Автор Варя петрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Копьева (Марголина)[гуру]
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным луком и тертой морковью, можно смазать сметаной или майонезом. естественно соль и перец не забудь. запекаю в духовке. вкусно и полезно.
Ответ от Мармеладка[активный]
Жареное филе зубатки Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются:- зубатка (филе) - 600г- яйцо - 1-2 шт.- молоко - 1/4 стакана- мука - 2 ст. л.- соль - по вкусу- молотые сухари - 1/2 стаканадля жарения:- растительное масло или иной жир.Зубатку подготовить обычным для морских рыб способом, филе нарезать кусками, слегка отбить, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой, и обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Куски филе положить на сковороду в горячий жир и обжаривать при средней температуре сначала с одной, а затем с другой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Более толстые куски филе накрыть крышкой и на некоторое время оставить еще на плите или в жарочном шкафу, чтобы рыба полностью пропеклась. На подогретое блюдо красиво уложить куски филе, сверху украсить дольками лимона, ломтиками помидора или кружочками масла, смешанного с зеленью (в последнем случае соус не нужен) . На гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные или консервированные овощи и свежий или маринованный салат. Зубатка, запеченная с помидорами Раздел: Рыба тушенная Для рецепта Вам потребуются:- зубатка (филе) - 500г- помидоры - 6 шт.- лавровый лист - 1 шт.- перец - 4 горошины- морковь - 1/2 шт.- петрушка (корень) - 1/2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- мука пшеничная - 1 ст. л.- масло сливочное - 2 ст. л.- томат-пюре - 3 ст. л.- бульон рыбный - 2 стакана- сок лимонный - 1 ч. л.- соль, сахар, красный перец (молотый) - по вкусу.Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут. Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком. Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом. Запекайте в духовке до готовности. Зубатка отварная с катофелем Раздел: Отварная рыба Для рецепта Вам потребуются:- зубатка - 600гдля отвара:- петрушка - 1 шт.- сельдерей - 1 шт.- морковь - 1 шт.- репчатый лук - 1 шт.- лавровый лист - 2 шт.- черный перец - 3-5 горошин- соль - по вкусудля соуса:- сливочное масло - 1/2 ст. л.- репчатый лук - 1 шт.- мука - 1/2 ст. л.- сметана - 150г.В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и от варить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить. Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу
Жареное филе зубатки Раздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются:- зубатка (филе) - 600г- яйцо - 1-2 шт.- молоко - 1/4 стакана- мука - 2 ст. л.- соль - по вкусу- молотые сухари - 1/2 стаканадля жарения:- растительное масло или иной жир.Зубатку подготовить обычным для морских рыб способом, филе нарезать кусками, слегка отбить, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой, и обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Куски филе положить на сковороду в горячий жир и обжаривать при средней температуре сначала с одной, а затем с другой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Более толстые куски филе накрыть крышкой и на некоторое время оставить еще на плите или в жарочном шкафу, чтобы рыба полностью пропеклась. На подогретое блюдо красиво уложить куски филе, сверху украсить дольками лимона, ломтиками помидора или кружочками масла, смешанного с зеленью (в последнем случае соус не нужен) . На гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные или консервированные овощи и свежий или маринованный салат. Зубатка, запеченная с помидорами Раздел: Рыба тушенная Для рецепта Вам потребуются:- зубатка (филе) - 500г- помидоры - 6 шт.- лавровый лист - 1 шт.- перец - 4 горошины- морковь - 1/2 шт.- петрушка (корень) - 1/2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- мука пшеничная - 1 ст. л.- масло сливочное - 2 ст. л.- томат-пюре - 3 ст. л.