Белки и углеводы в продуктах
Автор Sality Sality задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Белковая пища. В каких продуктах минимум углеводов и жиров и много белка? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_power[гуру]
Больше всего:
сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи.
Мясо: Говядина, Оленина
Рыба: Скумбрия, Тунец, Сельдь
Птица: Индейка
Яйца
молочные продукты
орехи
а вот табличка с %белка, смотрите сами:
Белок животного происхождения
Продукт Белок, %
Телятина 22.0
Свинина 21.1
Кролик 20.9
Цыпленок 20.6
Ягненок/баранина 20.4
Сушеная рыба 20–79
Дичь 20–22
Мясо козы 19.5
Рыбные продукты 16–21
Домашняя птица 15–24
Пресноводная рыба 15–20
Морская рыба 15–19
Ракообразные 9–18
Молочный белок (лактопротеин)
Продукт Белок, %
Порошок яичного желтка 46.2
Порошковая пахта 38.6
Порошок обезжиренного молока 35.3
Порошок яичного белка 31.3
Порошок цельного молока 25.5
Желток яйца 16.2
Куриное яйцо 12.9
Прессованный творог 11–13
Белок яйца 10.9
Твердый/полутвердый сыр 9-32
грибы
куриная грудка сваренная на пару или индюшиная.
Постное мясо и яичный белок
Молочная продукция
Яичный белок .
накипь с мясного бульона, пенка молочная
Мясо курицы... без жира и кожи... рыба... не жирная...
диетическое мясо – любой не жирный сорт, наиболее подходит варенное куриное филе, рыбу и морепродукты, молоко (до 2,5% жирности) , наиболее полезно натуральное (не восстановленное) , лучшим, из доступных на рынке, считается козье молоко, яичные белки, кстати, белок яйца прекрасно усваивается, нежирный творог, так же желательно натуральный, все сорта сыра жирностью не более 25%, соевое молоко или соевые сыры (тофу) , а вот содержащийся в хлебе белок относительно тяжело усваивается, среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе) , овощи и фрукты содержат белок в значительно меньшей мере, чем продукты животного происхождения, наиболее белковая растительная пища — бобовые, они могут быть им богаты наравне с мясом, также относительно богаты белком орехи, в грибах белков не так много, и те усваиваются плохо.
яйца