Автор Андрей Грехов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как хранить лобстера (омара) ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В пакете помрут-дышать-то нечем. Надо положить в холодильник в любую ёмкость и засыпать льдом. Если льда нет-накрыть мокрым полотенцем.
Только резинки не снимайте, а то покалечат друг друга.
Ответ от Костя власов[гуру]
хранение лобстера ( омара)
--------------
После отлова омара можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около недели, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем омары из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия. Мясо омара, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями, однако довольно тяжелое для усвоения. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка» . В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове омара, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы. Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии омар – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого омара, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее. Лучше покупать омары весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова. В Европе большое значение уделяется вопросам гуманности относительно лишения жизни животных. Британская Федерация защиты животных опубликовала недавно самый гуманный способ усыпить лобстера – поместить его в пластиковом пакете в морозильную камеру на 2 часа. Лобстер постепенно теряет сознание и умирает. Если нет холодильника, тогда опустить его головой в кипящую воду – не менее 4.5 л на одного лобстера. Удерживать его в воде деревянными ложками в течение 2 минут, смерть наступает через 15 секунд. Если рецепт предписывает готовить омара в сыром виде, тогда вынуть его через 2 минуты.
хранение лобстера ( омара)
--------------
После отлова омара можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около недели, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем омары из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия. Мясо омара, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями, однако довольно тяжелое для усвоения. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка» . В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове омара, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы. Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии омар – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого омара, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее. Лучше покупать омары весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова. В Европе большое значение уделяется вопросам гуманности относительно лишения жизни животных. Британская Федерация защиты животных опубликовала недавно самый гуманный способ усыпить лобстера – поместить его в пластиковом пакете в морозильную камеру на 2 часа. Лобстер постепенно теряет сознание и умирает. Если нет холодильника, тогда опустить его головой в кипящую воду – не менее 4.5 л на одного лобстера. Удерживать его в воде деревянными ложками в течение 2 минут, смерть наступает через 15 секунд. Если рецепт предписывает готовить омара в сыром виде, тогда вынуть его через 2 минуты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как хранить лобстера (омара) ?
Чем омар от лобстера отличается?
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы
подробнее...
спросили в Омары
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...
что чувствует рак когда его бросают в кипяток?
Омары, скорее всего, не чувствуют боли, когда их варят живьем. К такому выводу пришли ученые из
подробнее...
Чем отличается Лобстер от Омара?
Атлантический Лобстер (Омар)
Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус,
подробнее...
спросили в Философия
Зачем мы живем на свете?
возможно вы даже не прочтете - не хотел метать бисер! но только через страдания
и смерти я
подробнее...
Зачем мы живем на свете?
возможно вы даже не прочтете - не хотел метать бисер! но только через страдания
и смерти я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Философия
Омар Хайям
Омар Хайям - великий суфийский мистик.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
подробнее...
Омар Хайям
Омар Хайям - великий суфийский мистик.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
подробнее...
спросили в 1048 год
А вам нравятся стихи Омар Хайяма?
Полное имя Омара Хайяма - Гияс ад-Дин Абу-л-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури (родился в
подробнее...
А вам нравятся стихи Омар Хайяма?
Полное имя Омара Хайяма - Гияс ад-Дин Абу-л-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури (родился в
подробнее...
Как вы относитесь к творчеству Гарика Губермана? Можете ли назвать его современным Омаром Хайямом?
Гаррик конечно рулит, вот моя любимая:
Я прочёл твою книгу - большая! !
ты вложил в неё
подробнее...
спросили в Другое
почему пока жив язык ,жив народ?
Родной язык хранит историю самого народа. Чем больше заимствуется чужих слов,
тем сильнее
подробнее...
почему пока жив язык ,жив народ?
Родной язык хранит историю самого народа. Чем больше заимствуется чужих слов,
тем сильнее
подробнее...
спросили в Запрет Запреты
Почему МУСУЛЬМАНИН Омар Хайям так любил вино ( прям рекламировал возлияния ) ? А как же запрет ?
Омар Хайям прекрасно знал, что запреты придуманы для того, чтобы их нарушать...
подробнее...
Почему МУСУЛЬМАНИН Омар Хайям так любил вино ( прям рекламировал возлияния ) ? А как же запрет ?
Омар Хайям прекрасно знал, что запреты придуманы для того, чтобы их нарушать...
подробнее...
- А вот в библии написано "живите будто это ваш последний день" - так?
Здравствуйте!
Знаете, я думаю, что с одной стороны, это правильно… Но лишь в том случае,
подробнее...
Омар Хаям принадлежал к какому течению Ислама?
Омар Хайям практиковал при царском дворе Малик-шаха как астролог.
Омар Хайям, заявив себя
подробнее...
спросили в Философия
Писатель Омар Хайян написал стих какие стихи он ещё писал и можите пожалуйста, дать ссылку на сайт или рассказать
Омар Хайям (1048-1123) - всемирно известный классик персидско -таджикской поэзии, учёный,
подробнее...
Писатель Омар Хайян написал стих какие стихи он ещё писал и можите пожалуйста, дать ссылку на сайт или рассказать
Омар Хайям (1048-1123) - всемирно известный классик персидско -таджикской поэзии, учёный,
подробнее...