Автор ИРИНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить Чиз-кейк? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне дали вот такие ответы на такойже вопрос.
Называется все же скорее кэзэкюхен (Käsekuchen).Готовка занимает 2 часа и есть лучше на следующий день: Масло сливочное - 200 гр.
яйца - 5-6 шт.
сахар - 200 гр.
нежирный творог - 1 кг.
сметана - 200 гр.
пудинг (сухой) - 1 пакетик
мука - 3 ст. ложки
размягченное масло взбиваем с сахаром и яйцами, долго, пока рука с миксером не устанет
постепенно добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать (в идеале взбивание занимает час), в самом конце добавляем муку и смесь для пудинга, лучше ванильного, она на цвет пирога не влияет, но и шоколадная - тоже ничего ,
выливаем тесто в большую разъемную форму
и в духовку на час на 180 градусов (он сильно поднимется, потому и форму надо большую)
через час надо выключив духовку приоткрыть дверцу на 15 минут - пирог опадет
потом вынуть и не вынимая из формы дать остыть (еще час) , потом выложить верхней стороной на решетку для полного остывания, потом перевернуть и засунуть в холодильник.
вот по этой ссылке все подробно описано, да еще и пошагово с фотографиями
...
Чиз Кейк.
1.Сметана 25-30% (чем больше жирность, тем лучше) -500 гр.
2.Сыр плавленный "Янтарь"-400 гр.
3.Печенье "Юбилейное"-2пачки (большие)
4.Сливочное масло -100 гр.
5.Яйца-4шт.
6.Сах. песок-400 гр.
Разъемная форма!! !
Сметану, 2 яйца, 200 гр. сахара перемешать (не взбивать! ) дать постоять, перемешать и так несколько раз.. .
Нагреть духовку до 180°С.
Печенье измельчить в крошку и перемешать с растопленным маслом .Выложить форму бумагой для выпечки. Выложить туда смесь печенья и масла. Запекать мин. 20 пока не потемнеет слегка.
Взбить миксером хорошенько сыр, добавить 2 яйца и 200 гр. сахара. Вылить эту смесь на горячее "печенье" и поставить в духовку. Когда покроется "корочкой" вынуть и сверху вылить сметанную смесь. Поставить в духовку и закрыть ее. Выключить духовку и не открывать ее 3-4 часа. Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки (лучше на холодильник повесить замок. Выдержать лучше не меньше недели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Главное не давать никому большие ложки.
Такой состав есть, его надо с водой смешать и мукой и всё.
1. Американский 'Чизкейк'
12 сухарей
50 г. сливочного масла и масло для формы
210 г. сахара
6 яиц
600 г. домашнего сыра
100 г. сметаны
сок и тертая цедра 0,5 лимона
1 ст. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки крахмала
сахарная пудра
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60г. сахара и сливочным маслом. Полученной массой наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром 24см. (Сухари очень легко измельчить - их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны. ) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140С, время выпекания ок. 50минут. посыпать сахарной пудрой.
-------------------------------------------------
2. Чизкейк 'Сьюприм'
(Здесь я должна заранее предупредить, что в рецептуре вес и объем продуктов указаны согласно американским стандартам. Поэтому я приведу рецепт как он есть, и сделаю ссылку для перевода в те единицы, к которым мы привыкли. )
1 'их' стакан=236,6мл.
1 фунт=453,59гр.
1 унция=28,35гр.
Чизкейк готов, когда его центр кажется застывшим, но слегка покачивается, если пирог аккуратно встряхнуть.
1,75 стакана измельченных крекеров
0,25 стакана измельченных грецких орехов
0,5 ч. ложки корицы
0,5 стакана растопленного масла или маргарина (0,25 фунта)
3 упаковки размягченного плавленого сыра, каждая упаковка 8 унций
(всего ок. 680гр. )
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванили
0,5 ч. ложки натертой лимонной цедры (необязательно)
2 яйца
1 яичный желток
0,25 стакана молока
Для коржа смешать измельченные крекеры, орехи и корицу. По желанию отложить четверть стакана этой смеси для посыпки. Оставшуюся смесь утрамбовать в разъемную форму диаметром 20-22 см. , сделав бортики коржа высотой 5 см. В миске смешать плавленый сыр, сахар, муку, ваниль и, по желанию, лимонную цедру. Взбивать эл. миксером до получения воздушно массы. Добавить яйца и желток, взбивая на малой скорости. Добавить молоко. влить смесь поверх коржа в форму, посыпать крошками смеси для коржа, если они остались. Температура выпекания: 190С, время выпекания 45-50 минут для формы диаметром 20см. и 35-40 минут для формы диаметром 22см. или до готовности. Остудить в течение 15 минут, отделит края коржа от формы, остужать еще 30 минут, снять бортик с формы. Оставить до полного остывания, перед подачей на стол поставить в холодильник как минимум на 4 часа. ---------------------------------
Разновидности Чизкейк 'Сьюприм'
Чизкейк со сметаной - готовится также, но используется 2 упаковки плавленого сыра и не используется молоко. Вместо него вместе с яйцами добавляется одна 8-унцевая упаковка сметаны (ок. 225гр.) . Время выпекания 55 минут для формы диаметром 20см. и 50 минут для формы диаметром 22см.
