варенье из жимолости



Жимолость варенье

Автор Галина Зайцева задал вопрос в разделе Другое

Как сварить варенье из жимолости ? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Жимолость имеет особенный, оригинальный вкус, и поэтому в кулинарии ей находится достойное применение. Сортов жимолости довольно много, около трехсот, их можно условно разделить на сорта с горчинкой, кисло-сладкие и сладкие. Существуют даже такие сорта, аромат которых напоминает ананас и землянику. Из ягод этого кустарника можно приготовить соки, желе, вина, варенье и компот, ягоды можно заморозить или засушить
варенье из жимолости
Варенье из жимолости несомненно обладает ярким, неповторимым вкусом, и сохраняет ценнейшие свойства плодов.
Приготовление:
1) Свежие, желательно не перезревшие ягоды жимолости промыть, обсушить на чистой ткани.
2) Сварить сироп. В кипящий сироп аккуратно опустить ягоды жимолости и дождаться закипания. Затем снять с огня и оставить на 4-8 часов.
3) Снова довести до кипения, проварить пять минут и опять выдержать 4-8 часов. В третий раз варить до готовности, при этом не забыть добавить лимонную кислоту, для того чтобы варенье не засахарилось. Ее количество зависит от ягод – для сладких добавляется 2 грамма, для кисло-сладких – 1 грамм. Можно варить варенье и совсем без использования лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Жимолость – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 250 мл, 1-2 гр. лимонной кислоты.
жимолость варенье
Рецепт варенья из жимолости
Ингредиенты:
жимолость - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 200 мл
лимонная кислота - 3 г
Способ приготовления:
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ягоды хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить сиропом и 5 часов настаивать.
Далее поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Затем снять с огня, дать настояться в течении 4 часов и еще варить 5 минут. Затем добавить в кастрюлю лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Полученную массу разлить в банки и накрыть крышками.
Варенье из жимолости готово!
жимолость варенье

Ответ от юрий дидык[гуру]
Варенье из жимолости варят из неперезревших свежесобранных плодов. Их заливают горячим сахарным сиропом и настаивают 4-5 часов. Затем варенье варят 5—7 минут и, сняв с огня, настаивают 5—8 часов. Так повторяют несколько раз, до готовности варенья (ягоды не должны всплывать) . Чтобы варение из жимолости не засахаривалось, при последней варке добавляют лимонную кислоту. Банки можно хранить без герметической укупорки.

Ответ от Анна[гуру]
я вчера сварила 1 кг
пришли гости и все съели

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить варенье из жимолости ?

Съедобна-ли вьющаяся жимолость?

Темно-синие ягоды съедобной жимолости первыми созревают в саду - в июне, даже раньше садовой
подробнее...

Что можно приготовить из жимолости?.
Компот из жимолости

Для рецепта Вам потребуются:
- жимолость
для сиропа:
- сахар -
подробнее...

Я тоже спрошу про жимолость, т.к. опыта выращивание её у меня никакого.
#yaimg428035#

Если Вы возьмёте семена от переопылившихся ягод, посеете то вполне
подробнее...
спросили в Сорт Сладкое
Жимолость, какой сорт сладкая?
СОРТА

Наиболее известны в нашей стране сорта Синяя птица, Голубое веретено, Старт. У
подробнее...
спросили в Ягоды
Жимолость очень вкусная ягода, а чем она полезна?
хорошая ягода!!! !
* Плоды жимолости известны как капилляроукрепляющее средство.
* Ягоды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жимолость
А у вас вкусная жимолость?
Кому как, конечно. О вкусах не спорят. Мне очень нравится и у меня вкусная жимолость ! ))
Могу
подробнее...
спросили в Жимолость Имола
Скажите, что такое жимолость, если можно, полное описание?
Жимолость бывает декоративная с сильным приятным ароматом, например, Каприфоль и съедобная.
подробнее...
спросили в Напитки Бузина
Жимолость и бузина - это разные растения?
это понимать что они вас обманывают)) )
бузина - такой высоченный куст, в районе двух
подробнее...
спросили в Напитки Жимолость
Горькая жимолость. Что это такое? Чем полезна или вредна горькая жимолость?
Жимолость – это неприхотливый кустарник с очень полезными и вкусными плодами, который очень легко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*