жаркое в духовке



Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Автор Денис Новичков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить жаркое по домашнему в духовке??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Свинина 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 7 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Специи по вкусу
Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками.
В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.
Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности.
Во время тушения перемешать 1-2 раза.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Инноэль[гуру]
Жаркое из говядины по-домашнему
Ингредиенты:
говядина, 450-500 гр (мякоть)
картофель, 3-4 шт (средние)
лук репчатый, 1 шт
морковь, 1 шт
чеснок, 1 зубчик
петрушка, зелень
перец молотый
соль, по вкусу
масло растительное, для жарки
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками и поджарить вместе с луком, посолить, поперчить. Мясо нарезать на небольшие куски, поджарить и немного потушить. Затем выложить в кастрюлю слоями мясо и овощи. Залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Мелко порезать петрушку, выдавить чеснок и посыпать жаркое. Запечь в духовке до готовности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото
Свинина тушеная с кислой капустой
Свининой окорок нарезать брусками, обжарить в жире с нарубленным луком, пока они не зарумянится. Вложить капусту (слишком кислую промыть) , пасту и влить сливки. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне час. Посыпать красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подать с кисло-сладким соусом, например, римским или кетчупом.
300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок или сметаны, 100 г постного масла, 2 с. л. томатной пасты, ½ ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока
Фото

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Жаркое в горшочках
- Картофель – полтора килограмма
- Мясо парное – 700 гр. – предпочтение лучше отдать говядине
- Жирная сметана – стакан
- Сухое белое вино – полстакана (если за столом дети – то можно обойтись и без этого ингредиента)
- лук репчатый – пара головок
- бульон
- Масло растительное
- Специи
Мясо хорошо промываем и очищаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель также промываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на маленькие кубики. Ополаскиваем головки лука в холодной воде и освобождаем его от шелухи, после чего мелко нарезаем. Подготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас мало времени – то можно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не настолько насыщенным.
Все горшочки хорошо смазываем растительным маслом, чтоб ингредиенты не подгорели в процессе готовки. Аккуратно помещаем в горшочки подготовленную картошку, следующим слоем размещаем мясо, порезанное кубиками, нарезанный лучок, и заливаем все слои бульоном. Сколько наливать бульона – зависит от Вашего желания. Если вы любитель юшки –тогда наливайте его побольше, чтоб все продукты плавали, если же Ваша цель – добиться настоящего жаркого по домашнему – то бульона наливаем до половины горшка.
Подготовленные горшочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечение указанного времени – в горшочки доливаем вино и вновь отправляем готовиться на 20 минут. Если же вы решили готовить без вина – то вместо него наливаем сметану.
Перед подачей на стол желательно добавить в горшочки сметану (если Вы ее не использовали во время приготовления) и украсить зеленью.

Ответ от Catherine[гуру]
порций: 6-8
говядина - 600-800 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
грибы (свежие или замороженные) - 300 г,
грибы сушеные (по желанию) - 15 г,
сметана - 0,5 стакана,
вода или бульон (мясной или грибной) - 500-600 мл,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
*Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь) .
С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении) .
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~2,5 см.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить ~15-20 минут в подсоленной воде.
Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось) .
Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.
* Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.
Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить ~5 минут.
Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать ~7 минут.
Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.
В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.
Влить мясной бульон (грибной отвар или воду) , посолить, поперчить и перемешать (можно добавить ~30 г нарезанного кусочками сливочного масла) .
Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
Готовить жаркое ~1,5-2 часа в разогретой до ~180-200°C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость) .
Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться ~10-15 минут.
Приятного вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить жаркое по домашнему в духовке???

Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:

Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
спросили в Другое
как готовить жаркое в горшочках?
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем
подробнее...

Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...

скинте перевод текста Eating the British Way по русски
=

Заходишь по этой ссылки в вк и там весь
подробнее...

как приготовить жаркое
Есть множество способов его приготовления
Вот в качестве примера жаркое по домашнему:
Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Первая
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным
подробнее...

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...

подскажите вкусный рецепт мяса в горшочке
Список продуктов на 4 порции

Мясо - 500 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.подробнее...

Скажите как приготовить мясную запеканку чтобы легко и оч вкусно было?
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

На 6 порций: 1 кг
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*