жареный тунец



Автор Вереск задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить вареного или тушеного тунца? жареный не подходит и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Агкацев[гуру]
Запеченный тунец Для рецепта вам потребуется: слоеного теста - 200г помидоры - 6 шт. сыр чеддер - 50г (?) для соуса: сливочное масло - 50г лук репчатый - 1 мука - 2 ст. л. молоко - 2 стакана соль и молотый черный перец - по вкусу (?) горчица - 1/2 ч. л. (?) сыр чеддер - 180г (?) консервированный тунец - 400г. Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин. Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками) . Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха. Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки. Приятного аппетита!!

Ответ от Catherine[гуру]
Тунец в красном соусе вам потребуется: тунец (куски) - 4 шт. шампиньоны - 200г лук репчатый - 1 шт. помидоры - 250г белое вино - 100 мл мука - 4 ст. л. базилик - 1 щепотка (?) петрушка (листочки) - 2 шт. оли

Ответ от Лила строева[активный]
Маринованный тунец с баклажанами Ингредиенты: (на 4 порции) • 4 ломтика тунца (по 200 г) • 10 филе анчоусов • 1 маленькая луковица • 1 зубчик чеснока • сок 1 лимона • 150 мл белого вина • соль • несколько горошин пе

Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Зачем же уже вареного или тушеного тунца дополнительно как-то готовить? Подавай на стол и все дела! Готовить надо СЫРОГО!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить вареного или тушеного тунца? жареный не подходит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*