Автор АтасЯ задал вопрос в разделе Консервирование
А что можно сделать с ягодами черемухи? Из нее можно компот закрыть? или варенье? Или еще что? и получил лучший ответ
Ответ от Ђоптыгин[гуру]
Раньше с перетертыми сухими ягодапи черемухи делали пироги, по вкусу немного напоминает марципан
Ответ от Елена Вербицкая[активный]
перемолоть ягоды в кофемолке, высушенные, и употреблять как начинку для пирогов и тортов.
перемолоть ягоды в кофемолке, высушенные, и употреблять как начинку для пирогов и тортов.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сушить, молть и класть в пироги. Но это дело сейчас никого не привлекает - муторно.
Сушить, молть и класть в пироги. Но это дело сейчас никого не привлекает - муторно.
Ответ от Елена[гуру]
Черемуха сушеная.
Спелые плоды черемухи отобрать с плодоножками, когда потеряют терпкий и вяжущий вкус. Сушку начать при температуре 40-50°C и закончить при 60-65°C. Высушенные плоды отделить от плодоножек.
Мука черемуховая.
Спелые плоды черемухи высушить, измельчить в муку. Хранить в сухом проветриваемом помещении. Использовать как добавку в пшеничную муку при выпечке хлеба (25-50%).
Черемуха, протертая с сахаром.
Вымыть плоды черемухи, удалить плодоножки, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито из нержавеющей стали. Добавить сахар (на 1 кг пюре - 250-300 г сахара). Хорошо перемешать, сложить в банки и пастеризовать 20-25 мин в кипящей воде.
Квас из черемухи.
Сушеные плоды черемухи (500 г) залить водой (4 л) , нагреть до кипения, варить 20 мин, охладить (на воздухе) , добавить 300-400 г сахара и оставить на 12 ч, после чего долить 2 л теплой воды, добавить 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставить на 12 ч для брожения. Процедить и перелить в бутыли. Через 2-3 дня квас готов.
Напиток кофейный из муки черемуховой.
Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.
Кисель из муки черемуховой.
Муку черемуховую (250 г) развести в воде (500 мл) , добавить сахар (150 г) , довести до кипения, влить разведенный крахмал (50 г) , закипятить.
Кисель из черемухи.
Плоды черемухи (200 г) довести до кипения, отвар слить, протереть через сито. Массу смешать с отваром, размешать, процедить, положить сахар или мед (20 г) , довести до кипения, влить разведенный крахмал (5-10 г) .
Компот из плодов черемухи.
Зрелые плоды (1 кг) бланшировать 2 мин, отцедить, выложить в кастрюлю, залить 20% сахарным сиропом (300 г сахара на 1,2 л воды) на 5-7 ч. Затем сироп слить, плоды разложить в банки, снова залить кипящим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85°C: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Укупорить.
Компот из плодов черемухи и шиповника.
Шиповник (1 стакан) очистить от семян, тщательно промыть, добавить сахар (50 г) , плоды черемухи (1 стакан) и варить в воде (800 мл) до готовности.
Начинка для пирожков из черемухи.
1. Муку черемуховую (250 г) растереть с сахаром (15 г) , добавить солод (25 г) и, подливая воду, довести до консистенции начинки.
2. Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки) , добавить сахар (50 г) , растереть.
Варенье из плодов черемухи.
Плоды (1 кг) засыпать сахаром (1,2 кг) на 12 ч. Затем сок слить, варить на слабом огне 20-30 мин, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту
Черемуха сушеная.
Спелые плоды черемухи отобрать с плодоножками, когда потеряют терпкий и вяжущий вкус. Сушку начать при температуре 40-50°C и закончить при 60-65°C. Высушенные плоды отделить от плодоножек.
Мука черемуховая.
Спелые плоды черемухи высушить, измельчить в муку. Хранить в сухом проветриваемом помещении. Использовать как добавку в пшеничную муку при выпечке хлеба (25-50%).
Черемуха, протертая с сахаром.
Вымыть плоды черемухи, удалить плодоножки, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито из нержавеющей стали. Добавить сахар (на 1 кг пюре - 250-300 г сахара). Хорошо перемешать, сложить в банки и пастеризовать 20-25 мин в кипящей воде.
Квас из черемухи.
Сушеные плоды черемухи (500 г) залить водой (4 л) , нагреть до кипения, варить 20 мин, охладить (на воздухе) , добавить 300-400 г сахара и оставить на 12 ч, после чего долить 2 л теплой воды, добавить 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставить на 12 ч для брожения. Процедить и перелить в бутыли. Через 2-3 дня квас готов.
Напиток кофейный из муки черемуховой.
Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.
Кисель из муки черемуховой.
Муку черемуховую (250 г) развести в воде (500 мл) , добавить сахар (150 г) , довести до кипения, влить разведенный крахмал (50 г) , закипятить.
Кисель из черемухи.
Плоды черемухи (200 г) довести до кипения, отвар слить, протереть через сито. Массу смешать с отваром, размешать, процедить, положить сахар или мед (20 г) , довести до кипения, влить разведенный крахмал (5-10 г) .
