Автор Лина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое чанахи?.. и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
ЧАНАХИ
500 г жирной баранины; 5-6 картофелин; 2-3 баклажана; 1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль — по вкусу.
Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками — репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень) .
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них — лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.
Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности
или без картофеля, со сладким перцем
ЧАНАХИ
500 г жирной баранины; ; 2-3 баклажана; 1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый сладкий перец, зелень и соль — по вкусу.
Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Нарезать кружками — репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень). В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, уложить баклажаны, сладкий перец, а на них — лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить
Добавить немного воды и поставить в духовку.
Чана́хи (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни, основу которого представляет баранина тушенная в глиняном горшочке с картофелем, помидорами, соусом и приправами. Рецепт напоминает плов или шурпу (в зависимости от степени жидкости) , с той лишь разницей, что вместо риса используется картофель, а вместо металлического котла глиняный горшочек. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки.
Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках. :
Промыть баранину и нарезать на кусочки. В глиняные или керамические жаропрочные горшочки сложить по 2-3 куска баранины и нарезанные кусочки карфтофеля, предварительно обжаренные в масле. Добавить репчатый лук, баклажаны, помидоры, залить бульоном. Поставить в духовку при температуре 190 градусов, через полтора часа заправить кипящий чанахи красным перцем, толченым чесноком, солью. Посыпать нарезанной зеленью и подать на стол прямо в горшочке.
Продукты на один горшочек: 150 гр баранины, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 кусочка баклажана
мяса - 150г, одна картофелина, одна луковица, 1/2 моркови, 2-3 кусочка баклажана, 1ст. л. томатной пасты (если нет помидоров, то 2 ложки) .
Суп грузинский "Чанахи"
На 1 порцию:
4-5 небольших кусочков говядины, 1 картофелина среднего размера, ломтик моркови, маленький баклажан (!), маленький зеленый болгарский перец (!), помидор, лук репчатый, чеснок, зелень, перец черный молотый или горошек, лавровый лист, соль по вкусу.
Мясо обжарить на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить. Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую воду, туда же положить нарезанную на мелкие кубики морковь, посолить. Затем положить обжаренное мясо вместе с маслом, на котором оно жарилось (!). Варить 5-7 мин. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, перец, нарезанный соломкой среднего размера, баклажан кубиками, черный перец. Через 3 мин. положить лавровый лист, бросить нарезанный кусочками помидор. Как закипит, положить мелко нарезанный чеснок, зелень побольше и сразу подавать. О-о-очень вкусно!
A что такое курдючное сало?
Жировое отложение у корня хвоста курдючных овец.
Весьма вкусная и полезная штука. На топленом
подробнее...
ребята, что такое ЧАНАХИ? так вкусно звучит...
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 145г
- картофель - 130г
-
подробнее...
что за приправа такая хмели-сунели?-
это смесь молотых трав, кладите все, что есть в доме - не ошибетесь. В чанахи много приправ не
подробнее...
нужен классический рецепт грузинской чинахи. Только клаичиский не надо что о всякими прибавками.
В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, овощи — баклажаны,
подробнее...
что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и
подробнее...