Жульен или жюльен
Автор Маша Марусенко задал вопрос в разделе Лингвистика
Правильно пишется жУльен или жЮльен???? и получил лучший ответ
Ответ от Lisa[активный]
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.
Ответ от Ляля Капризная[активный]
можно "ЖЮ" можно "ЖУ" не принципиально
можно "ЖЮ" можно "ЖУ" не принципиально
Ответ от Пётр Черкасов[гуру]
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно — в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.
Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно — в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.
Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
Ответ от Andy[гуру]
Жюльен, Машенька! ЖЮЛЬЕН!! ! :-))
Точно так же, как Жюль Верн.
Жюльен, Машенька! ЖЮЛЬЕН!! ! :-))
Точно так же, как Жюль Верн.
Ответ от Yuliya Telyakova[новичек]
Жюльен (почему? не знаю, но это так)
Жюльен (почему? не знаю, но это так)
Ответ от ‡†(=Кристинка=)‡†™[новичек]
Через Ю!
Через Ю!
Ответ от НН[гуру]
жЮльен
жЮльен
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правильно пишется жУльен или жЮльен????
жульен. что это? ))
В переводе с французского - июльский.
Изначально - способ нарезки ЛЕТНИХ овощей тонкой
подробнее...
жюльен. французское блюдо
Жульен из курицы с грибами
Состав:
300 гр. отварного куриного мяса;
1
подробнее...
Подскажите простой рецепт жульена: грибы, сметана и сыр.
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый
подробнее...
Как вы готовите жульен с грибами и курицей?
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы Курица
Как приготовить жульен из курицы, без грибов?
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук
подробнее...
Как приготовить жульен из курицы, без грибов?
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук
подробнее...