Зефир жевательный
Автор Виолетта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать жевательный зефир (маршмелло) и получил лучший ответ
Ответ от Fuchsia[гуру]
-Жевательный зефир (маршмелоу) -100 гр -Сахарная пудра (просеять) - примерно 200-250 гр -Масло сливочное - 20 гр -Лимонная кислота -2 гр -Пищевые красители по желанию -Положить зефир в чашку, добавить к нему масло и лимонную кислоту -Поставить на 30-60 секунд в микроволновку -Зефир подтает и увеличится в объеме, (если хотите добавьте красители) -Хорошо все перемешать до однородного состояния -Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру до образования плотной массы -Когда в чашке вымешивать станет неудобно, выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол) -Продолжайте вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не станет эластичной и удобной для лепки -Теперь можно лепить украшения для торта -Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха
Маршмеллоу Ингредиенты: Вода — 60 мл Сироп кукурузный (легкий; 230 мл кукурузного сиропа можно заменить на 230 г сахара + 60мл воды, сделав из этого сироп) — 60 мл Сахар — 170 г Белок яичный — 2 шт Желатин — 1 ст. л. Ваниль (эк