Зира приправа куда добавлять
Автор Владимир Коцюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
к какому блюду добавляется приправа зира? и получил лучший ответ
Ответ от Julie_Cooper[гуру]
Зира или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Зар, или Затр.
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус) , за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
В пищу используют в основном семена кмина. Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили» . В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри и смеси гарам-масала. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют плов, холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыровяленой плоской колбасы, называемой суджух.
Её можно добавлять в любые горячие первые и вторые блюда. Зира добавляется даже в чай. Перед тем, как добавить зиру в блюдо, семена необходимо немного прожарить на сковороде, тогда аромат будет ярче и насыщеннее.
Зира или кумин добавляется в супы, в рагу, в блюда из мяса или рыбы. Широко применяется эта пряность для приготовления плова. В капусту, в овощи добавляют эту ароматную специю.
Особенно хорошо сочетание кумина с картофелем и с бобами. Кумин облегчает и ускоряет переваривание в желудке жирной и "тяжёлой" пищи.
Измельчённой в порошок пряностью можно приправлять салаты, тесто, сладкие компоты и даже варить с зирой варенье.
Но запасаться этой пряностью впрок не стоит. Хранится она не долго. Если зира в молотом виде (в порошке) будет храниться больше года, то она начнёт немного горчить.
Зира обладает удивительной способностью выводить из нашего организма токсины. В некоторых странах применяют зиру, как афродизиак. Эта специя действует как мочегонное и болеутоляющее.
Если пожевать семена зиры, то можно избавиться от тошноты. Так и делают женщины на Востоке во время беременности
Что за приправа такая "зира"?
Зира - енто такая приправа, которую добавляють в мясо....Рецептик
подробнее...
понравилась фасоль в томатном соусе консервированная ...раньше не ела. что можно из нее готовить? или может куда добавлять
Мясо обжарить и туда баночку такой фасоли добавить -
подробнее...
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
приправы из туниса куда какую добавлять cummul curry 4 epices
В названии есть карри, значит с мясом или вегетарианский.. .
Нюхайте, осторожно попробуйте
подробнее...
Подскажите, что это за Турецкие приправы и куда они добавляются. Osmanish mix. Tyrkish Safron. Peppermint
TURKISH SAFFRRON - это как бы шафран, но не настоящий (цветки сафлора, это другое растение) , можно
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
Скажите пожалуйста как готовить плов???
Плов истинный
Ингредиенты:
Баранина - ребра, позвоночник, ляжку, все, что угодно.
подробнее...