злаковые



Злаковые культуры

Автор Spaider Spaider задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Крупы и злаки. Крупы и злаки, это одно и тоже? Что относится к злаков, а что до круп? и получил лучший ответ

Ответ от Мамашка[гуру]
Злаки это растения - а крупа продукт переработки Но Но не все крупы делаются из злаковых культур. Посмотрите в википедии, там очень подробно

Ответ от Єатимья[гуру]
Крупа - обработанные злаки, т. е очищенные, отсортированные, дроблённые и т. д.

Ответ от Наталия Кутузова[новичек]
Крупа — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Крупа вырабатывается преимущественно:
из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза) ,
прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь)
и бобовых (горох, чечевица) культур.
К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные) , вспученные зёрна (рисовые, пшеничные) , искусственное саго и другие.
Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии твёрдых верхних оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.
Злааки, или Мятликовые — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник. Злаковые в природе расселены по всем континентам (один вид встречается даже в Антарктиде) . Составляют значительную часть фитомассы во многих биоценозах, а в степях и саваннах — подавляющую часть.
Основные хлебные культуры - пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, просо, сорго относятся к семейству злаковых, классу однодольных растений.
Различают две формы злаковых - яровые и озимые.
Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. Озимую и яровую формы имеют пшеница, рожь, ячмень и тритикале. Все остальные злаки бывают только яровыми. Озимые сорта, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами.
К биологическим признакам, характеризующим злаковые культуры, относят строение корня, стебля, листьев, цветков и др.
Корень злаков - мочковатый, хорошо развитый (длина корешков достигает 3 м и более, а кукурузы и сорго - 8 - 10 м) , но у пшеницы, ржи, ячменя и овса основная часть корневой системы расположена на глубине до 20 - 30 см, поэтому эти злаки особенно чувствительны к засухе. Корневая система остальных злаковых культур уходит в землю глубже, поэтому они более засухоустойчивы.
Стебель злаков - соломинка, состоящая из трех - пяти междоузлий, соединенных стеблевыми узлами. У ячменя, ржи, овса и мягкой пшеницы соломина внутри пустая, что при неблагоприятных погодных условиях приводит к полеганию растений и большим потерям урожая, особенно у высокорослых растений. Поэтому при выведении новых сортов злаков стремятся к получению средне- и короткостебельных растений. Стебель твердой пшеницы и остальных злаков заполнен паренхимной тканью.
Листья злаков ланцетовидные, с параллельным жилкованием. У основания они свернуты в трубочки, прикрепленные к стеблевым узлам и охватывающие часть стебля. Листья являются основными фотосинтезирующими органами; поэтому их число, размеры и состояние оказывают существенное влияние на урожайность.
Цветок злаков (за исключением кукурузы) называется колоском, который состоит из стержня, завязи с двумя перистыми пестиками и тремя тычинками. Снаружи завязь прикрывают колосковые чешуи (пленки) , выполняющие роль околоцветника. В зависимости от длины тычиночных нитей и строения пестика цветки могут быть самоопыляющимися и перекрестноопыляемыми (рожь, кукуруза) .

Ответ от Дан наз[новичек]
куку

Ответ от Lalka[активный]
нормик

Ответ от Александр Васильев[новичек]
ну все понятно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Крупы и злаки. Крупы и злаки, это одно и тоже? Что относится к злаков, а что до круп?
спросили в Другое Культура
синоним слову культура
это слово МНОГОЗНАЧНОЕ, поэтому, например, можно назвать КУЛЬТУРУ - культурность (словарь) ,
подробнее...
спросили в Кукуруза Овощной
кукуруза - это овощная или зерновая культура???
в зависимости от вида и направления использования кукуруза может быть использована как зерновая,
подробнее...

чем кормить курей несушек кроме зерновых культур????
И морковку тертую, и свеклу кормовую, и сушеную крапиву, люцерну, клевер, и песок-ракушняк
подробнее...
спросили в 0 е годы 186 год
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Где находится на карте плато Колорадо в Северной Америке завтра номенклатура помогите пожалуйста
Находится , , , на территории , а также резервациях индейцев племен , и .
Плато Колорадо (The
подробнее...
спросили в Кобальт
Какая польза от гречки?
обожаю гречку) )

Гречка - злаковая культура, которая пришла к нам, с одной стороны, из Азии
подробнее...

Маски против выпадения волос
Здравствуй, итак маски:
1) Репейное масло( продается в аптеках, лучшее средсиво для роста
подробнее...

как проявляется диатез и какие у него симптомы
На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые
подробнее...
спросили в Дзено
Несколько раз встречала в книгах такой наркотик как "кислота"... Что это?
ЛСД сбывается в капсулах, таблетках и в жидкой форме. ЛСД пропитывают обычно специальную бумагу, а
подробнее...

почему соли калия важны для организма?
Калий – это минеральный элемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток живого
подробнее...

что лучше есть хлопья или каши из цельного зерна?
Зерна злаков вобрали в себя все, самые полезные для нашего организма компоненты. Вернее было бы
подробнее...

Особенности природы Австралии.
Природный облик Австралии лежит в основном в области тропиков. Это самый равнинный континент мира
подробнее...
спросили в Напитки
Вреден ли квас!?
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из
подробнее...
спросили в Другое Витамины
для чего витамины B6+B12
Пиридоксин (витамин B6)

входит в состав ферментов, влияющих на белковый обмен и
подробнее...
Зерновые культуры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зерновые культуры
Злаки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Злаки
Крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крупа
Роды семейства Злаки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Роды семейства Злаки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*