Икра жереха
Автор Александр Кретов задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Подскажите, как засолить икру жереха. и получил лучший ответ
Ответ от F V V[гуру]
1. Икра кладется в миску.
2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.
3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды)
4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.
6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.
7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.
8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.
9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.
10. Залить икру рапой третий раз.
11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.
12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.
13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.
14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.
15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).
16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.
Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла.
Дальше просто: ломтик хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.
Если икры много и стерилизовать банку, ложку, сита, закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.
Сколько раз за свою жизнь рыба мечет икру?
Обычно рыбы в течение жизни мечут икру несколько раз, а угорь и дальневосточные лососи один раз,
подробнее...
Почему икру из рыбы называют "пробойной"?
Икра зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли,
подробнее...
А чем отличается пробойная икра от зернистой?
Икра зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли,
подробнее...
Где в Ростовской области на реке дон ловится рыба?
Река достаточно богата рыбой как постоянно обитающей в ней, так и заходящей на нерест. Видовой
подробнее...
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
Какой конь не ест овса?
Ответ: сытый, шахматный, живущий в мифах или в воде: - водной стихии "коней" предостаточно:
подробнее...
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
Какую рыбу в Америке нередко называют"НЕЗНАКОМКА"???
НЕЛЬМЫ (Stenodus), род рыб семейства сигов, подвиды белорыбица и нельма.
Длина до 1,3 м,
подробнее...
Что такое сорная рыба
Ответ на Ваш вопрос нашал на сайте Все для рыбалки. Что такое сорная рыба, какая от нее польза и
подробнее...
Как правильно солить леща в домашних условиях?
Для солки попользуют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить
подробнее...
змей-голова?
Змееголов - рыба семейства змееголовых. По внешнему виду он более всего похож на налима, однако,
подробнее...
Дайте описание реки волги ( по научному)
Во́лга — река в Европейской части России, одна из крупнейших рек на Земле и самая большая в
подробнее...
какой сорт рыбы лучше давать ребенку?
Рыба – очень важный белковый продукт.
Но, несмотря на это, в детском питании не рекомендуются
подробнее...
подскажите хороший рецепт вяленого карася?!
Как же вялят рыбу? Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают
подробнее...
как правильно засолить горбушу в домашних условиях
хорошенько натереть солью, уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное
подробнее...