Злаковые культуры
Автор Spaider Spaider задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Крупы и злаки. Крупы и злаки, это одно и тоже? Что относится к злаков, а что до круп? и получил лучший ответ
Ответ от Мамашка[гуру]
Злаки это растения - а крупа продукт переработки Но Но не все крупы делаются из злаковых культур. Посмотрите в википедии, там очень подробно
Ответ от Єатимья[гуру]
Крупа - обработанные злаки, т. е очищенные, отсортированные, дроблённые и т. д.
Крупа - обработанные злаки, т. е очищенные, отсортированные, дроблённые и т. д.
Ответ от Наталия Кутузова[новичек]
Крупа — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Крупа вырабатывается преимущественно:
из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза) ,
прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь)
и бобовых (горох, чечевица) культур.
К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные) , вспученные зёрна (рисовые, пшеничные) , искусственное саго и другие.
Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии твёрдых верхних оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.
Злааки, или Мятликовые — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник. Злаковые в природе расселены по всем континентам (один вид встречается даже в Антарктиде) . Составляют значительную часть фитомассы во многих биоценозах, а в степях и саваннах — подавляющую часть.
Основные хлебные культуры - пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, просо, сорго относятся к семейству злаковых, классу однодольных растений.
Различают две формы злаковых - яровые и озимые.
Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. Озимую и яровую формы имеют пшеница, рожь, ячмень и тритикале. Все остальные злаки бывают только яровыми. Озимые сорта, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами.
К биологическим признакам, характеризующим злаковые культуры, относят строение корня, стебля, листьев, цветков и др.
Корень злаков - мочковатый, хорошо развитый (длина корешков достигает 3 м и более, а кукурузы и сорго - 8 - 10 м) , но у пшеницы, ржи, ячменя и овса основная часть корневой системы расположена на глубине до 20 - 30 см, поэтому эти злаки особенно чувствительны к засухе. Корневая система остальных злаковых культур уходит в землю глубже, поэтому они более засухоустойчивы.
Стебель злаков - соломинка, состоящая из трех - пяти междоузлий, соединенных стеблевыми узлами. У ячменя, ржи, овса и мягкой пшеницы соломина внутри пустая, что при неблагоприятных погодных условиях приводит к полеганию растений и большим потерям урожая, особенно у высокорослых растений. Поэтому при выведении новых сортов злаков стремятся к получению средне- и короткостебельных растений. Стебель твердой пшеницы и остальных злаков заполнен паренхимной тканью.
Листья злаков ланцетовидные, с параллельным жилкованием. У основания они свернуты в трубочки, прикрепленные к стеблевым узлам и охватывающие часть стебля. Листья являются основными фотосинтезирующими органами; поэтому их число, размеры и состояние оказывают существенное влияние на урожайность.
Цветок злаков (за исключением кукурузы) называется колоском, который состоит из стержня, завязи с двумя перистыми пестиками и тремя тычинками. Снаружи завязь прикрывают колосковые чешуи (пленки) , выполняющие роль околоцветника. В зависимости от длины тычиночных нитей и строения пестика цветки могут быть самоопыляющимися и перекрестноопыляемыми (рожь, кукуруза) .
Крупа — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Крупа вырабатывается преимущественно:
из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза) ,
прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь)
и бобовых (горох, чечевица) культур.
К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные) , вспученные зёрна (рисовые, пшеничные) , искусственное саго и другие.
Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии твёрдых верхних оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.
Злааки, или Мятликовые — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник. Злаковые в природе расселены по всем континентам (один вид встречается даже в Антарктиде) . Составляют значительную часть фитомассы во многих биоценозах, а в степях и саваннах — подавляющую часть.
Основные хлебные культуры - пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, просо, сорго относятся к семейству злаковых, классу однодольных растений.
Различают две формы злаковых - яровые и озимые.
Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. Озимую и яровую формы имеют пшеница, рожь, ячмень и тритикале. Все остальные злаки бывают только яровыми. Озимые сорта, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами.
К биологическим признакам, характеризующим злаковые культуры, относят строение корня, стебля, листьев, цветков и др.
Корень злаков - мочковатый, хорошо развитый (длина корешков достигает 3 м и более, а кукурузы и сорго - 8 - 10 м) , но у пшеницы, ржи, ячменя и овса основная часть корневой системы расположена на глубине до 20 - 30 см, поэтому эти злаки особенно чувствительны к засухе. Корневая система остальных злаковых культур уходит в землю глубже, поэтому они более засухоустойчивы.
