйста рецептом, заранее спасибо !
Огурцы свежие – 2 кг
Укроп свежий
Листья смородины – 3 шт
Чеснок –
подробнее...
холодный засол огурцов на зиму и как хранить
Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно
подробнее...
Что можно сделать из мешка огурцов ( на зиму) ? Поделитесь оригинальными рецептами.
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!
подробнее...
Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...
Легкий и вкусный рецепт засолки огурцов, с подробным описанием.
Рецепты быстрого приготовления соленых огурцов
Способы быстрой засолки огурцов, не
подробнее...
Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
Добрый день!
Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает,
подробнее...
Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и
подробнее...