зубатка в мультиварке



Зубатка в мультиварке рецепты

Автор Олег Никифоров задал вопрос в разделе Вторые блюда

Научите запекать зубатку. У меня все мясо растекается... Готовил в мультиварке, режим ЖАРКА. Минут 15 и получил лучший ответ

Ответ от
замаринуй рыбу в кислой среде перед готовкой

Ответ от Виталий Орлов[эксперт]
На сковороде, или духовке. Ну никак не в мультиварке

Ответ от Secret[гуру]
это - особенная рыба
1. Филе зубатки сбрызнуть соком лимона.
2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, уложить слоями.
3. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями форму для запекания.
4. Выложить рыбу, посыпать панировочными сухарями.
5. Лук мелко нарубить.
6. Яйца, сметану и муку взбить, добавить лук и хорошо перемешать, затем полить получившейся смесью зубатку.
7. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
8. Запечь зубатку в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я делаю так: вначале поджариваю лук до прозрачности, потом кладу куски зубатки, накрываю крышкой, включаю духовку. Теперь готовлю тесто-заливку: 4 яйца взбить с 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана муки, соды на кончике ножа, солью и перцем. Снимаю крышку со сковороды, вынимаю кости из рыбы, их немного, вынимаются легко. Заливаю тестом, ставлю в духовку на полчаса. Вот и все, Запеченая зубатка))

Ответ от Анастасия[гуру]
На сильно разогретой сковороде. Посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковороду.

Ответ от Dadaware[гуру]
в мультиварке!
в Режиме "Выпечка" или в режиме "Тушение"15 мин
Стейк зубатки в мультиварке.
Возьмите 2 стейка зубатки примерно по 300 грамм каждый, 50 мл молока, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, по щепотке соли и молотого черного перца. Смешайте соль с перцем и натрите ими рыбу. Положите в миску. Яйцо взбейте с молоком и залейте зубатку. Поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите ее на 3 минуты в режиме «выпечка». Муку смешайте с сухарями, обваляйте в этой смеси рыбу. Положите стейки в разогретое в мультиварке масло и продолжайте готовить в том же режиме, пока не образуется румяная корочка. Затем переверните стейки на вторую сторону и доведите до готовности.

Ответ от Black Hole[гуру]
В Мультиварке!!! Думаю, надо начинать учится готовить с того, что взять эту мультиварку и поставить её в нужное место. Она просто не там стоит! Вы её наверное на кухне поставили, а надо, чтоб стояла у мусорного бака, на улице..
Тогда всё сразу станет получаться.

Ответ от АК-47[гуру]
Зубатку трудно готовить .Для жарки ее нарезают на некрупные кусочки филе и очень плотно панируют в муке и льезоне .Но я с этим заморачиваться не люблю, кладу тушку на фольгу добавляю разных овощей (сладкий, перец, помидоры, укрочик...) посыпаю молотым белым перчиком, солю и сбрызгиваю лимоном .Плотно заворачиваю и все это отправляю в предварительно разогретую до 150-200 духовку, готовится минут 30-40. Зубатка дает много сока, но в емкости фольги этот сок не растекается его легко из фольги достать и он очень хорошо идет к отварной картошке, которую готовить надо отдельно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите запекать зубатку. У меня все мясо растекается... Готовил в мультиварке, режим ЖАРКА. Минут 15
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*