Автор Олька Исхакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как самому приготовить тесто для энчиладос???? и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
250 гр кукурузной муки и 50 гр картофальной муки смешать. добавить щепотку соли, 150 гр воды. вымесить тесто. ,чтоб не липло к рукам. если слишком липкое - посыпать еще мукой, если слишком сухое - добавить немного воды. сделать шар, поставить отдыхать, накрыв полотенцем. через 10 минут разделить его на 10 шариков. каждый раскатать скалкой в тортилью, жарить на сухой сковороде 2-3 минуты, до появления темных пятен. складывать один на другой и держать под полотенцем, чтоб не высохли.
энчаладос- фарш завернутый роллом в тортилью и запеченый с томатным соусом и сыром.
Ответ от __k,,ujk[новичек]
погугли.. там море рецептов
погугли.. там море рецептов
Ответ от Rahim rahim[гуру]
Кукурузные лепешки с начинкой прекрасное блюдо и для завтрака и для обеда. Лепешки из кукурузной муки пришли к нам от индейцев, которые в свое время пекли их в своих очагах.
Ингредиенты
Тесто
125г муки кукурузной
50г масла сливочного
1 яйцо
250г молока
250г воды
100г сметаны
Соль по вкусу
Для начинки
200г куриного мяса (отварного)
100г свиного мяса (отварного)
1 яйцо
100г сладкого перца
Кукурузную муку медленно всыпать в подсоленную воду, добавить масло и тщательно размешать. Прокипятить несколько минут. Смесь снять с огня и охладить. Добавить яйцо и молока, до образования жидкого теста, как для блинчиков. Испечь блины диаметром 6-8см.
Для фарша пропустим мясо курицы, свинину и перец через мясорубку, добавим яйцо и перемешаем.
На блин из кукурузной муки выкладываем фарш и заворачиваем. Подготовленные энчиладос выложить на противень, полить сметаной и запечь на очень слабом огне.
Кукурузные лепешки с начинкой прекрасное блюдо и для завтрака и для обеда. Лепешки из кукурузной муки пришли к нам от индейцев, которые в свое время пекли их в своих очагах.
Ингредиенты
Тесто
125г муки кукурузной
50г масла сливочного
1 яйцо
250г молока
250г воды
100г сметаны
Соль по вкусу
Для начинки
200г куриного мяса (отварного)
100г свиного мяса (отварного)
1 яйцо
100г сладкого перца
Кукурузную муку медленно всыпать в подсоленную воду, добавить масло и тщательно размешать. Прокипятить несколько минут. Смесь снять с огня и охладить. Добавить яйцо и молока, до образования жидкого теста, как для блинчиков. Испечь блины диаметром 6-8см.
Для фарша пропустим мясо курицы, свинину и перец через мясорубку, добавим яйцо и перемешаем.
На блин из кукурузной муки выкладываем фарш и заворачиваем. Подготовленные энчиладос выложить на противень, полить сметаной и запечь на очень слабом огне.
Ответ от Идефикс[гуру]
2кг муки, 250масла, 1/2 стакана сахара, 1ч. ложку соли. 5 яиц. 50г дрожжей. воды 1.2 литра. всё смешать и в тепло. 2 раза опустить. и готово. я так готовлю, все довольны. хвалят.
2кг муки, 250масла, 1/2 стакана сахара, 1ч. ложку соли. 5 яиц. 50г дрожжей. воды 1.2 литра. всё смешать и в тепло. 2 раза опустить. и готово. я так готовлю, все довольны. хвалят.
Ответ от АдекватныйАдекват[гуру]
Ингредиенты:
вода
500 мл
мука кукурузная
125 г
масло сливочное
50 г
яйца
2 шт
свинина отварная
100 г
мясо куриное
100 г
перец стручковый сладкий
100 г
сметана
50 г
молоко
50 мл
соль
по вкусу
В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком. Консистенция теста должна быть, как для блинов. Испечь блины диаметром 6-8 см. Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Выложить энчиладос на сковородку, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Жарить до зарумянивания.
Ингредиенты:
вода
500 мл
мука кукурузная
125 г
масло сливочное
50 г
яйца
2 шт
свинина отварная
100 г
мясо куриное
100 г
перец стручковый сладкий
100 г
сметана
50 г
молоко
50 мл
соль
по вкусу
В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком. Консистенция теста должна быть, как для блинов. Испечь блины диаметром 6-8 см. Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Выложить энчиладос на сковородку, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Жарить до зарумянивания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как самому приготовить тесто для энчиладос????
Понравиось мексиканское блюдо энчиладос. Кто-нибудь знает рецепт?
- тортильяс - 12 шт.
- томатная паста - 200г
- острый сыр (тертый) - 40г
- оливковое
подробнее...
спросили в Зубки Шаурма
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...
Как приготовить буритто
Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута
подробнее...