зобная железа теленка



Автор Margarita V задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить поджелудочную железу теленка? и получил лучший ответ

Ответ от ~*~ Анастасия ~*~[гуру]
"СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)
6 пар телячьих желез
2 луковицы, нарезанных кубиками
2 моркови, нарезанных кубиками
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
1 мелконарезанный зубок чеснока
2 чашки говяжьего бульона
1 лавровый лист
1 нарезанный стебель сельдерея
1 веточка петрушки
1 чайная ложка мелконарезанного свежего тимьяна (или четверть чайной ложки сушеного)
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка марсалы
1 чайная ложка бульонного концентрата (glace de viande, см. рецепт ниже)
Промыть железы, опустить в кипяток на 3-4 минуты. Слить воду и обработать железы, удалить оболочку и соединительную ткань. Спассеровать лук и морковь в сливочном масле примерно 15 минут. Добавить муку, и прожарить еще 3-4 минуты, добавить чеснок и говяжий бульон. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Добавить лавровый лист, сельдерей, петрушку, тимьян, соль, перец и железы. Неплотно накрыть крышкой и проварить на медленном огне 30-40 минут.
В отдельной посуде выпарить марсалу наполовину на сильном огне. Снять железы с огня, нарезать на куски. Процедить соус и добавить к нему марсалу и концентрат. Посолить и поперчить. Если соус слишком жидкий, добавить к нему немного масла смешанного с равной частью муки (beurre manie). Залить железы соусом, перемешать и подавать немедленно (4-6 порций)
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ПО-КИЕВСКИ
800 г телячьей поджелудочной железы, 200 г свежих грибов, 100 г петушиных гребешков, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г сливоч­ного масла, 200 г риса, 300 мл соуса с мадерой, 1 пу­чок петрушки, зелень, черный молотый перец, соль, бульон.
Поджелудочную железу отмочить, положить в кастрюлю, на дне которой разложить нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук, посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень петрушки, а затем смешать их со шляпками свежих грибов и петушиными гребешками, припущенными с маслом и небольшим количеством бульона. Все это залить равными частями вина и бульона так, чтобы поджелудочная железа была покрыта жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут до мягкости. Додать блюдо с грибным пловом (из ножек свежих грибов) и полить соусом с мадерой.
Приятного аппетита!

Ответ от ссс[гуру]
исключительно в сыром виде и фаршированную куриными мозгами

Ответ от Виорика[гуру]
буэээээ... такое едят еще?))

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Желудок фаршированный"
Мяса (свинина, говядина, баранина) — 2 кг
Субпродукты (печень, легкое и т. д. )
Сало — 0.5 шт
Желудки
Соли — 100 шт
Перец молотый черный — 20 шт
По вкусу
Рецепт "Желудок фаршированный"
Мясо и сало перемолоть в фарш, добавить соль, перец, приправы и тщательно вымесить.
Желудок промыть, очистить, наполнить полученным фаршем, зашить. Полученную колбасу проткнуть в нескольких местах иглой или спицей и поставить в кастрюле с горячей водой вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить около трех часов.
После этого колбасе дать остыть и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике можно два - три дня (на большее этой вкуснятины не хватает) .

Ответ от КреВедкО_о[новичек]
Не ЗнАю=))) Я ТаКое ВоОбЩе НЕ ЕМ!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить поджелудочную железу теленка?

Что такое сладкое мясо (или ris de veau)?
Это зобная железа (тимус) ягненка или теленка.

В сыром виде зобная железа похожа на кусок
подробнее...

что такое субпродукты
Которые по субботам точат ( водка пиво шашлык
подробнее...
Сладкое мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сладкое мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*