Автор Алиса . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Классический зефирный торт,пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
1 кг любого зефира, 1 баллон взбитых сливок, 200 гр грецких орехов, чернослив по желанию. Зефир разделить на половинки, орехи и чернослив нарезать мелко. Теперь собираем торт: укладываем слой зефира, посыпаем орехами и черносливом, пшикаем сливками и так пока не кончится зефир! Верх покрываем сливками и тертым шоколадом. Оооочень быстро и оооочень вкусно! ДА! Забыла сказать после приготовления на час в холодильник!!!
Ответ от ALEKSA_[гуру]
800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем) . Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник
800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем) . Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник
Ответ от Bitter candy™[мастер]
Вам потребуется:
1 кг зефира “Крем-брюле”, 2 яйца, 2 пачки рассыпчатого песочного печенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 12 шт. желейного мармелада.
Способ приготовления:
1. Зефир разделить на половинки.
2. Яйца разбить в отдельную ёмкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудить.
5. Масло выложить в миску, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и перемешать с маслом.
6. В лимонное масло добавить уваренную и охлаждённую массу и вновь перемешать.
7. Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой получившимся кремом. Верх торта также покрыть кремом.
8. Торт поставить в холодильник не менее чем на сутки.
9. Перед подачей оформить мармеладом.
Торт при подаче должен быть очень хорошо охлаждён, иначе он может потерять свою форму.
Вам потребуется:
1 кг зефира “Крем-брюле”, 2 яйца, 2 пачки рассыпчатого песочного печенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 12 шт. желейного мармелада.
Способ приготовления:
1. Зефир разделить на половинки.
2. Яйца разбить в отдельную ёмкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудить.
5. Масло выложить в миску, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и перемешать с маслом.
6. В лимонное масло добавить уваренную и охлаждённую массу и вновь перемешать.
7. Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой получившимся кремом. Верх торта также покрыть кремом.
8. Торт поставить в холодильник не менее чем на сутки.
9. Перед подачей оформить мармеладом.
Торт при подаче должен быть очень хорошо охлаждён, иначе он может потерять свою форму.
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем) . Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник.
800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем) . Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник.
Ответ от Анюта --[гуру]
Зефирный торт
Состав:
1 кг. зефира
2 ст. грецких орехов
5-6 шт. сухого печения
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
200 гр. масла сливочного
Цедра лимона
Приготовление:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех верхушки. Орехи раздробить. Яйца растереть с сахаром, залить молоком непрерывно помешивая, варить до густоты не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и всыпать лимон. Калькой застелить дно блюда, положить слой плоского зефира, заполнить все промежутки. На него нанести часть крема, густо засыпать орехами, снова застелить зефиром, затем опять кремом и т. д. Можно добавть фрукты по желанию. Украсить верхушками зефира и на 3 часа в холодильник.
ТОРТ "ЛАЙМА" - ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем 500гр зефира на тонкие ломтики (4-3 из каждой штучки). фигурные верхушки оставляем на украшение.
Остальные укладываем на блюдо-первый слой.
Затем смазываем кремом (500гр сливок или густой сметаны взбить с 5-6 столовых ложек сахара) и посыпаем обильно орехами (1 стакан грецких орехов)
Сверху укладываем клюкву (1,5стакана ).
Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой красной или чёрной смородины (1,5стакана)
Снова слой зефира, крема и орехов и т. д. .
последний слой -очищенные апельсин и банан порезать тонкими кружочками, выложить из них слой. Фигурными верхушками украсить торт смазать остатками крема, посыпать шоколадом (25гр)... .
Все виды ягод для торта могут быть и замороженными.
готовый торт ставится на 3часа в морозилку, затем в холодильник.
Режется горячим ножом.
Зефирный торт
Состав:
1 кг. зефира
2 ст. грецких орехов
5-6 шт. сухого печения
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
200 гр. масла сливочного
Цедра лимона
Приготовление:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех верхушки. Орехи раздробить. Яйца растереть с сахаром, залить молоком непрерывно помешивая, варить до густоты не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и всыпать лимон. Калькой застелить дно блюда, положить слой плоского зефира, заполнить все промежутки. На него нанести часть крема, густо засыпать орехами, снова застелить зефиром, затем опять кремом и т. д. Можно добавть фрукты по желанию. Украсить верхушками зефира и на 3 часа в холодильник.
ТОРТ "ЛАЙМА" - ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем 500гр зефира на тонкие ломтики (4-3 из каждой штучки). фигурные верхушки оставляем на украшение.
Остальные укладываем на блюдо-первый слой.
Затем смазываем кремом (500гр сливок или густой сметаны взбить с 5-6 столовых ложек сахара) и посыпаем обильно орехами (1 стакан грецких орехов)
Сверху укладываем клюкву (1,5стакана ).
Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой красной или чёрной смородины (1,5стакана)
Снова слой зефира, крема и орехов и т. д. .
последний слой -очищенные апельсин и банан порезать тонкими кружочками, выложить из них слой. Фигурными верхушками украсить торт смазать остатками крема, посыпать шоколадом (25гр)... .
