Желтый огурец момордика
Автор Геннадий кроликов задал вопрос в разделе Сад-Огород
момордика -желтый огурец .о нем подробнее, что за овощ . и получил лучший ответ
Ответ от Авызаписались....[гуру]
Хоть мамордика и одного семейства с огурцом, но на него совсем не похожа. В качестве питания я об ней не в восторге. А вот в лечебных целях, говорят ценная трава.
Ответ от Ўлия Бесхатнева[гуру]
Момордика, или китайская горькая дыня, – это родственник огурцов и кабачков, травянистое растение из семейства Тыквенные. Плоды момордики похожи на продолговатую тыкву или огурец с крупными «бородавками» . Незрелый плод горькой дыни зеленого цвета. При созревании он приобретает ярко-оранжевый цвет и раскалывается, обнажая ярко-красные наросты, в которых заключены семена.
Все части этого растения имеют полезные свойства: плоды, семена и листья. Плоды момордики довольно горькие, поэтому ее чаще применяют в медицинских целях, чем в кулинарных.
Мякоть плодов момордики употребляется в пищу в незрелом состоянии, когда она по вкусу напоминает огурец. Когда плоды начинают созревать, мякоть становится оранжевой, мягкой, но горькой. Когда плод полностью созреет, его семена приобретают сладковатый вкус и могут употребляться в пищу сырыми, однако после термической обработки они становятся мягче.
Мякоть и семена момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Момордика хорошо сочетается с мясом, картофелем, несладким йогуртом, кокосом, огурцами. Очень любят момордику в Окинаве (Япония) , что, по мнению ученых, объясняет высокую продолжительность жизни в этом регионе.
Горькая дыня широко используется в кухнях амазонских племен, где ее листья и плоды добавляют в супы или бобовые блюда в качестве пряности, придающей пикантный аромат и горьковатый или кислый вкус. Чтобы смягчить горький вкус, плоды момордики предварительно отваривают в соленой воде. В традиционной китайской медицине горькая дыня используется для лечения желудочно-кишечных инфекционных заболеваний. В Южной Америке с ее помощью лечили все виды воспалений, диарею, малярию, чесотку, гепатит, корь, избавлялись от паразитов. В Индии момордика применялась при укусе змей, заболеваниях печени, как противозачаточное средство. Это растение помогало при астме, укусах насекомых, лейкемии, артрите, ожогах и волчанке. Корень момордики считался афродизиаком.
Современной наукой установлено, что вещества, содержащиеся в плодах этого растения, способны снижать уровень общего холестерина, уровень сахара в крови диабетиков, стимулировать выработку инсулина и даже лечить некоторые виды онкологических заболеваний. Препараты на основе момордики используются для лечения псориаза, гриппа и простуды. Многочисленные опыты показали, что экстракты ее листьев и плодов способны уничтожать стафилококки, стрептококки и даже ВИЧ. Внимание! Момордика противопоказана беременным, так как имеет абортивные свойства. Момордика или горькая дыня содержит несколько аминокислот, алкалоидов, сапонинов, гликозидов, смол, фенолов и масел. Момордика – одно из немногих растений, содержащих харантин – вещество, снижающее уровень сахара в крови.
Момордика, или китайская горькая дыня, – это родственник огурцов и кабачков, травянистое растение из семейства Тыквенные. Плоды момордики похожи на продолговатую тыкву или огурец с крупными «бородавками» . Незрелый плод горькой дыни зеленого цвета. При созревании он приобретает ярко-оранжевый цвет и раскалывается, обнажая ярко-красные наросты, в которых заключены семена.
Все части этого растения имеют полезные свойства: плоды, семена и листья. Плоды момордики довольно горькие, поэтому ее чаще применяют в медицинских целях, чем в кулинарных.
Мякоть плодов момордики употребляется в пищу в незрелом состоянии, когда она по вкусу напоминает огурец. Когда плоды начинают созревать, мякоть становится оранжевой, мягкой, но горькой. Когда плод полностью созреет, его семена приобретают сладковатый вкус и могут употребляться в пищу сырыми, однако после термической обработки они становятся мягче.
