Зира это
Автор Ђаня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за приправа такая "зира"? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зира - енто такая приправа, которую добавляють в мясо....Рецептик подсказать???
Ответ от Джахон Азонов[новичек]
В народной медицине Таджикистана семена зиры широко применяются при хронических заболеваниях желудка (хронический гастрит), кишечника (колит), печени (желтуха), хронических холангитах, при отеках, а также для лечения почечнокаменной болезни. Чай из семян зиры (зира-чай) считается популярным средством, повышающим аппетит.
Плоды зиры применяются при желудочных болях, для устранения опухоли (видимо, отека) селезенки. Настой из плодов останавливает кровотечение из носа, жареные плоды считаются мочегонным средством ( М. Ходжиматов, 1989). Установлено, что зира улучшает качество пшеничноржаного хлеба и ее антиоксиданые свойства. Потребление зиры в пищу улучшает секрецию желудочно-кишечного тракта и аппетит, снижает концентрацию холестерина, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, обладает спазмолитическим, противовирусным, иммуномодулирующим, и антимикробным действиями. Кроме того семена зиры являются обаятельной частью национального таджикского бдюда плов.
В народной медицине Таджикистана семена зиры широко применяются при хронических заболеваниях желудка (хронический гастрит), кишечника (колит), печени (желтуха), хронических холангитах, при отеках, а также для лечения почечнокаменной болезни. Чай из семян зиры (зира-чай) считается популярным средством, повышающим аппетит.
Плоды зиры применяются при желудочных болях, для устранения опухоли (видимо, отека) селезенки. Настой из плодов останавливает кровотечение из носа, жареные плоды считаются мочегонным средством ( М. Ходжиматов, 1989). Установлено, что зира улучшает качество пшеничноржаного хлеба и ее антиоксиданые свойства. Потребление зиры в пищу улучшает секрецию желудочно-кишечного тракта и аппетит, снижает концентрацию холестерина, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, обладает спазмолитическим, противовирусным, иммуномодулирующим, и антимикробным действиями. Кроме того семена зиры являются обаятельной частью национального таджикского бдюда плов.
Ответ от ???[гуру]
Нашла вот такую статью..
"Что такое Зира, Тмин и Ажгон- три большие разницы одного ботанического семейства.
Периодически возникает этот вопрос. А все от непонятия европецами и американцами азиатской специфики. Тем более начинается путаница, когда встревают еще и наши переводчики.
Если есть возможность, надо смотреть по латинским названиям
Ajwain (Carum copticum [L.] Benth. et Hook.) АЖГОН
Запах похож на тимьян - смолистый, более сильный.
Синонимы
bot Carum ajowan, Trachyspermum ammi, Ptychotis ajowan, Trachyspermum copticum
pharm Fructus Ajowani
English Carom, Ajowan, Bishop's Weed
French Ajowan
German Adiowan, Ajowan, Königskümmel, Indischer Kümmel
Cumin (Cuminum cyminum L.) ЗИРА (КУМИН)
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян.
Синонимы
pharm Fructus Cumini
English Cummin, Green cumin, White cumin
Farsi Zireh
French Cumin, Cumin blanc, Cumin de Maroc, Faux anis
German Kreuzkümmel, Weißer Kreuzkümmel, Römischer Kümmel, Mutterkümmel
Как видно, в немецкий язык кумин пришел из Италии, калька с немецкого и дала "римский тмин" нашим переводчикам. Зира же пришла к нам из фарси.
Black Cumin (Cuminum nigrum) ЧЕРНЫЙ КУМИН
Синонимы
Englisch Black cummin
French Cumin noir
German Schwarzer Kreuzkümmel
Caraway (Carum carvi L.) ТМИН
Синонимы
pharm Fructus Carvi
English Caraway, Wild cumin, Carvies
French Cumin des prés, Carvi, Grains de carvi
German Kümmel
Вне Европы редко где используется.
Как видно, вся путаница идет от немецких названий, где тмин очень популярен и даже кумину дали похожее название."
Нашла вот такую статью..
"Что такое Зира, Тмин и Ажгон- три большие разницы одного ботанического семейства.
