Автор Катя Колесникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Самий легкий способ приготовления заварнушек!!! скажите пожалуйста)) и получил лучший ответ
Ответ от Ангел[новичек]
Продукты
Для теста:
1,5 стакана воды
150 г сливочного маргарина
1,5 стакана муки
5 яиц
1 щепотка соли
Для сладкой начинки:
сгущенное молоко
или заварной крем
или взбитые сливки
шоколад
Приготовление заварных пирожных:
1. Воду выливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как согреется, добавляем размягченный маргарин, соль.
2. Как закипит, добавляем просеянную муку, интенсивно перемешивая, и убираем с плиты. Должно получиться густое тесто.
3. Остужаем и вбиваем туда по одному 5 яиц. Тщательно перемешиваем.
4. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие кусочки теста на противень (противень застелить бумагой для выпечки) .
5. Выпекаем в духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов.
6. Наполняем заварные пирожные начинкой.
Сладкая начинка: вареная сгущенка, заварной крем или взбитые сливки. Сверху можно украсить пирожное заварное растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Или несладкая начинка: сыр с чесноком, красная икра. Украсить зеленью.
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Фильм
Ну в принцепе у меня такой же рецепт. Вливаете в кастрюлтку 1 стакан воды, маргарин, моему рецепту 15 лет, раньше маргарин был пачка - 250 г, так вот надо было 12 пачки, теперь я купила маргарин, пачка 180г, тк что можно всю использовать, с маслом хуже получается, я пробовала, маргарин порезать и опустить в воду, пусть тает, как только вода закипит и маргарин разайдется, снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Получается заварное тесто, т. е. мука заваривается; потом по одному, взбить 4 яйца, они трудно вмешиваютс, но что делать, соль, сахар не надо. Как всё тесто вмесите, смазать протвень, и чайной ложкой выложить небольшие башенки. Выпеать при 180С около 30 мин.
при какой температуре выпекать дрожжевое тесто
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
подскажите рецепт эклеров с кремом
Заварнушки) Муж очень любит и родители тоже заказывают мне частенько) ) В кастрюльку налить полтора
подробнее...
что нужно сделать для того, чтобы выпечка в духовке хорошо пропеклась
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют?
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
Что оригинального приготовить на день рождения на работу? Только не бутерброды!!
тарталетки с салатной начинкой! как
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
почему оседает серединка после того как пирог (сладкий) испечется?
О! У меня такая же проблема раньше была. Сейчас я пришла к выводу, что это из-за муки, и еще тесто
подробнее...
Почему пироги в духовке сначала поднимаются, а потом резко садятся?
Неправильно выбран температурный режим! Возможно у Вас автоматика, тоггда она неправильно
подробнее...
Почему после того как выпьешь(на отходняке) хочется поесть всякого **на ,макдональдс,доширак?
Мусоропоглощательное похмелье
В основе своей оно точно такое же, как и два предыдущих
подробнее...
При какой температуре оптимально выпекать заварное тесто?
Сначала 200, как поднимутся, убавляем градусов на 30 и сушим,
подробнее...
температура выпечки дрожжевого теста в электрической духовке
- ответ Арники достойный, добавить просто нечего!! !
Я делаю все точно так-же - поэтому
подробнее...