заварнушки



Автор Катя Колесникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Самий легкий способ приготовления заварнушек!!! скажите пожалуйста)) и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[новичек]
Продукты
Для теста:
1,5 стакана воды
150 г сливочного маргарина
1,5 стакана муки
5 яиц
1 щепотка соли
Для сладкой начинки:
сгущенное молоко
или заварной крем
или взбитые сливки
шоколад
Приготовление заварных пирожных:
1. Воду выливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как согреется, добавляем размягченный маргарин, соль.
2. Как закипит, добавляем просеянную муку, интенсивно перемешивая, и убираем с плиты. Должно получиться густое тесто.
3. Остужаем и вбиваем туда по одному 5 яиц. Тщательно перемешиваем.
4. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие кусочки теста на противень (противень застелить бумагой для выпечки) .
5. Выпекаем в духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов.
6. Наполняем заварные пирожные начинкой.
Сладкая начинка: вареная сгущенка, заварной крем или взбитые сливки. Сверху можно украсить пирожное заварное растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Или несладкая начинка: сыр с чесноком, красная икра. Украсить зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Фильм

Ответ от Ёветик[гуру]
Ну в принцепе у меня такой же рецепт. Вливаете в кастрюлтку 1 стакан воды, маргарин, моему рецепту 15 лет, раньше маргарин был пачка - 250 г, так вот надо было 12 пачки, теперь я купила маргарин, пачка 180г, тк что можно всю использовать, с маслом хуже получается, я пробовала, маргарин порезать и опустить в воду, пусть тает, как только вода закипит и маргарин разайдется, снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Получается заварное тесто, т. е. мука заваривается; потом по одному, взбить 4 яйца, они трудно вмешиваютс, но что делать, соль, сахар не надо. Как всё тесто вмесите, смазать протвень, и чайной ложкой выложить небольшие башенки. Выпеать при 180С около 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самий легкий способ приготовления заварнушек!!! скажите пожалуйста))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*