Стебель злаков - соломинка, состоящая из трех - пяти междоузлий, соединенных стеблевыми узлами. У ячменя, ржи, овса и мягкой пшеницы соломина внутри пустая, что при неблагоприятных погодных условиях приводит к полеганию растений и большим потерям урожая, особенно у высокорослых растений. Поэтому при выведении новых сортов злаков стремятся к получению средне- и короткостебельных растений. Стебель твердой пшеницы и остальных злаков заполнен паренхимной тканью.
Листья злаков ланцетовидные, с параллельным жилкованием. У основания они свернуты в трубочки, прикрепленные к стеблевым узлам и охватывающие часть стебля. Листья являются основными фотосинтезирующими органами; поэтому их число, размеры и состояние оказывают существенное влияние на урожайность.
Цветок злаков (за исключением кукурузы) называется колоском, который состоит из стержня, завязи с двумя перистыми пестиками и тремя тычинками. Снаружи завязь прикрывают колосковые чешуи (пленки) , выполняющие роль околоцветника. В зависимости от длины тычиночных нитей и строения пестика цветки могут быть самоопыляющимися и перекрестноопыляемыми (рожь, кукуруза) .
Ответ от Дан наз[новичек]
куку
куку
Ответ от Lalka[активный]
нормик
нормик
Ответ от Александр Васильев[новичек]
ну все понятно
ну все понятно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Крупы и злаки. Крупы и злаки, это одно и тоже? Что относится к злаков, а что до круп?
спросили в Другое Культура
синоним слову культура
это слово МНОГОЗНАЧНОЕ, поэтому, например, можно назвать КУЛЬТУРУ - культурность (словарь) ,
подробнее...
синоним слову культура
это слово МНОГОЗНАЧНОЕ, поэтому, например, можно назвать КУЛЬТУРУ - культурность (словарь) ,
подробнее...
спросили в Кукуруза Овощной
кукуруза - это овощная или зерновая культура???
в зависимости от вида и направления использования кукуруза может быть использована как зерновая,
подробнее...
кукуруза - это овощная или зерновая культура???
в зависимости от вида и направления использования кукуруза может быть использована как зерновая,
подробнее...
чем кормить курей несушек кроме зерновых культур????
И морковку тертую, и свеклу кормовую, и сушеную крапиву, люцерну, клевер, и песок-ракушняк
подробнее...
Перечислить сельскохозяйственные культуры на выращивании которых специализируется Беларусь
Бульбу варим, бульбу жарим, бульбу так сырой....
подробнее...
спросили в 0 е годы 186 год
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Где находится на карте плато Колорадо в Северной Америке завтра номенклатура помогите пожалуйста
Находится , , , на территории , а также резервациях индейцев племен , и .
Плато Колорадо (The
подробнее...
Где находится на карте плато Колорадо в Северной Америке завтра номенклатура помогите пожалуйста
Находится , , , на территории , а также резервациях индейцев племен , и .
Плато Колорадо (The
подробнее...
спросили в Кобальт
Какая польза от гречки?
обожаю гречку) )
Гречка - злаковая культура, которая пришла к нам, с одной стороны, из Азии
подробнее...
Какая польза от гречки?
обожаю гречку) )
Гречка - злаковая культура, которая пришла к нам, с одной стороны, из Азии
подробнее...
Маски против выпадения волос
Здравствуй, итак маски:
1) Репейное масло( продается в аптеках, лучшее средсиво для роста
подробнее...
как проявляется диатез и какие у него симптомы
На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые
подробнее...
спросили в Дзено
Несколько раз встречала в книгах такой наркотик как "кислота"... Что это?
ЛСД сбывается в капсулах, таблетках и в жидкой форме. ЛСД пропитывают обычно специальную бумагу, а
подробнее...
Несколько раз встречала в книгах такой наркотик как "кислота"... Что это?
ЛСД сбывается в капсулах, таблетках и в жидкой форме. ЛСД пропитывают обычно специальную бумагу, а
подробнее...
почему соли калия важны для организма?
Калий – это минеральный элемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток живого
подробнее...
что лучше есть хлопья или каши из цельного зерна?
Зерна злаков вобрали в себя все, самые полезные для нашего организма компоненты. Вернее было бы
подробнее...
Особенности природы Австралии.
Природный облик Австралии лежит в основном в области тропиков. Это самый равнинный континент мира
подробнее...
спросили в Напитки
Вреден ли квас!?
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из
подробнее...
Вреден ли квас!?
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из
подробнее...
спросили в Другое Витамины
для чего витамины B6+B12
Пиридоксин (витамин B6)
входит в состав ферментов, влияющих на белковый обмен и
подробнее...
для чего витамины B6+B12
Пиридоксин (витамин B6)
входит в состав ферментов, влияющих на белковый обмен и
подробнее...