Мякоть и семена момордики используются в кухнях Азии. Их обжаривают, отваривают, добавляют в салаты, супы и рагу. Момордика хорошо сочетается с мясом, картофелем, несладким йогуртом, кокосом, огурцами. Очень любят момордику в Окинаве (Япония) , что, по мнению ученых, объясняет высокую продолжительность жизни в этом регионе.
Горькая дыня широко используется в кухнях амазонских племен, где ее листья и плоды добавляют в супы или бобовые блюда в качестве пряности, придающей пикантный аромат и горьковатый или кислый вкус. Чтобы смягчить горький вкус, плоды момордики предварительно отваривают в соленой воде. В традиционной китайской медицине горькая дыня используется для лечения желудочно-кишечных инфекционных заболеваний. В Южной Америке с ее помощью лечили все виды воспалений, диарею, малярию, чесотку, гепатит, корь, избавлялись от паразитов. В Индии момордика применялась при укусе змей, заболеваниях печени, как противозачаточное средство. Это растение помогало при астме, укусах насекомых, лейкемии, артрите, ожогах и волчанке. Корень момордики считался афродизиаком.
Современной наукой установлено, что вещества, содержащиеся в плодах этого растения, способны снижать уровень общего холестерина, уровень сахара в крови диабетиков, стимулировать выработку инсулина и даже лечить некоторые виды онкологических заболеваний. Препараты на основе момордики используются для лечения псориаза, гриппа и простуды. Многочисленные опыты показали, что экстракты ее листьев и плодов способны уничтожать стафилококки, стрептококки и даже ВИЧ. Внимание! Момордика противопоказана беременным, так как имеет абортивные свойства. Момордика или горькая дыня содержит несколько аминокислот, алкалоидов, сапонинов, гликозидов, смол, фенолов и масел. Момордика – одно из немногих растений, содержащих харантин – вещество, снижающее уровень сахара в крови.
Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]
еще очень декоративная лиана, только у меня в этом году не взошла
еще очень декоративная лиана, только у меня в этом году не взошла
Ответ от Кокос кикоскин[новичек]
горькие огурцы пробовал, вот то тоже самое
горькие огурцы пробовал, вот то тоже самое
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: момордика -желтый огурец .о нем подробнее, что за овощ .
Что за растение момордика? Что знаете?
#yaimg58481#
Момордика (индийский огурец) (Momordica charantia) - однолетнее вьющееся
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что это за фрукт или овощ?
МОмОрдика.
Момордика - бешеный огурец.
Момордика (Momordica L.) - однолетняя
подробнее...
Что такое момордика и с чем её едят?
Такое растение из семейства тыквенных, по простому бешенный огурец
подробнее...
спросили в Другое Индия
как называется овощ или фрукт ростущий в индии похож на огурец средних размеров в пупырышку))фото не загружается
Момордика - индийский огурец (ещё её называют индийским гранатом) . Однолетнее вьющееся растение
подробнее...
как называется овощ или фрукт ростущий в индии похож на огурец средних размеров в пупырышку))фото не загружается
Момордика - индийский огурец (ещё её называют индийским гранатом) . Однолетнее вьющееся растение
подробнее...
Что за фрукто-овощ момордика Пробовали?
Момордика (Momordica L.) - однолетняя сильноветвящаяся травянистая вьющаяся лиана семейства
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Balkan
А это что такое? (ФОТО)
Момордика бальзамическая (лат. Momordica balsamina)
- быстрорастущая однолетняя травянистая
подробнее...
А это что такое? (ФОТО)
Момордика бальзамическая (лат. Momordica balsamina)
- быстрорастущая однолетняя травянистая
подробнее...
у кого есть опыт выращивания мамордики. поделитесь...
Садила в прошлом году сразу в грунт, в тоже время, что и огурцы, что бы была возможность куда то
подробнее...