жаркое что это



Автор Кошка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое жаркое и как его готовят? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Жаркое из свиной шейки на костиВ мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой, можно заранее облить мясо лимонным соком. Потом посолить, посыпать приправой, резаной зеленью (побольше) , и на противень - в духовку. В зависимости от величины кусков мясо готовится примерно полтора часа.________________________________________Ингредиенты для "Жаркое в горшочках с черносливом" •800 г мяса (у меня говядина) , •3-4 луковицы, •около 10 шт картофеля, •10-12 шт мягкого чернослива, •2 больших помидора, •соевый соус классический, •китайский кисло-сладкий соус, •кетчуп или любимый томатный соус, •растительное масло1. Духовку нагреть до 220 С. Мясо нарезать на средние кусочки. Поровну разложить в горшочки. В каждый добавить соевый соус, кисло-сладкий соус и томатный соус (где-то по 1 ч. л) , перемешать. Можно добавить специй для мяса. 2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Чернослив нарезать на 4 части. Положить на мясо лук и чернослив. Картофель нарезать кусочками, но не мелко. Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Выложить в горшочки картофель (где-то по 2, 5 картошки) и залить томатным пюре. 3. В большую кружку налить кипятка, посолить и разлить по горшочкам. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Держать 1 час при 220С, потом снизить до 200 и оставить еще минут на 20-25.Примечание: Минут за 5-10 до окончания можно посыпать мелкорубленной зеленью.------------------------------------------Жаркое с сухофруктамиговядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные, яблоки - по 100г, соль. Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.________________________________________ЖАРКОЕ СЫТНОЕ2 куриных окорочка, 7-8 картофелин, 1 стакан красной фасоли, 1 стакан кефира, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза,1 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу.Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час. Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами. Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него - окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С. Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

Ответ от Иоланта[гуру]
Жарят мясо до упарки потом добавляют овощи!
Например
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка.
Там их ооочень много!

Ответ от Ётудия Кофе[мастер]
Старнная Русская еда . Кидаешь в горшок мясо и картошку, добавляешь по классике жанра специи и траву. И на ночь в печь, к утру гоово. В современном виде используется духовка и время на это тратиЦа меньше.

Ответ от Ester[гуру]
Раньше жарким назывался любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле, но никак не на плите. в наше время жаркое действительно готовят из кусочков нарезанных продуктов, и часто не в духовке, а сверху. очистите картошку, морковку и лук от чешуи, нарежьте их мелкими кубиками, кружочками и полукольцами. Теперь накалите сковородку, влейте в нее масло, и бросьте овощи.Огонь убавить, и отправиться к холодильнику за пражскими колбасками. . Забросьте колбаски к овощам, и закройте плотно крышкой, нарежьте перец болгарский крупными кубиками, и всыпьте его туда же. ! Распечатывайте банку оливок, и, игнорируя маринад, всыпайте их в жаркое. Перемешайте, присыпьте зеленью и закройте крышкой еще на пять минут.

Ответ от Алена[гуру]
Жаркое - это русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливаеся не на плите, а в печи, в наибольшем жару.Hарезанные кусками мясо (массой 30-40 гр.) , картофель, лук дольками обжарить по отдельности, а затем положить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью) , закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Подавайте жаркое в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

Ответ от Кыцык[активный]
это горячее блюдо приготовленное из любого вида мяса в жарочном шкафу

Ответ от Ўлия[гуру]
жаркое - это мясо с картошкой тушеные

Ответ от AngelMa[мастер]
все о кулинарии здесь найдешь - salatmix.net

Ответ от Ѐомашка[гуру]
у нас Белоруссии жаркое называли мясо небольшими кусочками тушенное с картошкой, лук, морковь тертая на терке, специи. но оказывается есть и другой вид жаркого. в ресторане делают в горшочке только куски мяса, тушат в духовке. мы раз заказали думали принесут обычное жаркое с картошкой, а нам принесли непонятно что. думали перепутали заказ, оказалось у них так готовят именно одно мясо, а то что у нас делали с картошкой они впервые слышали. мне не понравилось, я мясо не люблю, да еще вообще без ничего. в кулинарной книге видела еще виды жаркое, мясо с грибами тоже называется жаркое. у нас иногда добавляли к мясу немного грибов но это на любителя и обязательно с картошкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое жаркое и как его готовят?
спросили в Другое
Назовите наиболее характерные признаки влажных экваториальных лесов Южной Америки, сравните их с Африканскими лесами. Сд
Для тропических влажных вечнозеленых, или как их иногда называют, дождевых, лесов характерно
подробнее...
спросили в Железо
Как разблокировать телефон Pantech G500 (раскладушка)
. ru/archive/index.php/t-26.html ...ровно 6-7 секунд общения с Яндексом. .
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего сделан или как делают портвейн!??
Как делают портвейн

Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дору (от
подробнее...

нужен ваш опыт и фантазия... приготовление свинины
Свинина с коньком

- свинина (вырезка) - 600г, соевый соус - 1 ст. л. , сливочное масло -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое фейжоада?
Одно из самых любимых блюд в Бразилии-просто, сытно, вкусно. Это блюдо готовится из фасоли,
подробнее...

Доклад по предмету география, на тему "Южная Америка"
Площадь континента составляет 17 819 000 квадратных километров, а население Южной Америки - 331 000
подробнее...

совершите воображаемое путешествие по Южной Америке (география)
Органический мир Южной Америки, как и Австралии, очень своеобразен. Наряду с растениями, которые
подробнее...

какие рекреационные ресурсы в западной европе? Поподробнее, домашнее задание по географии
Рекреационные ресурсы Европы
Туризм Европейские страны принимают наибольшее число иностранных
подробнее...

сравните население южных материков по численности, составу и особенностям населения помогите пожалуйста!
Южная Америка-население — 387 489 196 (2011 г.) человек (4-е место среди континентов). На
подробнее...
спросили в Музыка FAdeA
Что есть fado?
Португальский городской романс фаду, или как любят называть его в России, фадо (такое разночтение
подробнее...
спросили в Алгарве
Португалия. Это где?

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Португальская Республика, государство на западе Пиренейского п-ова. Столица –
подробнее...
спросили в 1450 год
Что открыл Бартоломеу Диаша и значение этого открытия?
Бартоломеу (Бартоломео) Диаш (ок. 1450 г. - 1500 г. ) — португальский мореплаватель.
Первым
подробнее...
спросили в Еж Ежи
А из ежей можно готовить какие нибудь блюда?
Морских ежей едят. Мало того, страшно браконьерят и ловят их тоннами. Страдает море, ибо еж -
подробнее...
Жаркое на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жаркое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*