- бульон рыбный - 2 стакана- сок лимонный - 1 ч. л.- соль, сахар, красный перец (молотый) - по вкусу.Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут. Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком. Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом. Запекайте в духовке до готовности. Зубатка отварная с катофелем Раздел: Отварная рыба Для рецепта Вам потребуются:- зубатка - 600гдля отвара:- петрушка - 1 шт.- сельдерей - 1 шт.- морковь - 1 шт.- репчатый лук - 1 шт.- лавровый лист - 2 шт.- черный перец - 3-5 горошин- соль - по вкусудля соуса:- сливочное масло - 1/2 ст. л.- репчатый лук - 1 шт.- мука - 1/2 ст. л.- сметана - 150г.В пряный отвар опустить нарезанную порционными кусками рыбу. Готовую рыбу вместе с частью бульона хранить в теплом месте, чтобы она не остыла. Нарезать брусочками картофель и от варить (но не переварить) его в процеженном бульоне, добавив соль. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпать пассированной мукой, снять с огня, развести рыбным бульоном, добавить сметану и прокипятить. Выложить на середину блюда рыбу, вокруг разместить картофель. Залить все соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо можно приготовить из щуки или сома. Удобно использовать филетированную рыбу
Ответ от Давайте разденусь[гуру]
Лучше покупай Морской Язык С зубатки сплошная водаОт рыбы мало что остаётсо
Лучше покупай Морской Язык С зубатки сплошная водаОт рыбы мало что остаётсо
Ответ от Ания ахметгали[гуру]
так как рыба водянистая я ее тушу с овощами
так как рыба водянистая я ее тушу с овощами
Ответ от Лариса[гуру]
А я бы просто почистила, посолила и обваляла в муке, потом просто пожарила
А я бы просто почистила, посолила и обваляла в муке, потом просто пожарила
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
яее обычно запекаю в духовке, можно в фольге, можно под майонезом с сыром - иначе она разваливается, очень нежная.
яее обычно запекаю в духовке, можно в фольге, можно под майонезом с сыром - иначе она разваливается, очень нежная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
Что приготовить из зубатки?
Зубатка вкусная рыба. Но не все знают, что с ней можно приготовить.
Когда-то она продавалась
подробнее...
Как вкусно приготовить зубатку?
- зубатка - 500г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
-
подробнее...
Большей толстолоб - что с ним делать? Купил на 8 килограмм живого толстолоба, уж больно понравился, а как его готовить?
Закуска украинская
Ингридиенты
Рыба 3кг
Лук репчатый-1.5кг.
Соль
Сахар
подробнее...
Зачем-то купила фарш из кижуча, стала читать рецепты и ужаснулась: в рыбные котлеты пихают свинину, шампиньоны, >
Кижуч суховат. Добавьте более жирную рыбу - палтус или зубатку, например, порубив филе мелкими
подробнее...
рыба толстолобик! купил а чаво с ним делать не знаю.. подскажите?
А мы делаем домашнюю "селёдку" именно из толстолоба, потому что для жаренья он не подходит, мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть кто нибудь кто пробовал рыбу фирмы ООО Полар Сифуд Раша?Я купила она Амиаком пахнет что есть не возможно!
Запах аммиака возникает при замораживании несвежей рыбы (бактериальное разложение) , также рыба
подробнее...
МОРСКАЯ РЫБА.Подскажите виды (сорта) ...из бюджетных
Вот краткий список, который даю для того, чтобы Вы знали всемя ее ловли - чтобы не купить лежалую.
подробнее...
спросили в Готовка
подскажите недорогое меню на новый год? три человека. а время на готовку будит мало.. посоветуйте!!
Приготовьте с вечера. Сварите овощи за ранее.. .
Думаю что на троих и хватит двух салатиков!
подробнее...
подскажите недорогое меню на новый год? три человека. а время на готовку будит мало.. посоветуйте!!
Приготовьте с вечера. Сварите овощи за ранее.. .
Думаю что на троих и хватит двух салатиков!
подробнее...
мне сегодня приснилась много рыбы в озере - это к чему как вы думаете
А может просто фосфора в организме не хватает? Вот организм и сигнализирует"Купи и съешь рыбу!
подробнее...