Периодически возникает этот вопрос. А все от непонятия европецами и американцами азиатской специфики. Тем более начинается путаница, когда встревают еще и наши переводчики.
Если есть возможность, надо смотреть по латинским названиям
Ajwain (Carum copticum [L.] Benth. et Hook.) АЖГОН
Запах похож на тимьян - смолистый, более сильный.
Синонимы
bot Carum ajowan, Trachyspermum ammi, Ptychotis ajowan, Trachyspermum copticum
pharm Fructus Ajowani
English Carom, Ajowan, Bishop's Weed
French Ajowan
German Adiowan, Ajowan, Königskümmel, Indischer Kümmel
Cumin (Cuminum cyminum L.) ЗИРА (КУМИН)
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян.
Синонимы
pharm Fructus Cumini
English Cummin, Green cumin, White cumin
Farsi Zireh
French Cumin, Cumin blanc, Cumin de Maroc, Faux anis
German Kreuzkümmel, Weißer Kreuzkümmel, Römischer Kümmel, Mutterkümmel
Как видно, в немецкий язык кумин пришел из Италии, калька с немецкого и дала "римский тмин" нашим переводчикам. Зира же пришла к нам из фарси.
Black Cumin (Cuminum nigrum) ЧЕРНЫЙ КУМИН
Синонимы
Englisch Black cummin
French Cumin noir
German Schwarzer Kreuzkümmel
Caraway (Carum carvi L.) ТМИН
Синонимы
pharm Fructus Carvi
English Caraway, Wild cumin, Carvies
French Cumin des prés, Carvi, Grains de carvi
German Kümmel
Вне Европы редко где используется.
Как видно, вся путаница идет от немецких названий, где тмин очень популярен и даже кумину дали похожее название."
Ответ от Катюнка[эксперт]
Зира (кумин или каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющаяся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира (кумин или каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющаяся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Ответ от Натали[эксперт]
Это,насколько я помню,напоминает засохшие ягодки чего-то..короче из узбекской кухни...Настоящий узбекский плов по всем канонам должен готовиться с добавлением зиры...она придаёт неповторимый аромат
Это,насколько я помню,напоминает засохшие ягодки чего-то..короче из узбекской кухни...Настоящий узбекский плов по всем канонам должен готовиться с добавлением зиры...она придаёт неповторимый аромат
Ответ от Alfi Korshunova[мастер]
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская
это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющаяся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская
это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющаяся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры
Ответ от ИРКА[мастер]
Ну думаю подробне некуда ))Можешь реферат написать
КУМИН
КУМИН (ИНДИЙСКИЙ ТМИН)
Cuminium cyminum L.
Hindi: Jira
Cемяна кумина представляют собой сухие желтоватые или серо-коричневые плоды маленького стройного растения из семейства кориандра, родиной которого принято считать Египет, Сирию и Турцию. Цветки этого растения имеют приятный запах и богаты нектаром, который привлекает пчел.
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен. Семена кумина были найдены при археологических раскопках в свайных постройках, относящихся к 3-ему тысячелению до нашей эры. В Европе кумин (или тмин) начали возделывать в IX веке. На сегодняшней день он шикоро возделывается в Японии, Иране, Индии и России. В Индии его выращивают почти во всех штатах.
Ежегодно на плантациях кумина производится около 35.000 тонн этой ароматной специи.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кумин очень богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ
(гр) (мг) (мг)
БЕЛКИ - кальций - С -
ЖИРЫ - железо - В1 -
УГЛЕВОДЫ - магний - В2 -
КЛЕТЧАТКА - фосфор - ниацин -
калий - А -
натрий -
цинк -
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (гр) МИН. ВЕЩЕСТВА (мг)
ВИТАМИНЫ (мг)
БЕЛКИ - 17.8
кальций - 931
С - 17.2
ЖИРЫ - 22.8
железо - 66.3
В1 - 0,63
УГЛЕВОДЫ - 44.2
магний - 366
В2 -0,33
КЛЕТЧАТКА - 10.5
фосфор - 499
А - 0,013
ниацин - 4.6
калий - 1.79
натрий - 168
цинк - 4.80
Благодаря своебразному пряному и даже слегка островатому вкусу кумин занял прочное место в кулинарии и часто входит в состав пряных смесей (таких как гарам-масала и карри). Древние высоко превозносили кулинарные свойства семян кумина. Их используют как в цельном так и в молотом виде.
Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах (см. приведенные ниже рецепты) , в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах, особенно борщах. Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов, в простокваашу, йогурт (см. рецепт соленого ласси в книге "Ведическое кулинарное искусство"), домашние соленые сыры.
Кумин является одним из главных компонентов при засолки огурцов, капусты и томатов. С молотым кумином хорошо отварить картофель в мундире. Смесь молотого кумина, кориандра и фенхеля можно добавлять в варенье, протертые ягоды или размолотые фрукты. Картофель или морковь, запеченые в духовке с этими специями достоины занять место в середине стола. Если же вы - опытный кулинар, рекомендуем приготовить одну из остро-сладких приправ (чатни) , рецепты которых вы найдете в разделе "Чатни и райты" в книге "Ведическое кулинарное искусство", где кумин упоминается почти во всех рецептах.
В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
ВКУС: пряный/острый
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П +
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла, состоящие из кимола, кимина и куминового альдегида.
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНЫ: печень, селезенка
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную, нервную
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: ветрогонное, желудочное, болеутоляющее
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: слабости желудка, сопровождающейся газами, коликами, головной болью, для увеличения молока ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная кислотность, высокая Питта
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, целых семян, порошка
(от 100 до 500 мг).
1. В Аюрведической медицине кумин (отдельно или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также дл
Ну думаю подробне некуда ))Можешь реферат написать
КУМИН
КУМИН (ИНДИЙСКИЙ ТМИН)
Cuminium cyminum L.
Hindi: Jira
Cемяна кумина представляют собой сухие желтоватые или серо-коричневые плоды маленького стройного растения из семейства кориандра, родиной которого принято считать Египет, Сирию и Турцию. Цветки этого растения имеют приятный запах и богаты нектаром, который привлекает пчел.
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен. Семена кумина были найдены при археологических раскопках в свайных постройках, относящихся к 3-ему тысячелению до нашей эры. В Европе кумин (или тмин) начали возделывать в IX веке. На сегодняшней день он шикоро возделывается в Японии, Иране, Индии и России. В Индии его выращивают почти во всех штатах.
Ежегодно на плантациях кумина производится около 35.000 тонн этой ароматной специи.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кумин очень богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ
(гр) (мг) (мг)
БЕЛКИ - кальций - С -
ЖИРЫ - железо - В1 -
УГЛЕВОДЫ - магний - В2 -
КЛЕТЧАТКА - фосфор - ниацин -
калий - А -
натрий -
цинк -
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (гр) МИН. ВЕЩЕСТВА (мг)
ВИТАМИНЫ (мг)
БЕЛКИ - 17.8
кальций - 931
С - 17.2
ЖИРЫ - 22.8
железо - 66.3
В1 - 0,63
УГЛЕВОДЫ - 44.2
магний - 366
В2 -0,33
КЛЕТЧАТКА - 10.5
фосфор - 499
А - 0,013
ниацин - 4.6
калий - 1.79
натрий - 168
цинк - 4.80
Благодаря своебразному пряному и даже слегка островатому вкусу кумин занял прочное место в кулинарии и часто входит в состав пряных смесей (таких как гарам-масала и карри). Древние высоко превозносили кулинарные свойства семян кумина. Их используют как в цельном так и в молотом виде.
Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах (см. приведенные ниже рецепты) , в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах, особенно борщах. Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов, в простокваашу, йогурт (см. рецепт соленого ласси в книге "Ведическое кулинарное искусство"), домашние соленые сыры.
Кумин является одним из главных компонентов при засолки огурцов, капусты и томатов. С молотым кумином хорошо отварить картофель в мундире. Смесь молотого кумина, кориандра и фенхеля можно добавлять в варенье, протертые ягоды или размолотые фрукты. Картофель или морковь, запеченые в духовке с этими специями достоины занять место в середине стола. Если же вы - опытный кулинар, рекомендуем приготовить одну из остро-сладких приправ (чатни) , рецепты которых вы найдете в разделе "Чатни и райты" в книге "Ведическое кулинарное искусство", где кумин упоминается почти во всех рецептах.
