Кабачок это крахмалистый овощ
Автор Dfcz dfccbktr задал вопрос в разделе Другое
какие овощи относятся к крахмалистым а какие к некрахмалистым и получил лучший ответ
Ответ от Максим Голополосов[гуру]
Крахмалистые: цветная капуста, свекла, морковь, картофель, брюква, кабачки, патиссоны, тыква, корни хрена, петрушки, сельдерея, злаковые: пшеница, рожь, овес, кукуруза, крупяные - гречиха, овсянка, просо (пшено) , ячмень, бурый рис.
не крахмалистые: всевозможная зелень, капуста кочанная всех видов, огурцы, баклажаны, лук зеленый и репчатый, репа, редис, редька, сладкий перец, помидоры.
И свекла, и морковь являются крахмалистыми овощами!! !
Зеленые бобы, зеленый горошек и их молодые створки относятся, скорее, к некрахмалистым овощам, но при созревании переходят в разряд крахмалистых (сахар переходит в крахмал)
Источник: Мозг
Что вообще представляет собой крахмал? Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам. Он относится к группе полисахаридов или сложных углеводов и откладывается в клубнях, плодах, листьях и стеблях растений. Крахмал составляет основную часть важнейших для человека продуктов питания, в числе которых картофель, ряд овощей, злаки и крупы, и ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности - подвергаясь в ходе переваривания гидролизу, крахмал превращается в глюкозу. Таким образом, по быстроте прохождения по желудочно-кишечному тракту, крахмалы на втором месте после простых углеводов (моносахаридов) , и, между приемом крахмала в пищу, превращением его в глюкозу и усвоением ее организмом проходит 3-4 часа.
Важно, что крахмалам для правильного переваривания нужна щелочная среда, а это значит, что не стоит сочетать их с белковыми продуктами, требующими кислоты. Запрет на тандем крахмалов с животными белками - главнейший принцип философии раздельного питания. К чему приводит избыток и неправильное употребление крахмала? Недоусвоенные крахмалы оседают в клетках в виде жировых отложений, а перенасыщенное крахмалами питание сложно назвать сбалансированным и здоровым, даже если со стороны блюда кажутся "богатыми овощами" и "легкими".
Именно поэтому совет "Ешьте больше овощей" сложно назвать полноценной диетической рекомендацией. Овощи бывают разные, и при определении растительного меню немаловажно учитывать такую их характеристику, как крахмалистость.
Крахмалистые овощи:
· Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут;
· Картофель;
· Кукуруза;
· Цветная капуста;
· Топинамбур;
· Батат;
· Тыква;
· Редька;
· Брюква;
· Корни сельдерея, хрена и петрушки;
· Патиссоны;
Также существуют умеренно крахмалистые овощи, в которых крахмал присутствует, но значительно в меньшем количестве, как, к примеру, в картофеле или фасоли.
Умеренно крахмалистые овощи:
· Репа;
· Морковь;
· Свекла;
· Баклажаны;
· Кабачки;
· Соя;
Список некрахмалистых овощей, которые отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными продуктами, более широкий по сравнению со списком крахмалистых овощей. Более того белки и жиры, в сочетании с некрахмалистыми овощами расщепляются правильнее и легче.
Некрахмалистые овощи:
· Огурцы:
· Краснокочанная, белокочанная, брюссельская капуста;
· Укроп;
· Лук – зеленый, медвежий, репчатый, шнитт-лук, порей;
· Петрушка;
· Листовые салаты;
· Спаржа;
· Щавель;
· Цуккини;
· Болгарский перец;
· Стручковый горох и стручковая фасоль;
· Шпинат;
· Побеги бамбука;
· Руккола;
· Бамия;
· Сердцевина артишоков;
Помидоры стоят отдельно от иных овощей – они крайне насыщены кислотами, и находятся по своим диетическим особенностям ближе к гранату и цитрусовым. Понятно, что все, крахмалистые и некрахмалистые овощи ценны богатым составом витаминов, кислот, пектинов, микроэлементов, клетчатки, независимо есть в них крахмал или нет. А потому должны в больших количествах присутствовать в рационе.
перечислите все крахмалистые и НЕкрахмалистые овощи
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала. Особенно много его
подробнее...
Щелочные и кислые продукты-это что за продукты такие?
Щелочные и кислые продукты
Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания.
подробнее...
Доброго времени суток! Проблема с поджелудочной железой !
При болезнях поджелудочной железы питаются используя правило "Запрет на три Ж" - нельзя жаренное,
подробнее...
подскажите чем можно кормить морскую свинку
Взрослых морских свинок кормят 2-3 раза в день. Порция на одно кормление – 2 ст. ложки корма. Если
подробнее...
Подскажите, пожалуйста диету на 1 неделю!
здесь куча всяких диет, сама периодически сижу - помогает
подробнее...
Некрахмалистые овощи....это какие овощи????
белокочанная, краснокочанная, брюссельская капуста,
огурцы,
лук: репчатый, зеленый,
подробнее...
Сколько времени перевариваются углеводы, белки, овощи и фрукты в организме человека?
Скажу как врач, который как раз специализируется по гигиене питания.
В желудке пища находится
подробнее...
Сколько времени перевариваеться мясо?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...
Сколько времени переваривается пища?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...
какие продукты питания разжижают кровь
Густая кровь опасна для жизни, к такому состоянию приводит излишнее употребление холестерина,
подробнее...
сколько по времени организм переваривает пищу? зависит ли время от количества еды?
Определяем объем еды
Все, что мы съедаем, попадает в наш желудок. Возьмите свою руку и
подробнее...