Желатин для холодца пропорции
Автор Diana V. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите соотношение желатина и бульона для мясного заливного. и получил лучший ответ
Ответ от ...[гуру]
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.
Как растворить желатин?
Оптимальным соотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имеете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда.
Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять ее с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет.
Источник: ...
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов
Совет №1. Самый простой способ разведения.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...
как правильно и быстро развести желатин
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды =
подробнее...
сколько желатина грамм надо на 1 литр воды?
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно
подробнее...
подскажите плиз, как растворять правильно желатин.не застывает никак мое заливное.
Значится так: желатин из пакетика в кипяченую, но не теплую, а комнатной температуры воду - обычно
подробнее...
Холодец,бульон пересолили!
Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба
Редька с сухариками
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами,
подробнее...