Желатин вреден или полезен
Автор Маренич задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Желатин!!Насколько он вреден... и получил лучший ответ
Ответ от та ещё штучка[гуру]
наоборот! желатин вырабатываетсяиз костей и жил животных, он полезен для суставов и связок! но всё надо в меру!
Свиные копыта, уши и хвосты содержат полезный белок.
Мясной бульон уже признан вредным блюдом. Что же сказать в защиту холодца, концентрированного варианта этого самого супчика? Мы не будем сейчас обсуждать, насколько вредно или полезно мясо вообще.
Конкретно же у холодца есть вполне очевидные достоинства. Блюдо варят из свиных рулек, ног, копыт, ушей и хвостов. Чем этих деталей больше, тем крепче получается бульон, тем вкуснее холодец. Потому что в костях, сухожилиях, хрящах и связках содержится коллаген - белок, обеспечивающий прочность и эластичность волокон соединительной ткани.
При варке коллаген частично разрушается, захватывает множество молекул воды и превращается в желатин. Он, собственно, и придает холодцу крепость. В желудке коллаген холодца разбирается на аминокислоты - строительные кирпичики белка, а потом снова собирается в наших связках и хрящах.
В организме человека на долю коллагена приходится около четверти от общей массы белков. Со временем он стареет: кожа покрывается морщинами, уменьшается упругость костей, стираются хрящи, теряют эластичность связки и сухожилия. Для восстановления этого хозяйства коллаген надо принимать внутрь. И холодец - самый надежный его источник, потому что коллаген свиней по своему составу приближен к человеческому.
Спортсмены применяют "чистый", переработанный коллаген для коррекции питания, он помогает быстрее восстановиться после травм. Но самым обычным людям эти концентраты не нужны, холодец вкуснее. Особенно с хреном - для выработки желудочного сока.
ЖЕЛАТИН - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред. Желатин, наряду с агар-агаром - один из самых безвредных натуральных белковых пищевых продуктов!
желатин-очень полезен. чтоб кости не хрустели он просто необходим.
Так всё-таки от йогуртов больше пользы или вреда?
Не все йогурты одинаково полезны... От натуральных (а они хранятся не более 5 суток), или иначе
подробнее...
Мармелад. Мармелад, полезен или вреден?
Мармелад-это лидер полезных сладостей: )
Он полезен для фигуры и настроения)) )
Очень
подробнее...
вреден ли мармелад для фигуры?
Нет, он еще и полезен, так как содержит пектин-естетственный очиститель организма от шлаков.
подробнее...
Полезен ли мармелад детям?
мармелад вообще полезен. и если вы выбираете сладкое, то лучшим выбором будет мармелад или
подробнее...
Чем полезен виноград? И наоборот, есть ли противопоказания?
В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ. Кожица плодов содержит воск;
подробнее...
Желатин -натуральный продукт? Насколько желатин полезен, или вреден для организма?..
Желатин — смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при
подробнее...