зеленый салат полезные свойства



трава салат

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Полезен ли зеленый салат? На вид - так трава травой... и получил лучший ответ

Ответ от Andrey B.[гуру]
Все что есть в зеленом салате можно найти в других овощах.
Многим он ненравится из за того что он делает салат "скользким".
По поводу научнопопулярных бредней написанных выше сашуней - лучше почитайте какуюнибудь серьезную статью по обмену веществ человека.
А то получается что витамины открыты уже хрен знает сколько лет назад, а половина человечества в них вообще не верит, а вторая половина приписывает им какието сказочные свойства.. .
ЗЫ. А если вам лично листья салата не нравятся - не еште их - стресс от отвращения нанесет больше вреда чем польза от этой зелени. Но это ИМХО.
ЗЗЫ и витамин C, он же аскорбиновая кислота - это ТОЖЕ антиоксидант. И витамины _без_ белков не усваиваются а иногда даже вредны.. .
Источник: Осторожно, в голове злые собаки

Ответ от тайдэ[мастер]
полезен конечно, а вообще все зеленые овощи трава, ну может кроме перца и капусты (кочанной).

Ответ от Ника[гуру]
конечно полезен, как и вся зелень, которая растет в огороде и за огородом тоже!

Ответ от Елена Горбачева[гуру]
Да как и многая трава.

Ответ от Ђимоша[гуру]
Салат очень полезен!! ! Согласна - и на вид, и на вкус - трава травой, как вы выразились, но... В нем немерено витамина С (больше, чем в лимоне) , щавелевой и аскорбиновой кислоты (способствуют свертываемости крови, кроветворению и вообще всему, что связано с кровью) , витамина Е, который, как принято считать (мнение сформировалось исключительно благодаря рекламе маслопроизводителей) есть только в оливковом масле и витамина РР, способствующему нормализации работы нервной системы и ликвидации проблем со сном.
Более того, в нем несметное количество микроэлементов. Таких как железо (необходимо всем женщинам, теряющем его в большом количестве каждый месяц) , цинк, йод и фосфор. Так что даже если вы не великий любитель жевать, как выражается моя мама "сено", советую не пренебрегать, извините за тавтологию, салатом из салата. Калорий минимум, а пользы - максимум!!

Ответ от Плюша[гуру]
и на вкус такой же. главное не резать ножом, а рвать руками-витаминков болье!

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
При слове «салат» у большинства из нас перед глазами возникает внушительный тазик оливье, щедро политого майонезом и сдобренного колбасой. Отвратительно калорийная еда, которая в преддверии сезона купальников и коротеньких шортиков должна быть беспощадно изгнана с наших столов и заменена чем-нибудь менее питательным и более полезным. Например, салатом. Зеленым, разумеется. Вот уж в этом салате вы можете себе не отказывать. Симпатичная травка на 96% состоит из воды, и даже если вы вздумаете поглощать зеленый салат килограммами, вреда фигуре не будет никакого, только челюсти натренируете.
А ВОТ польза от зеленого салата очевидна. Листья буквально набиты витамином С, который не позволит ни одному вредному микробу расплодиться в вашем организме. А раз так, вам больше не придется отнимать время у занятого доктора и скупать в аптеке противопростудные средства.
Витамин РР, который тоже содержится в салате, сделает ваш сон крепким, защитит ваш несчастный организм от последствий стресса и улучшит аппетит, чтобы вы могли налегать на салат с удвоенной энергией.
Витамины группы В, которые «живут» с салатных кочанчиках и розетках, помогут справиться с депрессией и раздражительностью.
К тому же салат — чемпион среди овощей по содержанию витамина Е — известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы — густыми, а сосуды крепкими.
Однако же витамины — не единственные полезные вещества, которыми салат может снабдить ваш организм. В салате достаточно много кальция, который способен помочь вам сохранить зубы во рту, а не в стаканчике с водой, калия, который поможет сэкономить на приборчике для измерения давления, железа, которое улучшит цвет лица и состав крови, магния для здоровых ногтей и волос, йода и фосфора, которые не позволят вам впасть в маразм даже в глубокой старости.
Впрочем, несмотря на всю полезность листового салата, если станете есть только его, вы вряд ли вы сумеете дожить до глубокой старости, все-таки салат никак нельзя назвать достаточно питательной пищей, ведь в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 17 ккал.
Полезные листья
Все сорта салата делят на три большие группы: листовые, кочанные и спаржевые. Впрочем, интересно такое деление разве что ботаникам, а нам — главное, чтобы вкусно было и полезно. Впрочем, с этим проблем точно не будет.
Салатный цикорий. Он же эндивий, он же эскариоль, он же витлуф. С виду похож на недозрелый кочан капусты, на который наступил кто-то типа небольшого слоника или бегемотика, то есть представляет собой как бы сплющенный зеленый вилок овальной формы. Обладает терпким, слегка горьковатым вкусом, а потому хорошо подходит к тушеным овощам, а в сочетании с яблоками заставляет гурманов захлебываться слюной. Листья эндивия запекают в тесте, тушат, подают с яйцами и жареной картошкой (последнее сочетание мы вам не советуем из-за купально-пляжного сезона, который приближается с космической скоростью). Молотый корень эндивия добавляют в чашку с кофе, когда хотят сэкономить на дорогущем растворимом кофе или молотых зернах.
Впрочем, цикорный салат гораздо полезнее во многом вредного кофеина. Эндивий улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, благотворно влияет на деятельность почек, печени и желчного пузыря, улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Редиччио. Он же итальянский цикорий. Очень живописный салат, хотя поначалу кочаны имеют ничем не примечательный зеленый цвет. Зато после заморозков листья редиччио краснеют, приобретая различные оттенки от розового до бордового, сохраняя при этом белые прожилки. Такой салат стоит ставить на стол хотя бы из-за его экзотического внешнего вида, однако редиччио обладает еще и насыщенным горьковатым вкусом, а есть его можно как сырым, так и жареным или тушеным. К тому же у итальянского цикория есть еще одно важное достоинство. Закаленный ночными заморозками, он запросто может пролежать в холодильнике целую неделю и не потерять своих вкусовых качеств.

