В желудке происходит расщепление
Автор Sarum задал вопрос в разделе Образование
какие вещества перевариваются в желудке, а какие всасываются? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana[гуру]
Пищеварение в различных отделах пищеварительной системы
Ротовая полостьПища смачивается слюной, слизью, происходит расщепление некоторых углеводов под действием слюны.
Длительность нахождения пищи в ротовой полости - от нескольких секунд до нескольких десятков секунд.
ГлоткаПроисходит акт глотания - проникновения пищи в пищевод.
Длительность акта глотания - около 1 секунды.
ПищеводСокращение стенок пищевода продвигает пищу в желудок независимо от положения тела.
Длительность прохождения пищи по пищеводу - 8-9 секунд для твердой пищи и 1-2 секунды для жидкой.
ЖелудокПроисходит расщепление некоторых белков, всасывание в кровь воды, минеральных веществ.
Длительность нахождения пищи в желудке - от 4 до 10 часов в зависимости от характера пищи. Дольше всего задерживается в желудке жирная пища, меньше всего - жидкости.
Тонкий кишечникПроисходит расщепление белков, углеводов, жиров, всасывание водорастворимых витаминов, минеральных веществ, продуктов расщепление белков и углеводов в кровь, жирорастворимых витаминов и продуктов расщепления жиров - в лимфу.
Время пищеварения в тонком кишечнике - от нескольких часов до нескольких десятков часов.
Толстый кишечникПроисходит частичное расщепление растительной клетчатки под влиянием микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике. В кровь всасывается вода, частично всасываются продукты расщепления растительной клетчатки. Формируются, а затем удаляются каловые массы.
Время нахождения пищи в толстом кишечнике - до 24 часов.Источник: ссылка
в желудке перевариваются все вещества
Те которые поступили по пищеводу которые поступили снаружи Гена.
перевариваются проблемы, а всасывается после этого алкоголь.
В желудке перевариваются углеводы. Белки и жиры - в 12-перстной кишке. А всасывается все в тонком кишечнике.