жареные тетерева как правильно



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как готовить мясо тетерева? и получил лучший ответ

Ответ от Алена Миронова[эксперт]
Тетерев-довольно сухой, его хорошо тушить со сливочным маслом, лучком, морковкой, ну и дальше что фантазия подскажет Мы с мужем готовили, было вкусно 🙂

Ответ от Marina Belluyan[гуру]
Взять тело зверски замученной птицы, ощипать, разделать и готовить как обычное мясо.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Думаю, как простую утку

Ответ от Єарида[гуру]
РЯБЧИК, КУРОПАТКА, ТЕТЕРЕВ ЖАРЕНЫЕПодготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15-25 минут (тетерев жарится 35-45 минут). Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4-6 частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.На 1 тетерева, рябчика, куропатку - 1-2 ст. ложки масла.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Тетерев по-регински - тетерев - 1 шт. - лапша - 250г - грибы - 200г - ветчина - 200г - сыр - 80г - сливочное масло - 150г - брюссельская капуста - 400г - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 2 шт. - хрен - 30г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150 мл - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль и перец горошком - по вкусу. Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену. Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить.Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась.Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом. Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром.Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.ТЕТЕРЕВА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ 2 тетерева 50 г жира 2 cт. л. муки 1 1/2 стакана сметаны молотые семена кинзы красный молотый душистый перец 2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки сольТетеревов обработать, натереть смесью соли и пряностей, подрумянить на перекаленном жире со всех сторон, а затем каждую тушку разрезать на 4 части, уложить в кастрюлю. Подлить воды и тушить на слабом огне при накрытой крышке до готовности. В конце тушения добавить заправленную поджаренной мукой сметану, тушить еще несколько минут, посолить по вкусу. Подать тетеревов на блюде, посыпав зеленью петрушки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, как готовить мясо тетерева?
спросили в Другое Засеки
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
спросили в Другое
как правильно принимать антибиотик?
11 правил — Как правильно принимать антибиотики

1 Правило: Любые антибиотики следует
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить подмор
Как правильно приготовить и использовать подмор.

Жареные тела пчел (пчелиный подмор)
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...

Как правильно варить овощи и мясо, чтобы сохранить витамины?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПИЩИ
Наиболее щадящим в отношении витамином
подробнее...
спросили в Другое
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
спросили в Философия
Как правильно жить? Как жить правильно?
С. БЕЛКИН
КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ

Правильно живут англичане.
Размеренность,
подробнее...

как правильно есть САЛО ???а ваши детки его едят ??-))
Любим сальце! Я люблю, когда оно из морозилки, с черным хлебушком, чуть-чуть горчички... Еще любим
подробнее...
спросили в Бутерброд
как правильно приготовить бутерброд с колбасой?
Ну, не знаю как правильно, но могу точно сказать как люблю делать сам.
Я беру хлеб, нарезаю
подробнее...

как правильно пожарить курицу
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ? Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль.
подробнее...
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!

Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...
спросили в Напитки Вино
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?


Как правильно пить вино

Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...

Как правильно писать, Генадий или Геннадий?
Это еще зависит от того как в паспорте записали, у нас у двоих на работе отчество одинаковое,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*