В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
ВКУС: пряный/острый
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П +
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла, состоящие из кимола, кимина и куминового альдегида.
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНЫ: печень, селезенка
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную, нервную
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: ветрогонное, желудочное, болеутоляющее
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: слабости желудка, сопровождающейся газами, коликами, головной болью, для увеличения молока ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная кислотность, высокая Питта
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, целых семян, порошка
(от 100 до 500 мг).
1. В Аюрведической медицине кумин (отдельно или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также дл
Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
зира - это такая пряность, куда добавляют не знаю, у меня жена вкусно готовит
Зира, индийский тмин, римский тмин, кумин (лат. Cuminum cyminum)
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи) , за обоими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют туркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.
посмотри на слово зира здесь
зира - это такая пряность, куда добавляют не знаю, у меня жена вкусно готовит
Зира, индийский тмин, римский тмин, кумин (лат. Cuminum cyminum)
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи) , за обоими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют туркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.
посмотри на слово зира здесь
Ответ от Григорий Петросян[гуру]
Зира-это тмин! В плов кладут!
Зира-это тмин! В плов кладут!
Ответ от Stich[гуру]
для плова.Без нее плов-не плов.
для плова.Без нее плов-не плов.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зира, индийский тмин, римский тмин, кумин (лат. Cuminum cyminum)
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи) , за обоими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют туркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.
Зира, индийский тмин, римский тмин, кумин (лат. Cuminum cyminum)
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи) , за обоими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют туркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за приправа такая "зира"?
спросили в Зиря
Зира Куркума. Зира это семена кумина? Куркума это цветки шафрана? а то запутался
Курку́ма — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Кумин -это кумин и есть
подробнее...
Зира Куркума. Зира это семена кумина? Куркума это цветки шафрана? а то запутался
Курку́ма — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Кумин -это кумин и есть
подробнее...
спросили в Зиря
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
зара- что это
зИра!!!! Это специя, похожая внешне на тмин, но другой запах. Без него плов - не плов, а рисовая
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
спросили в Зиря
как вырастить зиру (специи для плова)?
Иногда приходиться смириться с тем,
что любимые пряности можно только купить.
Не всякий
подробнее...
как вырастить зиру (специи для плова)?
Иногда приходиться смириться с тем,
что любимые пряности можно только купить.
Не всякий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зиря
Как называется приправа - Зира -по английски и по Гречески?
Зира́ (араб. — семя) , Зэра (ивр. семя), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин,
подробнее...
Как называется приправа - Зира -по английски и по Гречески?
Зира́ (араб. — семя) , Зэра (ивр. семя), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин,
подробнее...
ЗИРА. Правда ли, что плов без зиры-не плов?) Где купить в Москве, как использовать?
...на любом рынке таджики продают и зиру, и набор специй для плова
подробнее...
спросили в Зиря Коминии
Что такое "зира"? И как её правильно использовать?
"Зира" или "зра". Это восточная приправа в виде семян. Используют с мясом (добавляют при варке
подробнее...
Что такое "зира"? И как её правильно использовать?
"Зира" или "зра". Это восточная приправа в виде семян. Используют с мясом (добавляют при варке
подробнее...
спросили в Философия
КОРИЦА---ЦАРИЦА..., кто для вас является КОРОЛЕМ, а кто КОРОЛЕВОЙ среди ---СПЕЦИЙ ???
Для меня КОРОЛЬ СПЕЦИЙ - ШАФРАН - рыльца фиолетового шафранового крокуса!
#yaimg196919#
подробнее...
КОРИЦА---ЦАРИЦА..., кто для вас является КОРОЛЕМ, а кто КОРОЛЕВОЙ среди ---СПЕЦИЙ ???
Для меня КОРОЛЬ СПЕЦИЙ - ШАФРАН - рыльца фиолетового шафранового крокуса!
#yaimg196919#
подробнее...
спросили в Рисовать Плов
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...