Ответ от Мирослава S[мастер]
Кстати, почти всё что невкусное-очень полезное, прямо закон подлости.

Ответ от Ал Да[гуру]
За то полезен

Ответ от сашуня[гуру]
Листья содржат витамин С, который не позволит ни одному вредному микробу расплодиться в вашем организме. А раз так, вам больше не придется отнимать время у занятого доктора и скупать в аптеке противопростудные средства.
Витамин РР, который тоже содержится в салате, сделает ваш сон крепким, защитит ваш несчастный организм от последствий стресса.
Витамины группы В, которые «живут» с салатных кочанчиках и розетках, помогут справиться с депрессией и раздражительностью. К тому же салат — чемпион среди овощей по содержанию витамина Е — известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы — густыми, а сосуды крепкими.
Однако же витамины — не единственные полезные вещества, которыми салат может снабдить ваш организм. В салате достаточно много кальция, который способен помочь вам сохранить зубы во рту, а не в стаканчике с водой, калия, который поможет сэкономить на приборчике для измерения давления, железа, которое улучшит цвет лица и состав крови, магния для здоровых ногтей и волос, йода и фосфора, которые не позволят вам впасть в маразм даже в глубокой старости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезен ли зеленый салат? На вид - так трава травой...
спросили в Хазары
Рецепт салата со шпинатом
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1
подробнее...

подскажите рецепты самых вкусных азербайджанских салатов
Салат "Хазар"
Осетрина-375 г, семга малосольная-55 г, икра зернистая-30 г, картофель-160 г,
подробнее...

Какой салат можно приготовить из сыра?
СЫРНЫЙ САЛАТ
(ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• сыр 100 г
• огурцы 300 г

подробнее...

Кто-то готовит салаты из весенних трав (например, одуванчик) Поделитесь впечатлениями
При приготовлении салата для устранения горечи листья одуванчика предварительно выдерживают в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кафе
Какое криативное и интересное кафе есть в Москве?
Креативное и интересное кафе в москве - это кафе ГУСАР....улица Болотниковская, дом 52, корп. 1подробнее...

срочно. сухопутная черепаха пищит
У меня такая же ветеринарную выберай самую приличную и грамотного специалиста. Говорю потому что в
подробнее...

перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...

В какие блюда применяют шалфей как пряность?
Шалфей добавляют в бульоны, яичные блюда, блюда из отварной рыбы, тушёной говядины, свинины,
подробнее...
спросили в Забота
когда вы кушаете, вы рубаете под завязку или заботитесь о фигуре?))
часто не могу остановиться, когда вкусно.. как сейчас
подробнее...

как вкусно приготовить баклажаны?
Сделать "язычки": баклажаны режешь повдоль тонкими длинными пластинками, посыпаешь солью и
подробнее...

что едят черепахи??
Все сухопутные черепахи питаются растениями. Поэтому их меню должно состоять из овощей, фруктов,
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный проверенный итальянский салат
итальянский салат (Салаты с овощами )

Ингредиенты:
На 4 порции:
1,5 чашки
подробнее...

можно ли во время диеты кушать салат из корейской моркови ?
Можно, а также капусту, спаржу. травы, морепродукты (но не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*