Жареный лагман
Автор Игрок Игорович задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт Босо-Лагмана! Хочу пригиготовить Босо-Лагман (Жаренный Лагман) , есть у кого Рецепты приготовления или Видео!! и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Лагман таджикский жареный:
Лапша готовая, отваренная
баранина или говядина 600 г. масло растительное 150 г.
лук репчатый 600 г.
помидоры свежие 400 г. или томат паста 100 г.
чеснок 40 г.
яйца 5 шт.
укроп, петрушка (зелень)
Замесить тесто средней крутости, скатать шар, накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались, необходимо смазать их растительным маслом, сложить в посуду. Затем взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растянуть. Когда лапша вытянется до 1 м. , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель. Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде, вынимают, промывают и смазывают маслом.
На растительном масле обжаривают лук репчатый, нарезанное мелкими кусочками мясо, затем добавляют свежие помидоры или томат пасту, чеснок и продолжают жарить. Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль, смесь хорошо перемешивают, слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают на сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон, нарезают мелкими кусочками или полосками. К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7 - 10 минут, после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5 - 7 минут. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.
Лагман.. .с видео
Ингредиенты для "Лагман" Вода (365 мл - в тесто 500 мл - в подливу) — 865 мл Мука — 1 кг Соль — 1/2 ч. л. Масло подсолнечное (нерафинированное) — 0,5 л Сельдерей черешковый — 2 пуч. Перец болгарский — 6 шт Помидор — 5 шт Лу
пошагово вводите в поисковик в ЯНДЕКС. . там и фото и видео и ко
Лагман - это суп или лапша с соусом?
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая
подробнее...
А что такое лагман, и как его готовить?
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида
подробнее...
Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...
Что такое лагман и как его готовить?
ЛАГМАН
Ингредиенты: На 4 порции:
говядина 0,5 кг,
перец болгарский 300
подробнее...
подскажите как готовить суп лагман
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 1 шт
Картошка -
подробнее...
Как приготовить шурпу и лагман! Какие специи добавлять,,, Спасибо заранее))
ШУРПА
500 г говядины,
800 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
2
подробнее...