Автор Вереск задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить вареного или тушеного тунца? жареный не подходит и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Агкацев[гуру]
Запеченный тунец Для рецепта вам потребуется: слоеного теста - 200г помидоры - 6 шт. сыр чеддер - 50г (?) для соуса: сливочное масло - 50г лук репчатый - 1 мука - 2 ст. л. молоко - 2 стакана соль и молотый черный перец - по вкусу (?) горчица - 1/2 ч. л. (?) сыр чеддер - 180г (?) консервированный тунец - 400г. Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин. Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками) . Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха. Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки. Приятного аппетита!!
Тунец в красном соусе вам потребуется: тунец (куски) - 4 шт. шампиньоны - 200г лук репчатый - 1 шт. помидоры - 250г белое вино - 100 мл мука - 4 ст. л. базилик - 1 щепотка (?) петрушка (листочки) - 2 шт. оли
Маринованный тунец с баклажанами Ингредиенты: (на 4 порции) • 4 ломтика тунца (по 200 г) • 10 филе анчоусов • 1 маленькая луковица • 1 зубчик чеснока • сок 1 лимона • 150 мл белого вина • соль • несколько горошин пе
Зачем же уже вареного или тушеного тунца дополнительно как-то готовить? Подавай на стол и все дела! Готовить надо СЫРОГО!
Что можно приготовить из корня имбиря?
Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица
подробнее...
Подскажите рецепты салатов,типа селедки под шубой или мимозы(слоеных),только что-нибудь новенькое! Хочется мужа удивить!
Салат "Вкусненький"
Лук - 1шт.
Крекер соленый - 70г
Сыр твердый - 150г (можно
подробнее...
у меня есть филе тунца бк(я не знаю,что это значит).но мне надо это сварить.как?
Если у вас сырое филе б/к, то есть без костей, тогда так его есть нельзя. Сварите,
подробнее...
На Филлипинах какая вера,они там едят жаренную СССвининку?
Про религии, исповедуемые филиппинцами, уже Ольга ответила. А я про кухню дополню.
БЛЮДА
подробнее...
Тунец
Суховат он.. . запекать вкусно карпа.. . можно камбалу, вкусно - лосося или сёмгу.. .
подробнее...
какого цвета тунец????
Большой тунец бывает серебристого или серо-голубоватого цвета. Окраска – синий металик сверху и
подробнее...
Как приготовить тунец, чтоб он не был сухим?
Рецепты приготовления тунца в духовке.
Время приготовления 30 минут. Подготовка
подробнее...
Купила замороженный тунец, употреблять его малосоленым или маринованным не рискну. Что посоветуете? Прошу совет
Замаринуйте и обжарьте, можно на шпажках в виде шашлычка!
В основу маринада можно взять
подробнее...
Рецепт салата со шпинатом
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, красивый салат быстрого приготовления
китайская капуста (салат) , такими широкими ленточками нарезать, помидор кубиками, огурец ( шкурку
подробнее...