жареный осьминог рецепт



Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как готовить осьминогов? и получил лучший ответ

Ответ от Ёайлер[гуру]
Самый верный рецепт. Береш свежего осьминога и выкидываеш в мусоропровод. Тщательно протираеш место на столе - где эта сопля лежала. Идеш в магазин и покупаеш нормальную еду.

Ответ от Elenataylor[гуру]
Я не знаю как их готовить но я ела их в испании и мне очень ОЧЕНЬ очень не понравилось а после того как я отведала блюдо из осьминогов у меня был орест на пять дней потому как заработала диарию ...простите за подробности ...вообще я в любой стране всегда предпочтение отдаю море продуктам и всегда мне хорошо что я только не ела ...а осьминог неееееееееееееееееееееееееее... он резиновый и вообще не для моего живота ...так что будьте аккуратны ...Удачи ...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, 1 ст. ложка красного вина.
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Тушку тщательно промыть под проточной водой. Слегка отбить тушку молоточком и нарезать небольшими кусочками.
В растительном масле поджарить мелко порезанный лук (можно целый) до золотистого цвета. Затем добавить мясо осьминога и обжаривать его несколько минут. По желанию можно добавить специи, томатную пасту, вино и жарить еще 2 часа, помешивая. Важно, чтобы мясо не высыхало, если это происходит нужно периодически добавлять немного горячей воды.
ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ
1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.
Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.
ОСЬМИНОГИ В УКСУСЕ
Осьминогов очистить, промыть, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с лавровым листом, чёрным перцем и тимьяном, откинуть на дуршлаг. Смешать осьминогов с чесноком (нарезанным тонкими ломтиками) , залить смесью уксуса, масла, мелкорубленой мяты, соли, перца. Плотно закрыть крышкой, дать промариноваться 2 дня в холодильнике.
ТУШЁННЫЙ ОСЬМИНОГ
- мясо осьминога - 750г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- базилик, мята, орегана - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
ОСЬМИНОГ С КАРТОФЕЛЕМ
осьминог - 1 шт.
картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1/2 стакана
оливковое масло - 120 мл
растительное масло - 120 мл
перец, соль
розмарин, вегета
Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа.
Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.

Ответ от Єантазия[эксперт]

Ответ от Аня Яковлева[гуру]
Что-то типа гриля-шашлыка
Осьминога разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять кожу со щупальцев. Разрезать на части длиной 7-8 см, шири-ной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с из-мельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 минут. После этого нанизывать на вертел по 5-6 кусков, класть на решеточку для поджаривания над огнем (или там мангал, или шашлычницу и т. п. ) и быстро поджарить. Осьминог - 600 г, зеленый лук - 20 г, растительное масло - 15 г, соевый соус - 40 г, черный молотый перец- 0,3 г, сахарный песок- 10г, чеснок - 20 г, подсоленный кунжут -5г.

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Необходимые ингредиенты:
- осьминог - 1шт. (500г)
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- оливки - 8 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- мята (рубленая) - 1 ст. л.
- смесь специй - 1 ч. л.
- вино красное - 1 стакан.
Рецепт приготовления Осьминог жаренный:
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.

Ответ от Ђаня[эксперт]
В приготовлении осьминога есть один ма-а-а-ленький секрет: его надо начать готовить за день.
проще попросить, чтобы Вам осьминога выпотрошили, то есть вырезали чернильный мешочек. Глаза и клюв можно легко вырезать самим, а вот пачканья в чернилах лучше избежать.
Тоненькую кожицу, если она счищается, тоже лучше счистить - просто соскрести острым ножом.
Потом - орезать щупальца и голову на порционные куски, наполни кастрюлю водой и варить не менее 45 минут - 1 часа. Потом Снять с огня, остудить и на ночь поставить в холодильник В ТОЙ ЖЕ ВОДЕ.
Раньше я делала все, как описываю выше, только воду сливала. Результат - "резиновый" осьминог.
Далее есть два известных мне рецепта. Первый - это осьминог в чесноке, второй - известный мальтийский стуффат.
Для осьминога в чесноке нужно: МНОГО чеснока (пол-головки как минимум на две средние порции) , белое вино (где-то полстакана) , соль, перец.
Просто режете чеснок на мелкие кусочки (предварительно лучше каждую головку раздаватьб в чесночнице) и тушите уже сваренного осьминога и чеснок в белом вине. Остужаете и ешьте с хлебом.
Для стуффата: картофель (порезанный ломтиками или кружочками) , оливки черные, каперсы, лимонный сок (можно долки лимона с кожурой, придвартельно обдайте лимон кипятком) , соль, перец, мята или базилик, лавровый лист, красное вино, томатная паста ("кунсерва"). Ну, и осьминог.

Ответ от For_liliy[гуру]
Осьминог в белом вине
Осьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 13 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков) , соль, перец, лавровый листочек
:
Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу... но не забудте, что орешки уже могли быть соленые.. .
------------------------------------------------------------
Осьминог с узо и маслинами (Греческая кухня)
1 большой осьминог (примерно 1,5 кг) ; 80 мл оливкового масла: 2 средних луковицы, порезанных тонкими полукольцами: 2 измельчённых зубчика чеснока; 1 небольшая банка консервированных помидоров; 12 ч. ложка чёрного перца-горошка; 1 лавровый лист, 12 чашки чёрных маслин без маринада; 60 мл узо (анисовая водка) ; соль по вкусу.
Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне. Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть). Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне. За 10 минут до конца добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно.
-----------------------------------------------
Осьминог фаршированный
- осьминог - 700г
- креветки - 100г
- масло сливочное - 60г
- листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1/3 зубчика
- клубень фенхеля - 50г
- красное вино - 1/4 стакана
- помидоры - 2 шт.
- лук-шалот - 1 стебель (белая часть).
Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить осьминогов?
спросили в Осьминоги
что можно приготовить из осьминога?
множество блюд. для начала хочу задать вопрос: осьминоги свежие или замороженные? секрет мягкости
подробнее...
спросили в Осьминог
Как вкусненько приготовить маленьких осьминогов?
Значицо - берем пакет этой морской смеси и кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, ждем пока закипит,
подробнее...
спросили в Осьминог
Как жарить ОСЬМИНОГА?
Дайвер?
- не поворачиваться к нему спиной, а то он тоже попытается отжарить!
- желательно
подробнее...
спросили в Политика
Зачем на Западе и УкроСМи преподносят, что в России в магазинах пустые полки? Сегодня затарился в Ашане - все как всегда
Пусть приезжают в Краснодарский край. У нас тоже все "Магниты" ломятся, как всегда, от
подробнее...
спросили в Другое Осьминоги
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ

500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Осьминог
блюда из осьминога
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст. л. олив масла
3 луковицы,
подробнее...

Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...

как приготовить осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ

500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...

как приготовить осьминога?
Тушенный осьминог

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо осьминога - 750гподробнее...
спросили в Шафран
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*