Все виды ягод для торта могут быть и замороженными.
готовый торт ставится на 3часа в морозилку, затем в холодильник.
Режется горячим ножом.
Ответ от !!!!!!!!!!! !!!!!!!![активный]
зефирный торт, 700-800гр белого зефира, 200-30гр домашней сметаны (не сильно густой) , 0,5 стакана сахара. Фрукты и ягоды как свежие так и консервированные: клубника, апельсин, персик, вишня без косточек, киви и т. п.
Сметану взбить с сахаром до пышной массы.
Фрукты или ягоды нарезать пластинками и дать стечь соку.
Каждую зефиринку разрезать пополам и укладывать пластом на плоское блюдо.
Смазать взбитой сметаной, а сверху уложить слой начинки.
Немного сверху сметаны и опять зефир.
Каждый слой начинки чередовать разными ягодами или фруктами.
Желательно, чтобы была кисловатая начинка - киви, апельсин, вишня.
Сильно не придавливайте, чтобы пласты не разъезжались. Сверху украсьте разрезанными фруктами и в холод на 3-4 часа.
Если есть разъемная форма, то можно торт укладывать в ней.
Приятного аппетита!
зефирный торт, 700-800гр белого зефира, 200-30гр домашней сметаны (не сильно густой) , 0,5 стакана сахара. Фрукты и ягоды как свежие так и консервированные: клубника, апельсин, персик, вишня без косточек, киви и т. п.
Сметану взбить с сахаром до пышной массы.
Фрукты или ягоды нарезать пластинками и дать стечь соку.
Каждую зефиринку разрезать пополам и укладывать пластом на плоское блюдо.
Смазать взбитой сметаной, а сверху уложить слой начинки.
Немного сверху сметаны и опять зефир.
Каждый слой начинки чередовать разными ягодами или фруктами.
Желательно, чтобы была кисловатая начинка - киви, апельсин, вишня.
Сильно не придавливайте, чтобы пласты не разъезжались. Сверху украсьте разрезанными фруктами и в холод на 3-4 часа.
Если есть разъемная форма, то можно торт укладывать в ней.
Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая) .
200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5 - 7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10 - 15 минут (пока не станет белой) . Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5 - 7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3 - 5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет.
Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом.
Хранить в полиэтиленовом пакете.
25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая) .
200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5 - 7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10 - 15 минут (пока не станет белой) . Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5 - 7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3 - 5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет.
Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом.
Хранить в полиэтиленовом пакете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Классический зефирный торт,пожалуйста.
спросили в Зефир
торт без выпечки с зефиром
Хочу поделиться с вами рецептом торта из зефира. Рецепт нашла у бабушки (когда-то давно она его
подробнее...
торт без выпечки с зефиром
Хочу поделиться с вами рецептом торта из зефира. Рецепт нашла у бабушки (когда-то давно она его
подробнее...
Подскажите рецепт торта с зефиром.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
подробнее...
как приготовить торт используя зефир.
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока,
подробнее...
спросили в Зефир
что можно приготовить из зефира ванильного не очень свежего...
Торт "Сон Элоизы".Зефир нарезать тонкими кружочками, окуная нож в горячую воду. Укладывать слоями,
подробнее...
что можно приготовить из зефира ванильного не очень свежего...
Торт "Сон Элоизы".Зефир нарезать тонкими кружочками, окуная нож в горячую воду. Укладывать слоями,
подробнее...
Где то 1998 году увидела по телевизору Смак Лайма Вайкуле Зефирный торт не могу найти Хотя бы сылочка You Tube
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле, как готовить?
Для тортика от Лаймы Вайкуле понадобятся: зефир
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой тортик можно приготовить быстро но вкусно? ?
у каждого свои вкусы.
я люблю такой (но он очень сладкий) :
нужно: сгущенка, вафельные
подробнее...
спросили в Торты
рецепт торта с зефирной прослойкой подскажите, плиз
Бисквитный торт с зефиром и фруктами
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
подробнее...
рецепт торта с зефирной прослойкой подскажите, плиз
Бисквитный торт с зефиром и фруктами
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
подробнее...
спросили в Другое
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
спросили в Выпечка Зефир
Как приготовить торт из зефира без выпечки? Вкусный ли он?
Режу зефир пополам, укладываю слой, сверху взбитая сметана с капелькой сахара и лимонной кислотой
подробнее...
Как приготовить торт из зефира без выпечки? Вкусный ли он?
Режу зефир пополам, укладываю слой, сверху взбитая сметана с капелькой сахара и лимонной кислотой
подробнее...
спросили в Глянцевый
Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?
для того, чтоб мастика блестела, ее смазывают растопленным медом с водкой...
почитайте здесь..
подробнее...
Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?
для того, чтоб мастика блестела, ее смазывают растопленным медом с водкой...
почитайте здесь..
подробнее...
спросили в Торт
где можно купить мастику для торта и сколько она стоит?
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
маршмеллоу -
подробнее...
где можно купить мастику для торта и сколько она стоит?
Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
маршмеллоу -
подробнее...