Компот из плодов черемухи.
Зрелые плоды (1 кг) бланшировать 2 мин, отцедить, выложить в кастрюлю, залить 20% сахарным сиропом (300 г сахара на 1,2 л воды) на 5-7 ч. Затем сироп слить, плоды разложить в банки, снова залить кипящим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85°C: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Укупорить.
Компот из плодов черемухи и шиповника.
Шиповник (1 стакан) очистить от семян, тщательно промыть, добавить сахар (50 г) , плоды черемухи (1 стакан) и варить в воде (800 мл) до готовности.
Начинка для пирожков из черемухи.
1. Муку черемуховую (250 г) растереть с сахаром (15 г) , добавить солод (25 г) и, подливая воду, довести до консистенции начинки.
2. Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки) , добавить сахар (50 г) , растереть.
Варенье из плодов черемухи.
Плоды (1 кг) засыпать сахаром (1,2 кг) на 12 ч. Затем сок слить, варить на слабом огне 20-30 мин, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту
Ответ от Ёобаня[гуру]
Ягоды сушат и высушенные перетерают. Из полученной "муки" делают начинку для пирожков, рулетов и т. д.
Ягоды сушат и высушенные перетерают. Из полученной "муки" делают начинку для пирожков, рулетов и т. д.
Ответ от татьяна ожигова[гуру]
В черемухе учень твердая косточка, поэтому в домашних условиях с ней сделать что-то трудно. Не тратьте силы, сахар, банки. Если есть знакомые на севере попросите у них в подарок маленькую баночку варенья. Попробуйте и вам хватит на всю жизнь. А вот молотая черемуха (порошок) это да, очень вкусный тортик получается
В черемухе учень твердая косточка, поэтому в домашних условиях с ней сделать что-то трудно. Не тратьте силы, сахар, банки. Если есть знакомые на севере попросите у них в подарок маленькую баночку варенья. Попробуйте и вам хватит на всю жизнь. А вот молотая черемуха (порошок) это да, очень вкусный тортик получается
Ответ от ~ ? ? ? ~[гуру]
Её можно перемолоть на мясорубке 2-3 раза ( не сушёную, а свежую) и перемешать с сахаром. Очень вкусно получается. Можно так есть, а можно использовать как начинку для открытого пирога, а сверху полить сметанным кремом. Косточки тоже перемалываются, они ощущаются, но кусочки их очень мелкие и зубам не вредят.
Её можно перемолоть на мясорубке 2-3 раза ( не сушёную, а свежую) и перемешать с сахаром. Очень вкусно получается. Можно так есть, а можно использовать как начинку для открытого пирога, а сверху полить сметанным кремом. Косточки тоже перемалываются, они ощущаются, но кусочки их очень мелкие и зубам не вредят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно сделать с ягодами черемухи? Из нее можно компот закрыть? или варенье? Или еще что?
спросили в Черемуха
Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!
Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из
подробнее...
Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!
Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из
подробнее...
спросили в 1046 год
Что символизирует сирень в разных странах?
Символизм цветов - сирень – Красавица
Сирень — красота, влюбленность, первые волнения
подробнее...
Что символизирует сирень в разных странах?
Символизм цветов - сирень – Красавица
Сирень — красота, влюбленность, первые волнения
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
спросили в Приручить
Можно приручить белку из леса?
Можно.
Белка - веселое и жизнерадостное животное, за что чрезвычайно популярна среди
подробнее...
Можно приручить белку из леса?
Можно.
Белка - веселое и жизнерадостное животное, за что чрезвычайно популярна среди
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто-нибудь знает о растении гуми? Говорят очень красивое и можно выращивать у нас (под СПб)
В последние годы на садовых участках Европейской части России стало появляться новое оригинальное
подробнее...
Что бы такого необычного приготовить из дрожжевого теста?
ПИРОГ "ФИНТИФЛЮШКА".
Назвала пирог так, потому что получился весь такой фигурно-узорчатый,
подробнее...
спросили в Артрит
У ребенка реактивный артрит - болят колени - что можно сделать
а точно ли
подробнее...
У ребенка реактивный артрит - болят колени - что можно сделать
а точно ли
подробнее...
спросили в Деготь
Как лечить попугая
При подозрении на заболевание, попугаю следует оказать первую помощь и доставить его в ветеринарную
подробнее...
Как лечить попугая
При подозрении на заболевание, попугаю следует оказать первую помощь и доставить его в ветеринарную
подробнее...
спросили в HATNet
Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки
подробнее...
Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепты алкогольных настоек, наливок! Очень надо!
1. Наливка из черемухи
Собрать спелой черемухи, рассыпать ее на скатерть и дать полежать
подробнее...
Подскажите рецепты алкогольных настоек, наливок! Очень надо!
1. Наливка из черемухи
Собрать спелой черемухи, рассыпать ее на скатерть и дать полежать
подробнее...
спросили в Черемуха
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...
насколько вредный жидкий дым?
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс
подробнее...