Как пожарить свинину в мультиварке
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли пожарить свиную отбивную в мультиварке? и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
От модели зависит. Если есть функция жарки, то пожарить можно. Если нет, то увы - только здоровое питание на пару. Ведь по сути мульварка для того и создана - это гибрид сковородки и пароварки.
Читайте инструкцию и прилагаемые рецепты.
Если нет такой функции, то к вашим услугам сковорода и духовка.
крэкс-пэкс-фэкс
Просветленный
(36898)
Тогда и рецепты должны быть.
К примеру, так: подготовить мясо - порционные куски, посолить, поперчить. Затем мультиварку включить на режим "жарка" на 25 минут, налить совсем чуть-чуть растительного масла. Сложить мясо. Крышку закрывать не надо. Мясо периодически переворачивать. Минут через 10 добавить лук, сыр. Жарить до румяной корочки.
Можно, но я делаю в духовке
что-то ссылка неправильно копируется но вообщем можно на жарке посмотрите на сайте www.multivarka.ru там подробный видеорецепт
В режиме Жарка я вообще с открытой крышкой все делаю)
Например, картошку.. .
НЕ БОЙТЕСЬ мультиварку открывать (во время процесса, ну, может, кроме выпечки) , проверять готовность, мешать и т. д.
А Жарку не бойтесь с открытой крышкой - ничего не будет с ней)
согласна с умницей Svetlanka
но! но! отбивная жарится 10, максимум 15 минут... может не стоит из-за этого заморачиваться?
я жарила а вообще зависит от функций мультиварки
Первый рецепт: свинина в мультиварке с овощами. Ингредиенты: полкилограмма свиной мякоти, луковица, морковь, три картошки, 200 грамм свежей капусты, обжаренные грибы, пара столовых ложек растительного масла и сливок, одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты, смесь пряностей для блюд с картошкой, перец и соль по вкусу.
Приготовление данного блюда. Свинину нужно нарезать плоскими кусочками и отбить с обеих сторон. Налить в мультиварку растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и добавить мясо, посыпать перцем и посолить. Далее включаем режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжариваем лук и свинину в мультиварке, не забывая о перемешивании.
После этого добавляем нарезанные овощи и грибы, то есть капусту, картошку, морковь и шампиньоны. Солим и добавляем картофельные пряности. Добавляем сливки, томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты к мультиварке. Выбираем режим «Тушение» на один час.
Второй рецепт – это жаренная свинина в мультиварке с шампиньонами. Необходимы 400 грамм постной свинины, грамм 300 шампиньонов, репчатый лук, морковка, томатная паста, перец, соль и растительное масло для жарки. Готовить в мультиварке нужно будет в режиме «Выпечка» .
Свинину нарезаем пропорциональными кусочками. Обжариваем с двух сторон в мультиварке на растительном масле минут пять. Добавляем порезанный лук, грибы и морковь, после чего в режиме «выпечка» жарим на протяжении 40 минут, не забывая о помешивании продуктов. Можно через 15 минут готовки добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешав все в мультиварке. Также нельзя забывать о соли и перце, Через 40-45 минут блюдо считается готовым.
Я в мультиварке жарю на режиме "Выпечка" получается лучше, чем на плите.
Как пожарить котлеты в мультиварке?
Можно пожарить, я пробовала. Режим Варка на пару-разогреваем масло до кипения, укладываем
подробнее...
как пожарить котлеты без обжарки в масле. может в духовке в фольге или в рукаве. посоветуйте
У меня в мультиварке есть функция Готовка на пару, заливаю воду в чашу и кладу котлетки, тоже самое
подробнее...
как приготовить вкусный гарнир из гречки?
Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему - в мультиварке и обычный. Получается
подробнее...