Зефир жевательный
Автор Виолетта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать жевательный зефир (маршмелло) и получил лучший ответ
Ответ от Fuchsia[гуру]
-Жевательный зефир (маршмелоу) -100 гр -Сахарная пудра (просеять) - примерно 200-250 гр -Масло сливочное - 20 гр -Лимонная кислота -2 гр -Пищевые красители по желанию -Положить зефир в чашку, добавить к нему масло и лимонную кислоту -Поставить на 30-60 секунд в микроволновку -Зефир подтает и увеличится в объеме, (если хотите добавьте красители) -Хорошо все перемешать до однородного состояния -Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру до образования плотной массы -Когда в чашке вымешивать станет неудобно, выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол) -Продолжайте вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не станет эластичной и удобной для лепки -Теперь можно лепить украшения для торта -Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха
Маршмеллоу Ингредиенты: Вода — 60 мл Сироп кукурузный (легкий; 230 мл кукурузного сиропа можно заменить на 230 г сахара + 60мл воды, сделав из этого сироп) — 60 мл Сахар — 170 г Белок яичный — 2 шт Желатин — 1 ст. л. Ваниль (эк
Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится
Зефир и все про зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово
подробнее...
Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
что такое агар-агар?
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей
подробнее...
каким бывает агар-агар? (бактериологический, ..каким ещё?) и для чего нужны все эти виды?
Агар-агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и
подробнее...
что такое агар
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить мастику для торта в домашних условиях (зефирную или молочную)?. Спасибо
Мастика из Зефира
Список ингредиентов
зефир — 200 г
сахарная пудра — 250-300 г
подробнее...
Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)
Для изготовления глазури в
подробнее...
Может кто знает какие разновидности желатина бывают. И как правельно распознать из чего сделан тот или иной желатин
Сестра, если вас интересует какие из добавок можно употреблять в пищу для мусульман, то могу
подробнее...
Купил желе, а в составе не нашёл желатина. Чем же его загустили? Желе -"Аппетиссимо"
:
Желе Аппетиссимо ананас 150г.
Состав: вода, сахар, консервированные ананасы,
подробнее...
что такое АГАР-АГАР и где его применяют?
Это водоросли, добывают на дальнем востоке,
применяются для изготовления торта птичье
подробнее...
Любите ли вы жевательный мармелад Фру-фру??
Нет, не люблю. Вообще мармелад не люблю. И зефир не люблю. А халву люблю, но лучше арахисовую. А
подробнее...
а что вообще вкуснее пастила или зефир ( любой)???
для меня зефир в любом виде - самое вкусное
подробнее...