----------------------
Ликерный Чизкейк - готовится также, но вместо молока можно положить мятный, шоколадный либо кофейный ликер, или 'Амаретто'.
-------------------------
Чизкейк с шоколадом - готовится также, но не используется лимонная цедра. В половину теста добавляется 2 унции (55гр. ) растопленного и охлажденного полусладкого шоколада. На корж выливать поочередно половину белого теста, потом половину шоколадного, оставшееся белое, и оставшееся шоколадное (по типу 'зебры'), слегка перемешать ножом или черенком ложки.
Тесто:
150 гр. муки,
30 гр. сахара,
1 желток,
75 гр. масла или маргарина.
Творожный слой
550 гр мягкого кремообразного творожка
12 стакана сметаны 30%( можно целый пакетик-250 гр)
4 яйца- отделить белки от желтков
1 ст. сахара
2 ст. л. муки (с горкой)
4 ст. л. крахмала ( с горкой)
2 ванильных сахара
щепотка соли,
Смешать все для теста. Получится такая крошка, ее налепить на смазанное дно разъемной формы. Поставить в холодильник.
Готовим творожную массу.
1.Взбить сливки с сахаром, добавить ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты.
Смешать вилкой в большой миске творог с желтками, сливками, взбитыми со сгущенкой, крахмалом, мукой до получения однородной гладкой массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром. Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч. л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную смесь до однородной, гладкой одноцветной массы.
4.Выложить творожную массу на основу. Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С. На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки. Остудить в духовке 20 минут. Хорошенько охладить в холодильнике.
5.Украсить торт по желанию. Я украсила персиками, виноградом и залила желе.
Чиз-кейк по-русски -> Ингредиенты 2 пачки "Юбилейного" печенья
150г сливочного масла
2 пачки "Диетического" творога 0% жирности (в кишке по 500г)
4 яйца
цедра 1 лимона
100г сахара
1пакет клубники (зимой- мороженая, летом- свежая- 450г)
Инструкции Печенье размолоть в комбайне, смешать с маслом, выложить полученную смесь в форму.
Творог смешать с сахаром, цедрой лимона, 4-мя желтками. Белки взбить в пену и нежно вмешать в творог.
Выложить творожную смесь на основу из печенья и поставить в духовку (180 градусов Цельсия, 45 минут) . Через 45 минут выключить духовку и дать остыть пирогу. не вынимая его.
Клубнику растереть, для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Оставить несколько ягод для украшения.
После того, как пирог -торт-чиз-кейк остыл, вытащить его из формы, полить клубничной заливкой, украсить цельными ягодами.
Яблочно-творожный чизкейк с маком
На 10-12 порций нам понадобится:
Для основы: 2 стакана крекерных крошек, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока
Для начинки: 500 г нежирного творога, 200 г сливочного сыра, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 50 г мака, 6 больших яблок
# Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
# Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
# Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
4. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
5. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
6. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
как приготовить
Приятного аппетита!
Один из вариантов, проверено-вкусно!
5 яиц разделить на желтки-белки. Белки взбить миксером в пену, продолжать процесс с 1/2 стакана сахара. Добавить 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
В оставшуюся часть массы добавить 750 г cheese-cream. Можно взять дом. творог, обработанный блендером, при необходимости добавить в творог сметану, Масса должна быть густой, плотной, консистенция примерно как у творожков типа Данон. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 200 г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную, но горячую печь.
Приготовить фруктовое желе. Достать тепленький торт из печи. Выложить сверху свежие или конс. фрукты и залить желе. Поставить в холодильник на несколько часов и около холодильника выставить часового чтобы, не съели раньше времени. Приятного аппетита!! !
Чизкейк (без выпечки)
основа:
•300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
•100-150 г сливочного масла
начинка:
•500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
•200 мл сливок 33-35%
•300 г сахара
•7 ч. л. желатина
Рецепт приготовления
Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ
сахар - 1/4 стакана,
масло сливочное - 1/4 стакана,
жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч. л. ,
ванилин - 1/4 ч. л. ,
соль - 1/4 ч. л. ,
мука - 1 стакан.
