зеленый чай витамины



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Зелёный чай какими витаминами богат?? и получил лучший ответ

Ответ от Принцесса Китана[эксперт]
чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нем имеется провитамин А – каротин, важный для нашего зрения (особенно для людей пожилого возраста, склонных к заболеванию глаз кератитом) и обеспечивающий нормальное состояние нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.
В чае представлена и обширная группа витамина В. Витамин В1 (тиамин) способствует нормальному функционированию всей нашей нервной системы, а также принимает участие в регулировании деятельности большинства желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы и половых желез). Не плохо действует этот витамин и на больных диабетом, язвой желудка и подагрой. Витамин В2 (рибофлавин) делает нашу кожу красивой, эластичной, предотвращает или снижает ее шелушение, сухость, а также облегчает излечение экземы. Но, кроме того, рибофлавин применяется для лечения тяжелых заболеваний печени: бронзовой болезни, циррозов, гепатитов, диабета, а также при дистрофии миокарда. К группе витаминов В принадлежит и пантотеновая кислота – витамин В15, препятствующий развитию кожных заболеваний (дерматитов) и крайне важный для нашего организма как катализатор всех процессов усвоения поступающих веществ. На конец близка к этой группе и никотиновая кислота (витамин РР) – противоаллергический витамин, очень устойчивый к высоким температурам и хорошо растворимый в воде. В этом витамине особенно нуждаются люди систематически употребляющие в пищу кукурузу или очищенный рис, в которых витамин РР почти полностью отсутствует. Содержание никотиновой кислоты в чае исключительно велико, в сотни раз больше чем витамина В1.
Имеется в чае и витамин С. В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина, но при фабричной обработке часть витамина С, естественно, теряется. И тем не менее его остается не так уж мало, особенно в зеленых и желтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черных.
Но основным витамином чая является витамин Р. Витамин Р (или С2) в комплексе с витамином С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме, а также помогает усвоению витамина С. Почти всем продуктам из чая, содержащим катехины, в том числе чайным красителям, свойственна так называемая Р-витаминная активность, т. е. способность действовать как витамин Р. Витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречихи (85 единиц в чае, 61 в гречихе). Наибольшей Р-витаминной активностью обладает зеленый чай. Однако не только в зеленом, но и в черном чае, особенно в высококачественных сортах, содержится витамин Р. Выпивая 3-4 стакана чая хорошей крепости, мы обеспечиваем свой организм суточной профилактической дозой витамина Р. Не менее важен для нас и содержащийся в чае витамин К, способствующий образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови.

Ответ от Милана[гуру]
зеленый чай богат белками

Ответ от Арника[гуру]
витамины В1, В2, пантотеновая кислота, РР, С, К.

Ответ от Elena[гуру]
Оздоравливающий эффект зеленого чая связан с полифенолами - растительными веществами, действующими как антиоксиданты. Они запускают естественные антиокислительные механизмы организма и снижают активность свободных радикалов в теле, разрушающих клетки. Полифенолы эффективно справляются с вирусами, замедляют процессы старения. Учёные доказали, увеличение потребления антиоксидантов помогает снизить риск заболевания разными формами рака.
Целебные антиоксидантные свойства - одно из многих достоинств зеленого чая. Но это еще далеко не все.

Ответ от Ёима[гуру]
Зеленый, ароматный чай,
Конечно с долькою лимона,
Отлично жажду утолял,
Когда всего нам было мало.
Когда напиться не могли
Друг другом, чашу переполнив,
Любили с ночи до зари
Горячим, ароматным, терпким,
Подслащенным не приторно совсем
И на краю конечно же с лимонной долькой,
Вкус от которой свой баланс имел
Немного толи кислый, толи горький
Который меж землей и небом нас держал,
Не разрешая нам забыть или забыться.
Зеленый чай нас окрылял,
Не позволяя улететь иль наземь опустится.

Ответ от Арсен Люпен[гуру]
Привет! О какое ностальгическое прошлое, я не про аватару, про чай. В экспедициях лет 15 назад мы его вместо сигарет употребляли, почему? Да потому что в нём много витамина РР (никотиновой кислоты) , затем витамин Е, витамин А и кажется С, но не спрашивайте меня какие витамины на что действуют. Одно знаю что когда зелёного чая "нальёшся" до бульканья то курить не охота, а некоторые наши коллеги и вместо водочки его принимали. А если его с чагой смешать то готовая медецинская смесь - лечит всё, от запора до поноса (извините рака) . Но моим путём лучше не следовать, профессиональные (экспедиционные) заболевания знаете -ли, не говорят мне о пользе зелёного чая. Всех благ.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Польза зеленого чая неоспорима: витамины А, В, С, К, Р, РР, пантотеновая кислота. Витамина С в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина.

Ответ от Наталия[активный]
Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами. В настоящее время [источник? ] исследуется действие его компонента галлата эпигаллокатехина при онкологических заболеваниях, рассеянном склерозе, ВИЧ-инфекции, на деятельность головного мозга, состояние кожи и т. д.
всё бы нечего, но на голодный желуток ни-ни!! =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зелёный чай какими витаминами богат??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*