Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, как готовить мясо тетерева? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Миронова[эксперт]
Тетерев-довольно сухой, его хорошо тушить со сливочным маслом, лучком, морковкой, ну и дальше что фантазия подскажет Мы с мужем готовили, было вкусно 🙂
Ответ от Marina Belluyan[гуру]
Взять тело зверски замученной птицы, ощипать, разделать и готовить как обычное мясо.
Взять тело зверски замученной птицы, ощипать, разделать и готовить как обычное мясо.
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Думаю, как простую утку
Думаю, как простую утку
Ответ от Єарида[гуру]
РЯБЧИК, КУРОПАТКА, ТЕТЕРЕВ ЖАРЕНЫЕПодготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15-25 минут (тетерев жарится 35-45 минут). Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4-6 частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.На 1 тетерева, рябчика, куропатку - 1-2 ст. ложки масла.
РЯБЧИК, КУРОПАТКА, ТЕТЕРЕВ ЖАРЕНЫЕПодготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15-25 минут (тетерев жарится 35-45 минут). Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4-6 частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.На 1 тетерева, рябчика, куропатку - 1-2 ст. ложки масла.
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Тетерев по-регински - тетерев - 1 шт. - лапша - 250г - грибы - 200г - ветчина - 200г - сыр - 80г - сливочное масло - 150г - брюссельская капуста - 400г - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 2 шт. - хрен - 30г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150 мл - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль и перец горошком - по вкусу. Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену. Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить.Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась.Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром.Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.ТЕТЕРЕВА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ 2 тетерева 50 г жира 2 cт. л. муки 1 1/2 стакана сметаны молотые семена кинзы красный молотый душистый перец 2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки сольТетеревов обработать, натереть смесью соли и пряностей, подрумянить на перекаленном жире со всех сторон, а затем каждую тушку разрезать на 4 части, уложить в кастрюлю. Подлить воды и тушить на слабом огне при накрытой крышке до готовности. В конце тушения добавить заправленную поджаренной мукой сметану, тушить еще несколько минут, посолить по вкусу. Подать тетеревов на блюде, посыпав зеленью петрушки
Тетерев по-регински - тетерев - 1 шт. - лапша - 250г - грибы - 200г - ветчина - 200г - сыр - 80г - сливочное масло - 150г - брюссельская капуста - 400г - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 2 шт. - хрен - 30г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150 мл - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль и перец горошком - по вкусу. Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену. Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить.Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась.Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром.Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.ТЕТЕРЕВА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ 2 тетерева 50 г жира 2 cт. л. муки 1 1/2 стакана сметаны молотые семена кинзы красный молотый душистый перец 2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки сольТетеревов обработать, натереть смесью соли и пряностей, подрумянить на перекаленном жире со всех сторон, а затем каждую тушку разрезать на 4 части, уложить в кастрюлю. Подлить воды и тушить на слабом огне при накрытой крышке до готовности. В конце тушения добавить заправленную поджаренной мукой сметану, тушить еще несколько минут, посолить по вкусу. Подать тетеревов на блюде, посыпав зеленью петрушки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, как готовить мясо тетерева?
спросили в Другое Засеки
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
спросили в Другое
как правильно принимать антибиотик?
11 правил — Как правильно принимать антибиотики
1 Правило: Любые антибиотики следует
подробнее...
как правильно принимать антибиотик?
11 правил — Как правильно принимать антибиотики
1 Правило: Любые антибиотики следует
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить подмор
Как правильно приготовить и использовать подмор.
Жареные тела пчел (пчелиный подмор)
подробнее...
Как правильно пить подмор
Как правильно приготовить и использовать подмор.
Жареные тела пчел (пчелиный подмор)
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Как правильно варить овощи и мясо, чтобы сохранить витамины?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПИЩИ
Наиболее щадящим в отношении витамином
подробнее...
спросили в Другое
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
спросили в Философия
Как правильно жить? Как жить правильно?
С. БЕЛКИН
КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ
Правильно живут англичане.
Размеренность,
подробнее...
Как правильно жить? Как жить правильно?
С. БЕЛКИН
КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ
Правильно живут англичане.
Размеренность,
подробнее...
как правильно есть САЛО ???а ваши детки его едят ??-))
Любим сальце! Я люблю, когда оно из морозилки, с черным хлебушком, чуть-чуть горчички... Еще любим
подробнее...
спросили в Бутерброд
как правильно приготовить бутерброд с колбасой?
Ну, не знаю как правильно, но могу точно сказать как люблю делать сам.
Я беру хлеб, нарезаю
подробнее...
как правильно приготовить бутерброд с колбасой?
Ну, не знаю как правильно, но могу точно сказать как люблю делать сам.
Я беру хлеб, нарезаю
подробнее...
как правильно пожарить курицу
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ? Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль.
подробнее...
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!
Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!
Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...
спросили в Напитки Вино
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
Как правильно писать, Генадий или Геннадий?
Это еще зависит от того как в паспорте записали, у нас у двоих на работе отчество одинаковое,
подробнее...