2 категория



Курица 2 категории что это значит

Автор Ѐина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как отличить куры 1 и 2 категории? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐуслан[гуру]
осетрина 1 или 2 свежести. . нет оной 1-ая она же и последняя. . иначе 2-ая - она тухлая. . Булгаков Мастер и Маргарита

Ответ от Shadow[гуру]
спроси у курицы, какой она категории

Ответ от Avgur[гуру]
на них штампик стоит :))

Ответ от Ђатьяна Добуш[новичек]
Визуально - никак!

Ответ от Анна[гуру]
курицу подразделяют на две категории: I и II.
Тушки первой категории имеют хорошо развитые мышцы, а у
цыплят-бройлеров — очень хорошо развитые. Киль грудной кости
не выделяется или слегка выделяется (допускается для тушек цыплят,
индюшат и цесарят) . Отложения подкожного жира на тушках
молодняка — на груди и животе, у взрослой птицы — на спине, животе
и груди. На поверхности тушек допускаются легкие ссадины,
не более двух порывов кожи длиной до I см, но не на филе, единичные
пеньки и легкое слущивание эпидермиса кожи.
Тушки второй категории имеют мышцы удовлетворительно развитые,
киль грудной кости может выделяться, жировые отложения
незначительны или могут отсутствовать при вполне удовлетворительно
развитой мышечной ткани. На поверхности тушек допускается
незначительное количество пеньков и ссадин, не более трех разрывов
кожи длиной до 2 см, незначительное слущивание эпидермиса.
Тушки птицы, соответствующие по упитанности I категории, а по
качеству обработки — II, относят ко II категории. Тушки, не соответствующие
по упитанности требованиям II категории, относят к
тощим и используют только для промышленной переработки.
Требования к качеству. Тушки домашней птицы, выпускаемые реализацию, должны быть свежими, по упитанности и качеству обработки
не ниже II категории, правильно оправленными, с маркировкой,
соответствующей категории упитанности. У свежих тушек
клюв глянцевитый и сухой, слизистая оболочка ротовой полости блестящая,
бледно-розового цвета, без постороннего запаха, глазное
яблоко заполняет всю орбиту, цвет кожи беловато-желтоватый, поверхность
тушки сухая; консистенция упругая, жир белый или желтоватый,
запах специфический, соответствующий виду птицы, без
постороннего; бульон при варке прозрачный и ароматный. При подозрении
на инфекционные заболевания проводят бактериологические
исследования.

Ответ от Ёветлана Бандурина[новичек]
Куры 1 категории выпотрошены и зачищнены. 2-ой полупотрошенные

Ответ от Лена бобина[новичек]
По жирности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отличить куры 1 и 2 категории?

Не судите, но я не знаю каких пор надо курицу варить. Как узнать что она уже сварилась?
тыкнуть ножом - если бульон из нее с кровью выходит, значит еще рано.
Примерно 30-40 мин
подробнее...
спросили в Рацион
Чем кормить шар-пея? куплю его скоро, но не знаю какой у него рацион!
Правильно подобранное питание для шарпея играет большую роль для его жизни и здоровья. Многие
подробнее...

нужен перечень товаров что едят мусульмане. Можно даже рецепты блюд.
Что едят мусульмане
Домашние животные и птицы
Согласно канонам Ислама, разрешено
подробнее...
спросили в Сушка Сушки
что значит слово СУШКА у спортсменов? недавно видела спортсмен писал, что сушка у него. это как понять?
В основном сушка- это как конечный этап у профессионалов и такое состояние длится не больше 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гастрит
Товарищи!: ) Меня обрадовали "гастрит, повышенная кислотность". Что есть-то можно? Подскажите, пожалуйста!
Так врачь и должен был сказать!

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша
подробнее...

Какой корм выбрать Проплан или Eukanuba?
сама недавно задавалась тем же вопросом - про план или юкануба. но перерыла весь инет - все анализы
подробнее...

вопрос только для тех кто не ест после 18.00
знаешь до 18:00 можно есть ВСЕ! (ну конечно в пределах нормы) вот, а чтобы был еще более заметный
подробнее...

А.. чем правильнее кормить пекинесов??
Пекинес. Правильное питание

Самым простым и правильным способом питания пекинеса
подробнее...

Почему мясо коровье называют говядиной???
Слово произошло от древнерусского «говядо» , что означает «крупный рогатый скот».подробнее...
Категория Куры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Куры
Категория пожарной взрывопожарной опасности объекта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория пожарной взрывопожарной опасности объекта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*