золотистый карп



Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте, как приготовить вкусно золотистого карпа (рыба)? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
запечь его в духовке, обмазав мойонезом, специями, внутрь положить смесь из лука репчатого и грибов)
а еще можно: нарезать филе широкими полосами (см7-8), на него положить начинку (перец болгарский и всё, что хотите) , свернуть рулетом, завязать ниткой, тушить в глубокой сковородке, в конце залить сметаной) очень вкусно, также эти рулетики можно запечь! не забудьте удалить нитку!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА СОЛИ
карп,
соль,
фольга.
Рыбу надо помыть (чистить чешую не надо) . Затем постелить фольгу и засыпать тонким слоем соли. Кладем на него рыбу целиком, засыпаем сверху слоем соли, заворочиваем фольгой сверху. Полученный сверток помещается в духовку и печется до готовности. Употреблять очень просто: шкурка подсыхает и лекго отслаивается от мяса. Рыба не пересолится, не переживайте.

Ответ от Ђата[гуру]
Карп в сливках
-- карп свежый - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
-
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
натрите приправой для рыбы кнор, оставте на 30мин. затем положите на лист фольги и обложите карпа дольками лимона. заверните фольгу и на 45-50 минут в духовку. приятного аппетита

Ответ от Ђанюша[гуру]
1) Карп запеченый с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г.
масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки,
100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей
панировочных.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить
на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но
не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо
промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в
кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4
стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть
грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо
посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с
сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до
образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том
же блюде.
2) Карп с лимоном
ингредиенты: 500 г филе карпа, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль.
приготовление: Филе карпа нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем переложите рыбу в горшочек, сбрызните соком половины лимона, влейте молоко и тушите до тех пор, пока из горшочка не выкипит вся жидкость.
За 5 минут до готовности добавьте ломтики половины лимона и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
полезный совет: Керамические горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. В наши дни появилось множество другой посуды; эмалированные и алюминиевые кастрюли, сковородки с антипригарным покрытием, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Причина этого в том, что горшок, выполненный из глины, имеет толстые стенки: они медленно и равномерно нагреваются, благодаря чему приготавливаемая в нем пища сохраняет больше полезных веществ. Еще одним достоинством глиняной посуды является то, что в ней пищу можно готовить практически без использования жира. Это особенно важно для тех, кто страдает от избыточного веса. Однако для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Так, не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, так как в ней содержится олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. Каждый горшочек перед первым употреблением нужно обязательно замочить на 1 час в прохладной воде. Помните о том, что глина хорошо впитывает запахи, которые не выветриваются даже после тщательного мытья посуды. Поэтому рекомендуется приобрести несколько глиняных горшочков, каждый из которых будет использоваться для приготовления определенных видов пищи: для мясных супов, для рыбы и т. д. При приготовлении наиболее ароматных блюд рекомендуется выложить горшочек изнутри пергаментной бумагой, которая помешает запаху впитаться в глину. Не используйте для мытья горшочков мыло или химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить блюдо. Мойте горшочки следующим образом: залейте их горячей водой на несколько минут, затем почистите жесткой щеткой и тщательно ополосните теплой, а затем холодной водой. Не мойте горшочки в посудомоечной машине. После мытья хорошенько просушите их, иначе на поверхности может образоваться плесень. Храните посуду из глины в сухом, хорошо проветриваемом помещении, с перевернутыми крышками, Появившуюся в горшочках плесень можно удалить с помощью питьевой соды. Перед началом приготовления любого блюда следует погрузить горшочек на 15 минут в холодную воду. Глина впитает воду благодаря чему продукты станут более сочными. Затем можно вылить воду и положить в горшочек продукты — мясо, овощи или рыбу. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. При этом необходимо знать, что глиняную посуду следует ставить только в холодную духовку, иначе она может треснуть.

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Карп лимонно-горчичный
Ингредиенты
Карп свежий — количество зависит от аппетита, но лучше брать небольшие рыбки до 0,5 кг
Сок 1 лимона (на 2 рыбки)
Горчица зернистая — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп, петрушка — по несколько веточек
Соль
Способ приготовления
Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек) .
Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.
Далее обычным шприцом делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помогает избавиться от мелких костей. И что удивительно, способ действительно работает! Единственный момент - рыба должна быть не очень крупная. Всего у меня было три рыбки — две по 400 гр и одна почти 1 кг. Честно скажу, что в крупной косточки все же попадались, а в мелкой нет. Даже ребенку давали эту рыбку.
На утро олимоненную рыбу обмазать зернистой горцией, смешанной с измельченным чесноком, посолить. В брюшко вложить по паре веточек укропа и петрушки.
Отправить запекаться в духовку до золотистой корочки при температуре 180 град. Минут на 20 (опять же зависит от размера рыбы).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить вкусно золотистого карпа (рыба)?
спросили в Карпи
Чем отличается сазан от карпа?
По величине и увлекательности ловли карп, бесспорно, занимает первое место среди рыб своего
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
спросили в Карповые
Чем отличается карп от карася? Или это одно и то же?
По своей величине и значению для рыбаков карп занимает первое место между всеми рыбами своего
подробнее...
спросили в Короп
Подскажите как лучше приготовить карпа? Большого
Состав

карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим
подробнее...
Санкт-Петербург банк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санкт-Петербург банк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*