для начинки:
яблоки - 6-8 шт. ,
сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1/2 ч. л. ,
яйца - 2 шт.
для украшения:
сахар - 1/4 стакана,
корица - 1 ч. л. ,
миндаль - 1/4 стакана.
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.
ЧИЗКЕЙК С КАПУЧИНО
для основы:
1,5 стакана толченых орехов,
2 чайные ложки сахара,
60 г маргарина.
для начинки:
1 кг сливочного сыра,
1 стакан сахара,
3 чайные ложки муки,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка растворимого кофе,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 стакана воды.
Смешайте компоненты основы для чизкейка и положите тесто в форму. Выпекайте при 160° в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавляйте яйца. В последнюю очередь добавьте сметану. Кофе и корицу растворите в горячей воде, охладите и также добавьте к начинке. Выложите начинку на поверхность коржа и поставьте чизкейк в духовку при 240°. Через 10 минут уменьшите температуру до 120° и выпекайте в течение часа. Подавайте охлажденным. Чизкейк можно украсить взбитыми сливками.
ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
100 г сахара,
35 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. крахмала.
Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.
Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.
Лимонный чизкейк
печенье - 175 г
сливочное масло - 75 г
лимон - 2 шт.
желатин - 2 1/2 ч. ложки
сыр маскарпоне - 225 г
йогурт - 150 г
сахар - 75 г
сливки густые - 150 г :
В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки. Печенье раскрошите.
Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте.
Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Поставьте форму в холодильник.
На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите.
В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды. Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки.
Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином.
Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды. Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл.
Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте.
Соедините сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо.
Разрежьте пирог на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубинки.
Чизкейк двухцветный
110 гр сливочного масла
250 гр печенья (раскрошенного)
2 ст л какао порошка
400 гр сливочного сыра
250 гр маскапоне
110 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ст л ванильной эссенции
110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Растопить в кастрюле масло, снять с огня. Перемешать с какао порошком и печеньем. Переложить смесь с печеньем в круглую раз’емную форму диаметром 23 см. Дать немного остыть.
2. Аккуратно взбить сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахар и яйца и продолжать взбивать до однородности.
3. Растопить шоколад в маленькой миске, поставленной на большую кастрюлю с кипящей водой.
4. Переложить половину сырной смеси на застывшее основание из печенья, а остальное перемешать с шоколадом.
5. Запекать в духовке 40-45 мин, пока не остынет. Он может быть слегка жидковат в середине, но так и должно быть, так как чизкейк будет продолжать готовиться, пока остывает. Пройтись ножом между чизкейком и стенками формы, затем дать полностью остыть. Переложить из формы на блюдо и поставить в холодильник на пару часов перед тем, как подавать на стол.
Как приготовить Чиз-Кейк
Горячий» рецепт чиз-кейка
Вам понадобится 600 г сливочного сыра «Филадельфия» , 200 г любого
подробнее...
Кто знает рецепт торта с апельсинами?
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)
Ингредиенты:
140 г песочного
подробнее...
Мне день рожденья хочу устроить сладкий стол))
1. Фруктовый салат. Заправка: йогурт или взбитые сливки или взбитая сметана или мороженое.
2.
подробнее...
плиз подскажите меню макдональдса где можно найти? (желательно с ценами)
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета, горчица, кетчуп,
подробнее...
Сколько стоит Биг-мак в Нью-Йорке
Начнем с того, что в америке макдак просто ужасен, если в москве я даже любила иногда поесть
подробнее...
как приготовить Чизкейк?
Чизкейки
Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий
подробнее...
Сыр Филадельфия. Какие вкусные и простые закуски с ним вы готовили.
Разнообразные сандвичи - открытые (с соленой и копченой рыбой, с креветками, со свежим огурцом, с
подробнее...
Девочки, посоветуйте рецепт чизкейка!
180 г кокосового сдобного печенья, 60 г сливочного масла, 1,5 ч. л. желатина, 250 г сливочного
подробнее...
Как сделать чизкейк и какие нужны ингридиенты.
Чизкейк
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750
подробнее...
необходим список наименований и действительных цен в Макдональдс
Сандвичи
Гамбургер булочка, говядина, горчица, кетчуп 23
Чизбургер булочка, говядина,
подробнее...
что можно приготовить из печенья
колбаску! сломать мелко печенье, смешать его со сгущенкой, сливочным маслом, орехами любыми, маком,
подробнее...
Напишите названия ваших самых любимых сладостей:конфет, шоколада, тортов и тд
Конфеты "Русь-тройка", "Красный мак". Зефир в шоколаде. Горький шоколад в драже - с пальцами
подробнее...
Сколько стоит сытно поесть в Макдоналдсе?
Сандвичи
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета,
подробнее...